We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Объясните мне, как пользоваться анализатором, пластырем и т.д.? Почему мне то дают такую возможность, то красная надпись?

Попробуй поменять бойцов местами.
Первый на входе точно ничего не может пользовать.
Я не могу, я смеюсь с этой игры. Защита гражданских миссия. Стоит один берс у одной машины, другой - у другой. Кидаю шрапнельную бомбу под ноги одному, липучку в другого. Он бежит к первому, оба дружно взрываются вместе с машиной. :D
Post automatically merged:

Начал играть на "Невозможная"+"Терминатор"
Я бы на твоем месте сыграл в начале еще раз на уровне попроще, опробовал бы всех агентов, потом переходил бы к высокой сложности, когда понимал бы каждого из них. Хотя может ты на первом прохождении всех понял. У тебя получилось?

Last edited:
artem1, только хотел написать про чудо липучку. Бандосы сами помогают. Я еще стараюсь ее прицепить к тому, рядом с которым стоит коцаный уже. Чтобы подрыв был более масштабный :)
Кстати, хотел написать про некоторые предметы.
Все мои оперативники ходят не со стандартным оружием, а добытым с полей.
У всех стоят модули Автозаряд(3раза бесплатно) + рукоять(обычный выстрел не заканчивает ход).
Провакационная граната - маст хев. Бросок в толпу и наслаждайся уменьшением популяции врага.
Индуктор движения - маст хев. Лишнее перемещение по списку. а если в команде терминал, то это просто убер.
Чем не пользовался или не понял:
Телепартационный диск.
Дымовая.Кислотная,Обезвреживающая гранаты.
В брониках у всех стоит листовой жилет. Остольное можно было бы использовать имея хорошую разведку о задании. Например зная что есть вентиляции, можно некоторым ставить адаптивные волокна и т.д.

И да. Тренировка бойцов и лечение должны проходить в разных плоскостях. У меня почти ни один не оттренирован ((

Зачистка Виолетты самая быстрая и легкая миссия у меня оказалась. 3 этап за полтора хода вычистил. Виолетту на первом же ходу прибил.

Last edited:
Виолетта лёгкая оказалась. Как то бы ее бафнуть чтоли.
А вот миссия мутонов, 3я фаза это верх маразма. Только больной наркоман такое мог придумать.

Kraiver, мутоны последняя это ведь с сектоподом в конце?

Мутоны первые были у меня. Среднее прохождение по сложности (+ не знал еще все фишки)
Спираль - жесть, переигровка миссий. Перебалансировка группы перед миссиями. Последнюю еле вытащил
Потомки легко и не принужденно, прогулка.

"Не может использоваться бойцом в начале штурма" - это баг оказывается. Менял местами оперативника - ничего. перевел 2х в другую точку, смог поставить анализатор. вернул 2х оперативников назад и все работает

