We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Народ, у меня одного игра сохраняет не пойми как? В списке куча сохранений - по 4 автоматических каждого хода, иногда не понятно куда исчезают ручные. Потом появляются.

Синхронизация с облаком в Стиме включена? У меня не могла подтянуть сохранения я отключил.

• Мне нравится
Reactions: artem1
А насчет урона я с Kraiver согласен. Неясно как наносится. Иногда критический урон ниже обычного. Разницу между дробовиком, винтовкой и пулеметом я практически не вижу. Небольшой, именно небольшой разброс точности. По штурмовому снаряжению также много вопросов. Нет четкой ясности в какой момент штурма какое можно использовать. Например оглушающие гранаты у меня используются только в миссиях по спасению гражданских на открытых территориях. Странно все это. Лучше бы в описание добавили конкретное использование.
Post automatically merged:

aleksandr777, да, установлена.

Прошел крышу. Такая музыка эпичная там) Но Виолету фокусить сложно было. Тем не менее она отъехала в темные края)
Блин, зря начал сразу на сложном уровне. Панику еле сдерживаю.

Last edited:
У меня тоже странно с сохранениями. Сохранился, сделал полхода солдатом, а игра три автосохранения сделала... Куда ей столько...

Будет 3я часть с лучшими модами из второй.
Согласен по всем пунктам. Но от себя дополню,
Мод на рукопашку - Тут.
Удар прикладом - тут.
Темные фракции из мода - Есть.
Оглушаюшие патроны - Есть но с оговоркой(они были вырезаны самими Фираксисами).
Ну и вишенка на торте. Щиты - Есть(именно балистический щит)

Щас может чего и забыл. потом дополню.

• Полностью согласен!
Reactions: Gonanda
Завершил игру.
Мои красаучеги на фотке ниже.
Последний враг оставшийся (чародейка - самая ненавистная тварь) эпично был задушен (самым любимым персонажем) с фул хп :D
1587980177114.png
З.Ы.: багов конечно много. Причем есть и неприятные. Типа непонятных вылетов из игры. Попробую на норме термосе, но боюсь, что стул взорвется.
З.Ы.Ы.: так и не понял, как дроиов использовать. На последней миссии мне вывели из строя псионика, я его стабилизировал, а дроид так и непоявился.
А в мастерской уже моды появились. На размер отряда, драфт агентов и т.д.. :) Пошел ставить первые и проходить заново)

Attachments

• 1587979323954.png
    1587979323954.png
    2.7 MB · Views: 242
Last edited:
  • Мне нравится
artem1, я Крестную не оценил. Скиллы никакие. Какой смысл ее таскать?

Она решает. И ты учитывай, что здесь сильны именно связки. С затяжкой она мастхев.
У меня было так.
Затяжка тащит противника жирного, крестная овервочит с контактов, медик овервочит со стража.
Это лишь один из примеров.
А чем тебе не нравятся ее скилы? Это натуральный штурмовик.

• Мне нравится
Reactions: aleksandr777
Kirsann, у нее есть ток одна убер абилка - выкуривание. Вливает урона тьму. Остальные ситуативны.

artem1, я через наблюдение вообще не играю. Мне проще выносить противника, чем надеяться на наблюдение и тратить на него действие. А по скиллам. Выстрел дробью. Это же надо найти 2 и более противников, подойти к ним и стрельнуть и не убить. Выкуривание вообще ни разу не использовал. Зачем? Тут что спрятался, что нет - все равно попадание будет. Последний ее скилл вообще не понял. Затяжка у меня с плазмо винтовкой, которая двойной выстрел предоставляет. притянул и либо 2 выйстрел, либо обними и потом двойным (если хп очень много).

Выкуривание наносит урон ВРАГУ и сносит укрытие. Это 100-процентное попадание в цель. Ты до сложных боев не дошел значит еще, раз наблюдение не пользуешь.
У затяжки есть нюанс. Ты можешь плюнуть ядом, потом притянуть и запутать. Я использовал так. А язык первым ходом я редко пользовал. Затяжка в основном у меня была - это плевок ядом, потом нейтрализация самого опасного противника. Как правило. Но не всегда. На ней хорошо эпический сидит модуль, который дает первый выстрел и не заканчивает ход. Но у каждого страта своя конечно.
Сейчас я пробую совсем другой состав с улучшенным ИИ, но без Терминала сложновато.

