We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
хотел спросить как перчатки улучшить.
Никак. :sad: Я тоже очень мечтал о крутых перчатках для Зефир. Хотя бы +1 или +2 к урону - было бы прекрасно! Однако, их нет. Вполне может быть, что у торговцев есть, надо почитать форумы. Вот поэтому я и включил в свою коллекцию модов этот мод, который решает все проблемы с атаками Зефир и Аксиома.

• Очень помог!
Reactions: artem1
Мне ни в одной миссии и у торгашей не попадались перчи. Хотя очень хотел. На третье расследование уже почти не брал Зефир, все таки мало раздает. А на добивание не всегда мобы остаются после один на один с Аристократом :)

Игра категорически зашла, не понимаю как ей можно быть не довольным :smile:

Но описания некоторых нюансов конечно оставляет желать лучшего.
"нельзя применить в начале штурма" - очень информативно...
Я только к 3-му расследованию понял, что штурмовые предметы по сути применяются только со второй позиции :smile: что логично
первый - открытие\взламывание двери, взрыв стены, уникальные способности (типа тарана)
второй - сканеры, заплатка ещё могла кидать гранаты (типа обезвреживающих), остальные не могли
лечение терминал с любой позиции, кроме первой
И ещё есть баг, из-за которого это и стало не сразу очевидно: если тусовать оперативников, то красная надпись, что нельзя применить остаётся даже если выбрать 2-ю позицию, хотя если нажать, то штурмовой предмет выбирается для применения, как и должно быть.

Играл в основном крёстной, клеймором, терминал. Полностью прокаченные и одетые, они у меня творят чудеса на последней сложности (без терминатора, но загрузки были только в начале).
В броне у всех +50 уклонения, пришёл к выводу, что это гораздо эффективней для живучести, чем броня или хп, так как очень часто режет входящий демаг.
Клеймор - шрапнель, сверху плазменную, и полирнуть всё это дело липучкой. В итоге куча гарантированного урона по куче врагов.
Крёстная - рукоять на незаверщение хода при стрельбе, телепортационный диск (экономит передвижение), либо плазменная граната, коготь на криты, упреждающий удар при штурме (+1 очко действия) и на неё обычно кидаю с терминал предмет индуктор движения (+2 очка действия), абилку сотрудничество (+1 очко действия). В итоге она носится по всюду, кучу раз стреляет за ход критами по 10. Враги в шоке :smile:
Терминал - шоковая\плазменная граната, собственно индуктор движения. В основном сапортит и хилит для выживаемости, но может и повоевать :smile:
4-й боец меняется и из раскаченных только Вердж (контроль, в способности убивать с 2-я выше не сравнится).
Остальные не раскачены, чтобы их понять. Вероятно раскаченный Аристократ тоже должен выдавать много урона с нужной пушкой.

У нее в абилках вроде бы есть замена стд перчаток на другие. Там свойство какое-то и замена перчаток.
Наблюдатель, моды в Мастерской. А про оглушение - мне кажется дисбаланс будет, если больше 20 данных за бой будешь получать.
Embras, у меня применялись со второй и третьей одновременно.
С критами - я не понимаю, как это работает. Иногда критический урон ниже обычного.

• Полностью согласен!
Reactions: Kirsann
Вот поэтому я и включил в свою коллекцию модов этот мод, который решает все проблемы с атаками Зефир и Аксиома.
Да, было бы неплохо. У Аксиома хоть дробовик есть, да и возможность ударить 2 раза в ход, а иной раз и три. До конца еще не прокачал его чтобы понять.
Зефир хорошо бьет по толпе, причем в приличном радиусе + тех кто пытается ее атаковать или просто пробегает мимо. Ну и еще далеко бегает. Если бы не малый урон сомнений бы не было о наличии ее в команде.
У нее в абилках вроде бы есть замена стд перчаток на другие. Там свойство какое-то и замена перчаток.
Да там итак все абилки вкусные, жаль нельзя все взять. Просто остальные получают через исследования, а Зефир обделена в этом плане.

Вопрос: есть мод на перераспределение характеристик? Немного не так хакера прокачал.

Наблюдатель, тут вообще нет персов, которых не хотелось бы видеть в команде :smile:
Кстати, интересное дело.
Я когда первый раз проходил и убивал Виолетту на крыше, бой был в третьей фазе на крыше в окружении генераторов и кучи врагов. В этот раз я убивал ее второй, бой проходил во второй фазе и не на крыше. Врагов было меньше.