Kirsann, обезвреживающая - штурмовой предмет, она кидается перед боем. Если кинул, то с текущего входа у всех врагов оружие на перезарядке.
Про терминал - да, я тоже думал, как без медика играть. :smile: Нет, в этой партии я без нее играю. Заменил ее на заплатку. Оказалось, что лечение и не нужно вовсе. Я думал, что сектоид топ контролер, оказалось, что я сильно заблуждался ))
Индуктор движения? Расскажи. Я чего-то не знаю видно.
Телепортационный диск не встречал)
Дымовая - не знаю, не пользовал. Спроси у Kraiver, он говорил, что активно использовал. Но судя по тому, что она находится в разделе штурмового снаряжения, то повышает защиту своих в точке штурма.
Кстати, очень важный момент - насчет проникновения. Точки входа можно изменять. В смысле порядок проникновения в каждой точке. Там стрелочки есть (можно, например, залезть в начале через окно, потом через дверь или наоборот).
Про модули - тут надо ситуационно подходить. Если бойцу нужно реже перезаряжаться, делается серия выстрелов подряд, то тогда лучше большая обойма, если не серия, но стреляет много, то тогда перезарядку можно. На некоторых вообще перезарядка и емкость не нужна, они стреляют в основном только на штурме (у меня это были Затяжка, Заплатка, Шелтон, Клеймор), я им ставлю только модуль на точность, и уж когда разжирею, то докупаю довеском.
Насчет настройки спуска - тут надо подумать. Если у тебя есть кто-то, кто укрытия сломает в начале для этого бойца, то да, есть смысл. В другом случае полезность этого модуля, на мой взгляд падает. Но это только на мой взгляд.
Кислотная граната, как и любая, разрывает броню. Плюс накладывает дебаф в виде кислоты. По сравнению с отравляющими и огненными аналогами они действуют на всех, кроме андромедонов (роботы, вайперы, чистильщики, кодексы). Также учитывай, что бросок гранаты не тратит ход. Можешь тем же Клеймором бросить шрапнельную и накинуть сверху грену. И еще ход останется)
По броникам: на мой взгляд действительно топ - это листовой жилет. Но. Я думаю между регеном и им.
Из снаряжения также полезной вещью оказалась сыворотка драйв. Прекрасно работает (когда надо, добавит мобильности, брони) и защищает от пси воздействий.
А насчет штурмового снаряжения. Не применяет его точно тот, кто на входе :smile:
По подготовке - обязательно находи возможность ее делать. Это очень важно. И сразу же шрамы убирай. Но для этого надо стратегическую часть грамотно контролить) Я, вроде бы, уже почти что все понял. Мне она тоже очень нравится)
1588069508507.png
Kraiver, я не знаю, почему у тебя с мутонами такая проблема. Я вчера зачистил их второй раз уже другим составом. Проблем, в принципе, не было. Но один раз слил, потому что проморгал момент, что Ярво добежал до терминала. Попробуй контролящие абилки (сектоид, Шелдон, Заплатка, Затяжка)и предметы (липучка, стазис-граната).

Парни, кто мутона попробовал? Как он? Я еще не успел.
Какие нюансы с яростью? Что там с состоянием берсерка? Как контролить?

Last edited:
это баг оказывается.
Я тоже думал - почему нельзя использовать ни голографический сканер ни анализатор. Я со злости стал тыкать в них и знаешь что нашёл?
Когда у тебя показывает красным, что "нельзя использовать во время штурма", надо нажать на предмет ещё раз и красная надпись уберётся и ты сможешь его использовать. А вот когда пишет красным "недостаточно зарядов" или типа того, так это просто ограничение - один заряд на всю миссию.
Я бы на твоем месте сыграл в начале еще раз на уровне попроще
Да, тут ты прав. я поспешил. Я просто изучил все приколы Зефир - супер танк, Терминал -хилер, саппорт, Вёрдж - псионик, контроллер и Крёстная - танк, дамагер. Вот практически всю игру я ими и проходил. Вынос мозга, только врагу. Брал также ещё Шелтера на некоторые миссии с Затяжкой. Отлично вместе работают. У меня было как-то, врага Затяжка не видела, а видела только двойника Шелтера, а он в свою очередь, видел Преторианца, так я телепортировал двойником Шелтера Преторианца, а Затяжка с ним разобралась. :wink:

Херувима я вообще не понял, как не понял Аксиома и Аристократа.
Однако, когда я начал проходить на "Невозможной", взял Аритократа и он стал не кисло исполнять! Особенно, когда стал Особым агентом. Также, я смотрю прохождение Beagle и вижу, что он вытягивает такую эпическую тактику, что мама не горюй! И вытягивает её Затяжкой, Аксиомом, Терминалом и Херувимом! Он такие приколы выделывает Херувимом! Очень интересное мышление. Я у него кое-чему научился. :biggrin:
И вот я подумал, что XCOM Chimera Squad другая пошаговая стратегия, отличная от XCOM Джейка Соломона потому, что тут необходимо более тщательнее подходить к связкам агентов и их взаимодействию на поле боя. Ведь специально некоторые способности имеют кулдаун в один ход, а некоторые его не имеют вообще. И это не имба! Это именно стратегия!
А прикиньте, если запилить Long War Chimera Squad?! Да это же прелесть! Прокачанные 11 агентов, прокачанный штаб, жирные враги, карты немного больше, интересно обыгранные проникновения (хотя они сейчас уже божественно прекрасны)! Замечательная игра!

