We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Пользователь Вова Хайтов обновил ресурс Xenonauts(RUS) новой записью:

Адаптация локализации под версию игры 1.59 Experimental

Версия 1.59 от 19.05.2015
  • Локализация полностью адаптирована к версии 1.59 Experimental
  • Исправлены неточности в ТТХ оружия Ксенонавтов (работа продолжается)
  • Работа по исправлению ошибок и адаптации продолжается

Узнать больше об этом обновлении...

Я правильно понимаю что данная локализация не будет работать на стабильной 1.59 от 9 апреля(та которая обозначается в лаунчере при запуске игры) ?
Работа по исправлению ошибок и адаптации продолжается
какая версия игры подразумевается? стабильная 1.59 или с экспериментальной ветки?

p.s. как отключить обновление игр в стиме? в настройке автоматических обновлений нашел только "обновлять всегда", "при запуске" и "высокий приоритет - всегда автоматически обновлять".
p.p.s. хотелось бы заранее знать о версии игры в работе для того что бы вовремя остановить обновление игры во избежание несовместимости версии локализации с версией игры.

• Мне нравится
Reactions: ТРУп
Необходимо указать путь в папку с игрой. Возле поля, в котором указан путь по умолчанию, есть кнопочка "ОБЗОР" СПРАВА. Нажмите на неё и укажите путь к папке с игрой! Инсталятор сам распакует файлы из assets и их перезапишет.

Вова Хайтов, всё получилось! Оказывается путь предыдущей установки был ошибочно "...Xenonauts\Xenonauts" :pardon:

Вова Хайтов, Ура, наконец дождался локализации! пойду пробовать))
По поводу баг репортов, если в новой локализации 1.59 описание или статья переведены на русский язык, то уже можно в них искать ошибки, правильно понимаю? И если ошибка была в 1.09 то она скорее всего перекочевала в 1.59 и можно дальше шерстить 1.09 по не переведенным статьям?

Добрый день, не знаю относится это к локализации или нет, но у меня игра виснет когда пришельцы нападают на мою базу. Выглядит это так, на базе появляется зеленый треугольник, и перестает работать клавиатура. Зайти в ксенопедию помогает на время появления одного окна "например о появлении тарелки", после чего клавиатура снова отключается. А тарелка так и остаеться навечно на базе. Перехват перестает работать.

• Мне нравится
Reactions: greyz125
Добрый день, не знаю относится это к локализации или нет, но у меня игра виснет когда пришельцы нападают на мою базу. Выглядит это так, на базе появляется зеленый треугольник, и перестает работать клавиатура. Зайти в ксенопедию помогает на время появления одного окна "например о появлении тарелки", после чего клавиатура снова отключается. А тарелка так и остаеться навечно на базе. Перехват перестает работать.
Ты не одинок и я думаю, что так у всех) Без локализации таких проблем нету.

[DOUBLEPOST=1432742996,1432742505][/DOUBLEPOST]

Ты не одинок и я думаю, что так у всех) Без локализации
таких проблем нету.

Огромная просьба к "отцу-основателю" Вове Хайтову -устраните,plz,этот баг, т.к. он является критическим и не даёт дальше проходить игру!!!Уточню просьбу- устраните этот баг,а переводом можно заниматься дальше по плану.Думаю,что мою просьбу поддержат все форумчане!

[DOUBLEPOST=1432742996,1432742505][/DOUBLEPOST]

Огромная просьба к "отцу-основателю" Вове Хайтову -устраните,plz,этот баг, т.к. он является критическим и не даёт дальше проходить игру!!!Уточню просьбу- устраните этот баг,а переводом можно заниматься дальше по плану.Думаю,что мою просьбу поддержат все форумчане!

Господа, наблюдаю подобный глюк. Точнее, этот глюк есть, но еще также присутствует такой баг: при отправке десанта к сбитому НЛО при подлете транспортного ветлотела к точке десантирования. Видимо, какой-то скрипт не выполняется. После этого перестает работать кнопка ESC, но работает переключение скорости событий. Нормально выйти из игры в данном случае не получается. Да, внутриигровые события продолжают происходить, но реагировать на них нет возможности. Баги наблюдаются на версии 1.59, на 1.54 и 1.51 все работает нормально.

Mik, greyz125, ig0r, конечно же я исправлю этот баг, если он вызывается ошибками, которые я сделал при адаптации локализации. Но необходимо подождать.

Mik, greyz125, ig0r, конечно же я исправлю этот баг, если он вызывается ошибками, которые я сделал при адаптации локализации. Но необходимо подождать.

