We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Обновление русика когда будет ?

Вот сейв за секунду до этого бага. Происходит сразу после завершения постройки второй боевой машины. Проблема решается, как здесь уже писали, открытием и закрытием ксенопедии.
Версия игры 1.04, локализация 0.82
Спасибо за предоставленный сэйв. Проблему устранил. Ошибку вызывали двойные ковычки в Разведмашина "Охотник":dash2:.Теперь после окончании очереди строительства будет Разведмашина Охотник.

Ну ждем понедельника когда пустят Версию игры 1.07, надеюсь последнюю.

2. Если у кого стоит официальная версия, то происходит глюк, когда выходит новое обновление.
Можно в следующих версиях изменить подход исползуя не подмену exe-файла, а какие-нибудь скрипты?
Кстати после записи игры в версии 1.07 при руссификации 0.82 не видит соханенки, а в версии 1.06 перестает работать кнопка "ESC" и невозможно сохраниться после 28 октября 1979 года.
У меня Steam сегодня обновил до 1.07, я сделал проверку кеша, поставил мод Skitsos Ultimate Megamix Map Pack 2000 и затем руссификацию 0.82. Полет нормальный.Дата в игре 18 декабря 1979.

Без русификатора все нормально, но если после этого действия сохраниться то, после руссификации сохраненка не работает.
Возможно проблема из за того, что сохранялся на англ. версии, наверно не стыкуются шрифты или подобное.

Нашел еще глюк в окне Кондор 4, колонка ЕТА "недосягаемо" - не влазит, может замените на скажем: "Вне зоны" или просто " -- "
xenonauts 2014-07-01 20-31-47-202.jpg

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Причем здесь шрифты, если сохраненки версии 1.06 видны в руссифицированной 0.82, а сохраненки версии 1,07 не видны?
На счет шрифтов я сказал образно, то есть "а кто его знает" чем могут отличаться сохраненки.

не видет сохраненки после обновления 1.07
Для этой игры "невидимость" сохранений после патча - обычное явление! Если игра не видит сохранки, значит они не поддерживаются данной версией.
Что тут можно сказать - грусть и тоска:sad:
Причем здесь шрифты, если сохраненки версии 1.06 видны в руссифицированной 0.82, а сохраненки версии 1,07 не видны?...
РЕбята!!!!!!! блин!!!! уже устаем писать, что русификатор выпускается под конкретную версию игры. Так как с каждым патчем изменяются файлы с "текстовой" начинкой, то , естественно, русифицированные файлы для старой версии игры будут конфликтовать с новой версией игры.

Last edited:
  • Мне нравится
А как мне устранить эту ошибку? У меня после окончания строительства Разведмашины тот же глюк? В каком файле находиться название, где надо убрать кавычки
Ежели вам надо срочно, то смотрите файл strings.xml :)

Так ты поставь версию 1.07 сохранись, а потом поставь русификатор. И найди свою сохраненку.
В сети появилось отвлетвление перевода, основанное на текущей версии локализации. Оно не трогает модифицированный экзешник, и, к слову, решает проблему с текстом, который не влазил в окна (между прочим, без всякого ожидания реализации скроллинга разработчиками) и некоторые мелкие ошибки. Так что все страждущие и те, кто подобно мне устал ждать, могут обратиться к нему. Будет чем скрасить неделю ожидания.
Модификация экзешника - сильно сказано!:) Просто некоторые англ.буквы поменяны на русские, да и то только те, что затрагивают отображение кнопочек в лаунчере

Это понятно, что нужно открыть файл strings.xml и убрать кавычки, но чем его открыть? У меня стоит Excel 2013 и не открывает файл.

вероятнее всего это из-за того, что окно окончания производства открывается под основным окном и его не видно
как борюсь: когда производство заканчивается, звучит сигнал окончания, время на карте перестает идти, и на клаву игра не реагирует.
в этом случае открываю ксенопедию (вопрос в меню пиктограм) после этого все норм.

Думаю имели в виду данное решение.

• Мне нравится
Reactions: 1 person
Время то начинает идти, только окна появляються после перезагрузки игры. Итак на каждой базе, можно пойти другим путем и просто не делать разведмашину.
Только сегодня утром проверил. Все происходит точно так, как описал Goren. Время останавливается и после проблем не возникает.

у меня он не открываеться, пишет что при загрузки файла были обнаружены следующие ошибки: Таблица
этот файл можно открыть простым текстовым редактором

Жалко что руссификатор на ХР не идет
Что вы имеете ввиду?
Инсталлятор также хорошо работает winxp как и в win7. Работоспособность давно проверена. Ради вас не поленился и сегодня еще раз проверил - работает инсталлятор и в winxp, и в win7 (х86 и х64)!

• Мне нравится
Reactions: Gonzo and Gonanda
james_sun в корень зришь! В данный момент оканчиваем работу над локализацией Xenonauts, после приступаем активно к доработке перевода глобального мода для XCOM: EW - Long War.
Параллельно работаем над переводом Horizon(в данное время игра находится в постоянном улучшении и дополнении), также имеем в планах ещё ряд проектов.

• Мне нравится
Reactions: geolion and Gonzo
Хм... Я надеюсь, что среди этих проектов как раз будет перевод данного неофициального патча - обидно будет пропустить его тем, кто не знает английский. Слишком много вкусного в нем содержится и запланировано.
О! ПАТЧИ! моё "любимое" слово! :bad::diablo:
Если проект будет хорош, то конечно грех будет за него не взяться:cool:

• Мне нравится
В данный момент оканчиваем работу над локализацией Xenonauts, после приступаем активно к доработке перевода глобального мода для XCOM: EW - Long War.
Не знал, что Long War уже есть для Enemy Within, (давно не играл). Спасибо за информацию.

Пользователь Вова Хайтов обновил ресурс Xenonauts(RUS) новой записью:

Значительное обновление локализации

Версия 1.07 от 10.07.2014

• Перевод адаптирован к версии V1.07 HotFix
• Добавлена локализация последних 36-ти статей Ксенопедии:
Сингулярная Тяж. Ракета, X-59 "Мародер", Гравитанк "Гиперион", Антигравитационный Генератор Пришельцев, Коммуникационный Массив Пришельцев, Термоядерные Боеголовки, Штурмовой Щит, Центр Квантовой Криптографии, D-54 "Валькирия" Десантный Корабль, Скорострельное Плазменное Оружие, Плазменная Пушка, Плазменые Боеголовки, Теромоядерный Реактор Пришельцев,...

Узнать больше об этом обновлении...

Исправим. Судя по всему, буква Ё не поддерживается пока даже русским шрифтом.

Ошибки исправим. Однозначно. Что же касается предложенных Вами статей, то по нашему усмотрению.

aleksandr777, исправлено. Будет в следующей версии локализации.
Косяк с отображением места службы, не хватает места:
Исправим. Будет в следующей версии.

В данное время будем собирать отзывы о переводе, ошибках, неточностях. Возможно, Крис выпустит ещё обновления. К концу июля, возможно раньше, выпустим очередную версию локализации.
По поводу перевода модификаций и их совмещения думаем. Но лучше всего, это если Крис сделает по аналогии с тем, как поступил разработчик игры Banished.
О большем даже мечтать трудно!

Alex Kunis, да, такое возможно. Разные .exe-файлы в steam и на hamblebundle(GOG, Desura).
В следующем обновлении сделаем по-другому. Также, на оффоруме я ответил утвердительно на предложение вынести во внешние файлы все надписи, хранящиеся в .exe-файле.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.