Парни, кто мутона попробовал? Как он? Я еще не успел.
Какие нюансы с яростью? Что там с состоянием берсерка? Как контролить?
Как контролировать ярость? Наоборот накачиваем его и бросаем в гущу. если впадет в берсерка надает окружающим но это как то быстро проходит. Не опасно для своей команды. Не воспримчив к ядам поэтому в паре с Затяжкой имеет приимущества.Они- плюет, он - бьет, больно. Может оглушить ударом может стрелять длинной очередью. Как и все достойный боец не плохо бы его раскачать.

• Мне нравится
Reactions: artem1
Отлично вместе работают.
Ты еще не видел, что творит Шелтер с Заплаткой) Если он к ней кого-то телепортнет, то этот кто-то получает молнией и оглушается) Шелтер вообще уникален. Там такие головокружительные телепорты :smile: Можно очень хитрые стратегические ходы делать. А Заплатка со стазисом и массовым оглушением - это вообще имба :smile: К ней вообще никто подойти не может, зато она прекрасно ко всем подходит - ходячий электровеник :biggrin:
Я так понял, что на первое прохождение дают самых простых в освоении персов. Игру понять, так сказать :smile:
А Аристократ, ребята уже тут раньше писали, и я соглашусь полностью - это убердамагер. Мне еще пекаль вывалился с умением один на один. Так там вообще жесть началась)
Я как раз сегодня про ЛВ думал с механикой проникновений. Да, сказка будет)

• Полностью согласен!
Reactions: Kirsann and Gonanda
Произошел такой вариант. Затяжка отравила резонатора и подтянула его на овервотч Крестной. Она его исполнила. но обе получили панику. Я так и не понял от чего, на нем что то было? Может кто встречал такое где я просмотрел? сейва не получилось не повторить.

У меня команда была: Аристократ, Клеймор,Затяжка,Терминал + Вердж и Зефир меняли Терминала или Клеймора (в основном, но могли любого раненого).
Аристократ: Бластер с руки молнии (выстрел бесплатный)+свободная перезарядка+15% прицел + кислотные патроны(любые с дебафом)
Клеймор: дробаш с беглым огнем(2 выстрела подряд -15 меткости) + рукоятка(выстрел не отнимает действие) + автозаряжение(тут видимо зря)
Терминал:пулемет с шквальным огнем(100% попадание)+рукоять+автозаряд+ап патроны
Затяжка:пулемет с двойным выстрелом+автозаряд(что тоже зря)+рукоятка + ап патроны
Вердж: винтовка с серией+рукоять+прицел+трассирующие патроны
Индуктор движения? Расскажи. Я чего-то не знаю видно.
"Выбранный союзник сразу получает дополнительные очки действия 2"

hybrid-skittle, резонатор включает на себе баф какой-то или он по дефолту. когда рядом с тобой взрывается, то вешается паника. Затяжкой если его раздавить тоже самое будет.

Мне еще пекаль вывалился с умением один на один.
Так она же всем падает. + Прощальный привет и он пол карты карает.

но обе получили панику
Когда он погибает, происходит взрыв, который вызывает пси-панику. Кто находится в радиусе поражения может запаниковать, если не пройдёт проверку на сопротивление пси-атакам.