Немного дополню:
был уверен что баг наблюдается только на версии 1.59. А сегодня то же самое словил на 1.51. Надеюсь, информация будет полезной.

Без русика беспонтово совсем играть, так что я пофиксил это. Нападение на базу и удар с воздуха. Если есть ещё конкретные места, говорите, исправлю и их. Архив распаковывать в папку с игрой.

Топикстартеру: там перенос строки лишний, в обоих местах. CRASHSITE.AIRSTRIKEDONE и BA.DefFailedNoTroops
[success]Благодарю! Забрал. Сэкономил мне время. Локализацию обновлю сегодня! :good2:[/success]

Пользователь Вова Хайтов обновил ресурс Xenonauts(RUS) новой записью:

Исправление критической ошибки. Благодарим пользователя DanchiZZ за внимательность!

Версия 1.59_2 от 16.06.2015
• Исправлена ошибка, приводившая к аварийному завершению игры при подлёте десантного корабля к месту падения НЛО и при выборе опции «Удар с воздуха». За исправление ошибки благодарим участника сообщества TBSplay DanchiZZ!
• Работа по исправлению ошибок и адаптации продолжается

Узнать больше об этом обновлении...

DanchiZZ, Вова Хайтов,
Спасибо!!! Дождались! И кто говорит,что закон подлости не работает- у меня на работе запарка началась...:alex:

после выполнения миссий террора и бомбардировок пришельцев, игра не реагирует на ESC и не показывает больше окошко с событиями.
не уверен что проблема именно в русике, но может кто нибудь сталкивался с подобным...?

Magicon, интересно. Локализация установлена самая свежая? И пЕратка или лицензия?

Magicon, интересно. Локализация установлена самая свежая? И пЕратка или лицензия?
Самая свежая локализация, лицензия от GOG.
Сейчас переустановил игру с нуля, поставил опять русик, вроде исчезла проблема, но посмотрим что дальше будет.

Хорошо бы добавить в FAQ что-то вроде этого:
Q: игра не реагирует на нажатия ESC, больше не появляются окошки событий, события не запускаются
A: скорее всего это опечатка в русификаторе, приложите файл сохранений к сообщению с описанием действий, которые нужно сделать для проявления бага.

Без файла сохранений остается либо просить пользователя проходить это место на английском языке и скидывать текст сообщения, которое не высветилось, либо непонятно как, искать самому.

• Очень помог!
Reactions: Gordon FreeMan
Исправляя очередную ошибку обнаружил, что в оригинале вообще нет переносов строки, а в переводе есть абсолютно везде и написал регулярное выражение, чтобы автоматом их убрать.

А ещё после "Жилые помещения" не было символа "<".

Переводчикам: если пользуетесь обычным блокнотом, стоит сменить его на нормальный редактор, не так давно я замечал уже такие глюки с переносами. Например, notepad++, он ещё и синтаксис xml подсветит для удобства.

Если потребуется заменить у себя, то в Notepad++
Найти: (?!<Data ss:Type="String">.*</Data>)(<Data ss:Type="String">.*?)(\R)
Заменить на: $1
И выбрать внизу пункт "регуляр. выражен."
Заменяет только первый перенос, для остальных не стал рисковать и доделывать, при необходимости надо просто несколько раз нажать "заменить все"

PS: инсталлятору нужно бекапить оригинальные файлы, чтобы при удалении их восстанавливать, а то удаление русика запарывает игру.
PPS: можно и не обновлять FAQ, т.к. ошибка, видимо, устранена полностью.

DanchiZZ, естественно я пользуюсь специальными утилилтами типа araxis merge. И до этого было всё прекрасно. Где-то я накосячил. Проверю где именно и поправлю. За усилия - благодарю!

• Мне нравится
Очередной баг (стоит обновленный русификатор) - звено нло "садится" на мою базу, игра перестает реагировать на клавиши и никаких окон не выдает. Заход в ксенопедию Стоит вывести транспортник с базы - ее уничтожают. Сейв приложил.

Поправка. Следуюя посту [HASHTAG]#147[/HASHTAG] прогнал файл через notepad++ - все заработало.

• Очень помог!
Большое спасибо за русификацию. Долго ждал ее. Будет ли доводиться до совершенства она и в какие сроки?

Мономах, работа над локализацией продолжается. Быстрота обновлений зависит от наличия свободного времени и от того, насколько пользователи будут активно помогать отлавливать баги и выкладывать с описанием бага скриншоты. Это важно!

• Мне нравится
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.