We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
скачал Xenonauts rus_0.82 запускаю у меня черный экран и выкидвает. Как это исправить можно?
Попробуйте включить монитор (чтоб черным не был) и смените то на чем сидите на то, что не будет вас выкидывать!:russian::pardon:

Ну тут такое дело даже проверка КЭШ не помогла, обычно это всегда помогает, помогло именно удаление папки с игрой и потом самой игры.
Вчера вручную снес папку с игрой, а стим после этого проверил кэш и сказал что все в порядке. Загадочное дитя Ньэлла.

Работа в мастерской завершалась без проблем? Уведомления не пропадали?
Нет, подобной ситуации у меня не возникало.

У меня, к сожалению, остались проблемы с оповещением. И текст не помещается. Разрешение 1920х1080.

Просьба писать вменяемые отчёты об ошибках: платформа на которой запускаете игру. Версия игры, какой перевод устанавливали, изображения самого бага.
[tip]Если вы устанавливали новую версию локализации на старую её версию и у вас появились баги и глюки, то:
  1. Удалите локализацию полностью
  2. Синхронизируйте файлы в Steam
  3. Установите локализацию последней версии 0.82 на оригинальную игру.
[/tip]

Folderwin, ЧТО ЗНАЧИТ "не пытайтесь"? Вы, пожалуйста, не вводите пользователей в заблуждение. Всегда так делал, когда необходимо было начинать тестировать новую версию локализации. Необходимо помнить о том, что следует проверять ХЭШ файлов.

Xenonauts V1.06 has been released on the Experimental Branch. It fixes a number of small issues:

CHANGELOG:
  • Final mission no longer incorrectly has the "take and hold" victory condition set, which allowed you to win by holding the side rooms instead of killing the final boss.
  • When aliens open UFO doors during their turn, line of sight should correctly update.
  • The stat tracking module is now genuinely actually definitely 100% disabled.
  • Units can no longer move through doors without opening them on night missions by facing away from them.
  • Base defence turrets have been upgraded to be worthwhile - even one can now shoot down a UFO. Xenopedia entry for them has been updated accordingly.
  • Heavy Drone autopsy / disassembly research now unlocks correctly.
This may break mods. If you're using mods that affect either researches.xml, xenopedia.xml or buildings.xml then you will need to reapply them (and the mod owners will need to update them too).
Надеюсь, до конца недели НЕ будет больше обновлений.:crazy: И мы сможем выпустить очередную локализацию этой игры...

• Мне нравится
Reactions: Gonzo
Здравствуйте! Я правильно понял, что часть статей ксенопедии ещё не переведена? Статьи про первые два типа пришельцев (серые и ящерицы) по-прежнему на английском. Версия актуальная на 18.06.2014, русификатор 0.82.

вы правильно поняли что не все статьи еще переведены, поэтому мы и не говорим о полном переводе.
В следующей версии русификатора эти статьи будут переведены.
P.S. "Серых" в этой игре нет - есть Сизаны, а "ящерицы" - себиллианы

• Мне нравится
Reactions: Gonzo
Samoran, наша локализация адаптирована под релизную версию игры. Более того, перевод прекрасно становится на версию 1.04, которая переплюнула "релизную" версию аж на 4-е патча!
Если Вы имеете ввиду под ПОСЛЕДНЮЮ стабильную версию, то в этом случае пользователям придётся подождать какое-то время, пока мы заняты переводом статей, редактированием и адаптацией нашей локализации. :cool:

вы правильно поняли что не все статьи еще переведены, поэтому мы и не говорим о полном переводе.
В следующей версии русификатора эти статьи будут переведены.
P.S. "Серых" в этой игре нет - есть Сизаны, а "ящерицы" - себиллианы

Дык, я когда пост писал, названий у них не вспомнил. Спасибо за ответ.

james_sun, мы напишем Крису, чтобы он добавил скроллинг в окно подсказок. В этом случае мы сможем увеличить текст, чтобы было удобно его читать.

Это понятно. Но Крис еще должен ответить, потом внедрить... На это потребуется время...
Вы можете ускорить этот процесс, если тоже напишите Крису - чем больше заявок, тем быстрее сделает!
Подгонять текст (вырезать смысловую часть), а потом заново переделывать, только лишь из-за бага разработчика, который выявляется только в некоторых случаях - пустая трата времени! Нам этим придется заняться только в случае если Крис наотрез откажется от скроллинга:ireful:

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
ой,игруха виснет-уже обновление 1.6!Возможно ли отключить автообновление в стиме?а то не успеваю поиграть,как новая версия всё губит:dash:
Попробуйте так:
steam.png

Last edited:
  • Мне нравится
Когда будет готов фикс для русика, оптимизированный под 1.06 игра запускалась ? Ещё вопрос, какие тулзы нужны для моддинга ? Хотел бы запилить советское, бельгийское и/или немецкое оружие.

Garwin, мы работаем над переводом. Как только, так сразу. Возможно, в течении этой недели. Что касается моддинга, то Вам необходимо посетить официальный форум игры, соответствующую тему.

Garwin, мы работаем над переводом. Как только, так сразу. Возможно, в течении этой недели. Что касается моддинга, то Вам необходимо посетить официальный форум игры, соответствующую тему.
Ясно. Удачи вам. Очень хотелось бы увидеьт. А такие траблы из-за того, что в каждом патче скрипты/шрифты перепиливают и вылезают адовые иероглифы ? По какой причине не получается русик на каждый патч ставить ? Так, интересно просто.

В данный момент это связано с тем, что Крис добавляет или переделывает файлы xenopedia.xml и strings.xml, а также с тем, что под каждую версию необходимо дорабатывать файл Xenonauts.exe, так как в нём хранится текст для лаунчера. Как только Крис перестанет наполнять и дорабатывать файлы .xml, а будет только исправлять ошибки, тогда мы сможем выпускать обновления перевода практически на следующий день, после выхода новой версии игры.

Lepricon, вполне может быть. По плану мы начали локализацию отличнейшего мода для XCOM Long War. Я поговорю со своими коллегами и мы примем решение.

Еще раз прошу, поговорите с разрабом по поводу скролинга. Хотел пострелять самому а тут тоже текст не влезает
xenonauts 2014-06-25 16-33-36-702.jpg

Last edited by a moderator:
По какой причине не получается русик на каждый патч ставить ?
в одном только файле string.xml, на данный момент, 11900 строк, которые нужно сверить/исправить/добавить перевод. С выходом нового патча этот файл всегда подвергается изменениям, поэтому "клепать" каждый раз новую версию русификатора не проверив все 11900 строчек - нельзя! (иначе будут вылеты). А если учесть, что над данным русификатором работают энтузиасты (не за деньги, в свободное от работы и семьи время), то единственное что мы можем попросить - это набраться терпения!

• Мне нравится
Reactions: Gonzo and Gonanda
И опять ПАТЧ выпустили.

боль и страдания, те кто забыл отключить автообновление видимо не скоро получат перевод))

• Мне нравится
боль и страдания, те кто забыл отключить автообновление видимо не скоро получат перевод))
Отчего же, у меня стоит авто обновление и к тому же поставил мод Skitsos Ultimate Megamix Map Pack 2000 + русификатор. Пока полет нормальный.

Artoped, выложите сохранения непосредственно перед тем моментом, когда игра зависает. опишите последовательность действий, совершаемых вами, чтобы 100%-но уверенно получить этот баг.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.