тут вообще нет персов, которых не хотелось бы видеть в команде
есть такое. Скажем так есть более эффективные под определенные связки и тактики. И под определенного противника.
второй - сканеры, заплатка ещё могла кидать гранаты (типа обезвреживающих), остальные не могли
лечение терминал с любой позиции, кроме первой
у меня второй кидает анализатор целей(повышает шанс крита), а третей идет хакер которая повышает шанс попадания. Обычно такая связка используется в последней фазе. Правда хакеру прокачал навык чтобы способность использовалась 2 раза за задание, а нужно было второе брать чтобы бегала и раздавала всем урон:biggrin:
В броне у всех +50 уклонения, пришёл к выводу, что это гораздо эффективней для живучести, чем броня или хп, так как очень часто режет входящий демаг.
,
Аналогично. Очень упрощает игру в начале, медик уже не нужен. В середине игры противник начинает наносить царапины, по 1-3 хп снимать. Зато навык с выстрелом который откладывает ход часто промахивается и путает планы противника.
из раскаченных только Вердж (контроль, в способности убивать с 2-я выше не сравнится).
У меня первым прокачался полностью. Боевое безумие, оглушение противника и повышение меткости с шансом крита за количество противников в сети хорошо работает. А потом еще и лечится за них, причем убитые тоже считаются. Про последнюю абилку вообще молчу, 2 хода(или 3, не помню точно) противник под контролем.

Мне кажется если сделать бои раз в 3 дня. будет смысл бойцов в здание с заданиями отправлять чаще. и длц можно всунуть - битвы в загородной местности. Эдак 5 заданий в любое время выбирать.

• Мне нравится
Reactions: aleksandr777
Kraiver, так бои итак не каждый же день. Синие задания без боя. Желтые из 1, 2 этапов и легкие. А вот больница и тренировачная база должны быть разными.

Играл две фракции Зефиркой, очень понравилась, сейчас прохожу спираль, она у меня на базе работает, не хватает урона ей. Основной состав :1. Аксиом танк, дополнительно модно прокачать его на +1 брони, и перк "контратака" это же мутон, хоть и вылитый ящер, 2.терминал без нее никуда.3 Вердж или Затяжка смотря кто в лазарете . 4. Фея Крестная , хороший дамагер с веерным выстрелом по площади. Следующим похождением поменяю состав. Аксиом очень крутой танк
Post automatically merged:

Нужны моды для сокращения лечения и получения новых перков, на высоких званиях получение перка 5дней ((

Нужны моды для сокращения лечения и получения новых перков, на высоких званиях получение перка 5дней
это в файлах игры можно прописать если нужно. и время лечения/тренировки и время исследования/разведоперации, и количество разведданных за миссию, и урон оружия + бонусы тренировки, даже анархию приостановить. Код достаточно открытый в игре.

Зефиркой, очень понравилась,
Немного не понял ее последнее умение. Урона итак немного, а с ним он еще больше режется. Для добивания противников разве что... Хотя может чего-то не понял

Немного не понял ее последнее умение. Урона итак немного, а с ним он еще больше режется. Для добивания противников разве что... Хотя может чего-то не понял
Пример. Аристократ делает 2 выстрела по 2м разным противникам, потом перезаряжаешь его и умением один на один он проходится по всем кого видит. Зефирку поднимаешь умением сразу после него. Запускаешь жнеца, выбираешь противника с максимально гасимым хп(она макс 5 выносит, вот и находишь такого). Она его пинает и убивает. Выбираешь следующего, у кого хп на 1 меньше предыдущего. Гасишь. И так пока не дойдешь до 1хп. Обычно такое проделывается на середине боя. Когда противник по максимому продамажен уже.

Она у меня работала в группе с Клеймором и Аристократом. Первый гранатами много недобитков оставлял, второй частым дамагом из пистолета. А зефирка добивала. Но в конце второго расследования я ее уже заменил. ХП у противника стало больше. а ее дамаг не вырос (

Тут подумал. Аристократ в паре с Затяжкой и Терминалом должен быть ) И чтобы у одной из них был индуктор движения. Он же нонстопом может вынести комнату.

