We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Мы работаем над тем, чтобы наша локализация устанавливалась на все версии Xenonauts. И чтобы .exe-файл патчить по-другому, чтобы можно было устанавливать на более поздние версии, чем та, для которой сделан русификатор. Но не факт, что так и будет. :wink:

Вова Хайтов Намерения понятны и очень достойны. Спасибо вам за работу, тем более бесплатную.
Вы можете просто добавить что-то не обязывающее вроде (протестировано на ...).

У меня есть несколько нестандартное пожелание.
Скажите, а можно как-нибудь русифицировать только длинные тексты: ксенопедию и брифинги, а все остальное оставить на английском?
У меня сын - 10 лет пытается играть, так я хочу чтобы через игру человек Английский подучил. Но читать длинные тексты для него это слишком. Да и мне задалбывает, если честно. А всякие короткие названия - хорошая тренировка в языке.

Вы можете указать отдельную папку для установки локализации. Туда скопируются все файлы. Выберите те, которые хотите заменить. Но перед этим Вам необходимо вернуть обратно английский язык.

Если возникают ошибки, то следует создавать сообщения такого вида:
  1. Описать подробно на какой системе запускаете игру.
  2. Какую версию локализации на какую версию игры пытаетесь устанавливать.
  3. Пиратская копия игры или лицензия.
  4. Загрузить сохранение, которое по времени наиболее близко к моменту падения игры, в сообщение на форуме.
В противном случае, сообщения могут быть проигнорированы Администрацией сообщества.

Ресурс, тема и аккаунт удалены по личной просьбе AND_GREAT.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Локализации к 1.09 будет?
Адаптация русификатора к актуальной версии игры ожидается в течении 1-2 недель.

• Мне нравится
Пользователь Вова Хайтов обновил ресурс Xenonauts(RUS) новой записью:

Очередное обновление локализации мода. Исправление ошибок.

Локализация приведена к актуальной версии игры 1.09
[note]Настоятельно рекомендуем устанавливать локализацию
на ту версию игры, которая указана в описании![/note]

Узнать больше об этом обновлении...

Как я понял, перевод в первую очередь предназначен для Steam версии игры, хотелось бы узнать, а подходит ли он для версии от GOG?

Небольшое уточнение:
В связи работой над локализацией мода Long War, выпуск адаптированной версии локализации Xenonauts, задерживается. Оказывается, Крис перемешал опять в файлах .xml строки и добавил новые. Поэтому придётся подождать немного дольше. В течение следующей недели приведём локализацию к версии V1.5 Stable CANDIDATE.

Не уверен в том, что текущая версия локализации станет на версию игры V1.5 Stable CANDIDATE. Советую подождать адаптации.

Следующая неделя - это неделя которая заканчивается, или та которая 8 декабря- 14 декабря?

DimDor, я был занят локализацией мода Long War. К сожалению, адаптация нашей локализации Xenonauts к новой версии - отложена. Дело в том, что мы обсудили и я решил, что адаптировать будем только к стабильным версиям. Я прошу прощения, что опрометчиво пообещал сделать адаптацию. Её не будет к версиям из бета-канала игры. Только стабильные версии.

как перевести игру в стиме на нужную версию

VAY534, в каком смысле "на нужную"? :unknown: Нужную для чего?

Ага, теперь понятно. К сожалению, локализщация заработает только на версии 1.09. Не выше. Из-за того, что .exe файл изменён конкретно под эту версию. Совсем скоро мы это исправим и можно будет играть на последней стабильной версии на русском языке. В январе это сделаем.

я про то как игру откатить к нужной версии

Last edited by a moderator:
VAY534 Никак. Стим не позволяет откаты версии игры, только последняя, только хардкор!
[note]почитай, пожалуйста, правила форума, особенно место про оверквоттинг, п.п. 2.22[/note]

VAY534 Никак. Стим не позволяет откаты версии игры, только последняя, только хардкор!
[note]почитай, пожалуйста, правила форума, особенно место про оверквоттинг, п.п. 2.22[/note]
а я както их нарушаю

п.п. 2.22
в прошлом сообщении я цитату удалил.

• Мне нравится
Если вышла стабильная, то да, адаптируем перевод однозначно под новую стабильную версию.

ну таки она последняя как пишут:
For those unfamiliar with V1.5, it is a final free update to the game that irons out a number of issues with the usability, balance and stability of the final release game. It's not a fundamental change to the gameplay, rather it just tries to remove a lot of those annoying little moments when it feels like the game is fighting you.
я побегал по ней, нормально вроде :)
атмосфера с английским теряется. а в пошаговых больше нет ничего. ждёмс :)

Начал играть, развился до появления средних НЛО. Заметил несколько неточностей в переводе за это время, в основном орфографических, где-то в исследованиях. Будут ли правки? Ещё несколько раз встречалось такое: например в самом начале игры при прилёте на первую боевую миссию выскакивает подсказка как воевать и что делать, представляющая собой поле с текстом, который по идее должен прокручиваться вниз, но прокрутки нет и показана только нижняя часть текста, как если бы опустили ползунок вниз. Стим версия 1.09, сриншоты теперь сделать не могу - игра обновилась до 1.5 и не запускается. Ещё была путаница: при найме бойцов второй показатель - "ОЗ" - очки здоровья, а в окне снаряжения солдат - параметр "стойкость", может сделать одинаковое обозначение?
Вообще перевод очень понравился, играть - одно удовольствие, без него бы и не стал. Большое спасибо! Жду апдейт.

• Мне нравится
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.