• Мне нравится
Reactions: hybrid-skittle
у Кресной, патронов нет, возможность стрельба на бегу, это от дробовика с черного рынка. без патронов, пробежал, получилось дать ход,вышло самой себе, перезаридиться и выстрелил. Такой вот ход. И против кодекса у меня лучше всего работает затяжка.Схватила и душит а без нее как? Может кто нибуть придумал другую сцепку?

Last edited:
Я Крестную вообще не оценил и не понял. не нашлосьей применения в моей команде. Херувим тоже не зашел. Возможность кинуть щит коллеге и только.

Читаю сообщения выше и понимаю что не так проходил вторую фракцию с Терминал, щитоносцем, Крестной и Верджем. Всю фракцию прошел одним составом и финалку тоже. Один раз только перезагрузился когда не успел одного противника отстрелить на зачистке. С другой стороны остальные оперативники остались нулевого уровня и с новыми фракциями взял попробовать хакера, мутона и змею. Остальных пока не оценил.

Подскажите, а от чего зависит получение рангов?От количества убитых/оглушенных или от прохождения миссии?

Может кто нибуть придумал другую сцепку?
Заплатка ее в нокаут отправляет гремлином+стазис. Можно Верджем отправлять в стан. Либо убивать после ослепляющей гранаты или после оглушения за ход. Но с Затяжкой и Заплаткой надежнее.

Наблюдатель, уже есть мод на получение опыта оперативниками, при выполнении заданий. Так сказать в целях рекламы :)

уже есть мод на получение опыта оперативниками, при выполнении заданий
где его найти? на нексусе не видел
пока только раскопал тему с изменениями в игре, напрягало что можно только 5 противников оглушить для получения разведданных, остальные не в счет.

Пришло письмо от Steam типа они ОШИБЛИСЬ и игра стоит теперь почти в три раза дешевле.
Hello aleks55524,
You are receiving this message because you purchased XCOM: Chimera Squad on Steam. The price you paid for that package was incorrect, and the new, lower price has been set on the product. To receive the product with the corrected price, please refund and re-purchase using the following link:
Steam Support
We apologize for any inconvenience. Please visit Steam Support if you have any questions.

Охренеть.

Last edited:
aleksandr777, на что смотреть? Она 500р изначально стоила.

Наблюдатель, я забил на это. С отрядов в городе больше капает.

Kirsann, Для Украины стоила
XCOM: Chimera Squad - 899₴ ( -50%) = 449₴
сейчас 399₴ ( -50%) = 199₴

Отправил Запрос на возврат средств - Цена на этот продукт была снижена
Получил Мы возвращаем средства на ваш кошелёк Steam. Они будут обозначены как ожидающие рассмотрения и вернутся вам в течение 7 дней.
Капец, поиграл :dash2: , но денег экономия. :morning::cherna:

Новсё равно игрой доволен. Она стоит даже тех денег которые заплатил сразу :yes:

Last edited:
  • Полностью согласен!
Reactions: Gonanda
Читаю выше комментаторов. Все делятся тактикой, типом сборок команды и т.д. Я же еще первую фракцию не прошел и где-то на половине.

• Мне нравится
Reactions: aleksandr777
Купил игру ещё раз, хорошо Steam не удалил игру с компа иначе пришлось бы ждать загрузку :morning: Завтра продолжу :gamer: Зато как вернут бабло уже меньше надо будет добавлять для покупки Gears Tactics

• Творческий подход
Reactions: Gonanda
Ребята а там в грядущем)) для Зефир в плане перчаток? может кто нашел новость в плане перчаток? кстате вспомним классика ночной эфир - струт зефир, по мнению древних зефир это ветер господствовавший в восточной части Средиземного моря, начиная с весны, и наибольшей интенсивности достигавший к летнему солнцестоянию. а не пирожка)

тоже хотел спросить как перчатки улучшить. 4 урона маловато потом становится, а возможность игнорить броню есть только в способностях. Причем оба вкусные на одном уровне.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.