Last edited:
  • Мне нравится
Reactions: Gonanda
Затяжкой и Терминалом должен быть ) И чтобы у одной из них был индуктор движения. Он же нонстопом может вынести комнату.
А Затяжка зачем?

Она у меня работала в группе с Клеймором и Аристократом. Первый гранатами много недобитков оставлял, второй частым дамагом из пистолета. А зефирка добивала
Попробовал эту схему, правда сначала новой игры. Пока неплохо работает. Зефирку хорошо в начале качать, урон у нее со 100% попаданием. Потом она действительно теряет актуальность.
Подскажите что дает навык Клеймора на втором уровне. Один сопротивление взрывам, а второй "восстанавливает запас гранат у бойца в конце каждого боя". Получается каждую фазу у него есть граната, так? А без навыка только одна на миссию?

Понравился навык Аристократа "всегда начеку" - он встает в круговое наблюдение, а не в секторе как остальные :wink:

А Затяжка зачем?
у терминала и Затяжки есть скил на доп очки действия товарищу. У Затяжки это в конце вроде. притягивает своего и тут же ему доп очки (правда не пробовал ее).

у терминала и Затяжки есть скил на доп очки действия товарищу.
У Терминала есть, а у Затяжки не находил. Разве что через спецмодуль, но это любому можно взять. А у нее в тренировочном центре развивается дополнительно один кармашек в броне, насколько я помню

Кстати, кто прошел, напишите какие дополнительные бонусы дает тренировочный центр каждому персонажу

1588251703621.png
Перепутал. Видимо в тренировочном приобрел.

Наблюдатель, Похоже что так. Попутал, что с навыков. Вообще хотелось бы мануал по оперативникам. Какие есть навыки и какие возможно получить на тренировках. Т.к. я чаще лечился, чем тренировался могу только сказать, что у Аристократа полезный навык в тренировке есть - свободная перезарядка. Она автоматом освобождает 1 апгрейд пистолета. За счет чего его можно его усилить. Поставить на крит процент или стрельбу без промахов.

Вообще хотелось бы мануал по оперативникам.
Из того что нашел сам, базовое увеличение здоровья не брал в расчет:
Зефир: первое повышение увеличивает мобильность, второе позволяет накладывать дебаффы при избиении толпы.
Аристократ: первое повышение увеличивает шанс крита на 15%, второе повышение дает свободную перезарядку.
Шелтер: первое не помню, второе дает способность восстанавливать здоровье при нанесении урона телепатической атакой.
Клеймор: первое - дает 2 брони , второе - все гранаты, включая средства поддержки, можно использовать два раза за бой
Вердж: первое - уклонение +25, второе - увеличение урона на 1 при применении навыка "Истязание разума"
Терминал: первое - ячейка вспомогательного снаряжения.
Херувим: первое - мобильность +2, второе - ответный выстрел при стрельбе по нему.
Крестная: первое - мобильность +2, уклонение +20.

Еще один момент по модулям. Нашел удобный приклад -выстрел не заканчиваетход. С ним Крестная 2 выстрела в ход делает, эффективность резка возросла. :wink:

Коротко об обзоре IXBT:вся игра пропитана SJW!

Нашел удобный приклад -выстрел не заканчиваетход
У меня такие приклады были у всех, кто стреляет :) С желтых заданий брал. Там когда выбор задания, смотреть надо. В 1 из 2 будет помимо ресурсов еще и вещи. Модули, броня, оружие.

Точнее рукоятка. приклад это для обезвреживания.

Доброго времени суток. При запуске миссии по уничтожению Атласа крашится игра. Кто сталкивался с таким?

Прошел игру, жаль мало. Стартуем заного)))

Last edited:
  • Мне нравится
Reactions: aleksandr777
Поймал очень пренеприятнейший баг почти в самом конце игры! Мало того, что я не могу менять оружие своим агентам, так мой мутон остался вообще без оружия! ВООБЩЕ! Это же бред!
01924C748B517D90EB4A554ACC852F0EEA418A75

97596E0DDC5074CE804EB12FECB7935FCEB2790C

Мало того, что оружие потерял мутон, так теперь весь шмот, который я на него одеваю - исчезает!
Что мне теперь делать?!

так теперь весь шмот, который я на него одеваю - исчезает!
Что мне теперь делать?!
Брать другого персонажа :biggrin:

Как ты успеваешь в две игры играть одновременно?

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.