• Мне нравится
artem1, а что за винтовки? Откуда взял?

artem1, я заканчиваю третье расследование. и Наблюдение использовал всего пару раз при подкреплениях. У меня основной это Аристократ с тремя выстрелами, Вердж контроль, Зефир добивалка и Клеймор. Остальных только на прокачку иногда вытягивал.

ufoshnik, так с заданий. там эпичные пулеметы, винтовки, дробаши, модули и т.д.

• Полностью согласен!
Kraiver, когда это близкие контакты были ситуативны? :D

ufoshnik, я Аристократом только сейчас проникаюсь. Решил принципиально другими персами пройти, прочувствовать, так сказать. Хотя мне очень не хотелось змею и сектоида менять. Но, знаешь, оказалось, что второй псионик ничуть не хуже))
Кстати, улучшенный ии действительно улучшенный. Тупость у компьютера из боев пропала.
Игра конечно запарила просто так вылетать. Это жуть просто.

artem1, у меня у Аристократа пистолет со скилом - Руки молнии. Раз в три хода он делает по три выстрела.

artem1, я сам многого еще не знаю. Я даже еще первую фракцию не прошел.

Прошел первую фракцию, финал на корабле три раза переигрывал :dash:. Как я понял состав бойцов очень даже сильно влияет, кому как повезёт.
20200427203135_1.jpg
20200427203140_1.jpg
20200427203143_1.jpg
20200427203147_1.jpg
20200427203150_1.jpg
20200427203157_1.jpg
20200427203201_1.jpg
"Затяжку" взял уже после миссии.
"Херувим" у меня как вышибала (захват)
"Крестная" также
"Терминал" пока оди плюс это Лечение +2 перед проникновением
"Вердж" (основной) за ход делает Сцепление и Боевое безумие, потом толпа соберется Истязание разума -4 всем
"Заплатка" (основной) за ход делает Поле стазиса на следующего по ходу жирного врага и кого нибудь Цепная молния -4 плюс соседей -1
Аристократа брал позже, как то не распробовал пока.

• Мне нравится
Reactions: artem1
Аристократ с двойным выстрелом и модным пистолетом превращается в сильного дамагера. Но первое время он так себе.
Терминал дает +4 лечения со снятием дебафов, и 1 ход любому вне очереди (Топ абилка). Она мне всю игру тащила.
Херувим специфический. Щит крутейшая абилка (бессмертие на 1 попадание). Но боец все же так себе. Я ему дробовик дал еще, хоть немного полезнее стал.
Крестная имеет масс дамаг в мили (так себе), мощный залп продамажить любого жердяя. И 1 раз за задание не умирает оставаясь с 1 хп. Боец она тоже средний довольно.

• Мне нравится
Kraiver, ну какие достались с теми и воюем. На штурм у меня дошли Крестная, Вердж, Заплатка и замена Киборг с дробовиком. Добивали Киборг и Заплатка + 2 стабилизированных.

Alexandr, я не знаю, дело ли в том, что я начал без обучения или из-за мода, но я вручную сейчас агентов выбирал.
В начале игры давалось по три карточки, 4 раза, я сам выбрал кого хотел)
Насчет Арестократа согласен. Очень сильный урон. Он раскрывается, в принципе уже со второго уровня. Вообще, если правильно понимать персонажей, они уже на стадии проникновения таких делов делают. У меня Шелдон просто такие дела творит. У него вообще сильнейшее свойство на проникновении. Да и аристократ тоже. И Херувим хорош)
Короче, есть персы, у которых на проникновении прям вообще красиво все. Эта стадия так красиво сделана. Разработчики игру в рпг превратили :smile:
В общем нужен мод на количество персов. Тогда и поинтереснее будет. Правда сложность надо будет выше ставить.
Парни, я в шоке как же Клеймор решает. Кидаешь бомбу на несколько клеток вперед, кидаешь во врага липучку, он отбегает, 2 бум-бум :D
Это не игра, это просто кладезь тактик.

Last edited:
  • Мне нравится
artem1, согласись, не хватает качественной разведки задания. Чтобы состав 4ки подобрать ка можно лучше. И там можно крутить такитку. А когда ты играешь сейв\лоад. Или с чем пришел, так и пройду, кайфа меньше. Аристократ у меня постоянная еденица. Сначала не понял, как так, снайпер с пуфтиками. А вот дальнейшее его расурытие...

• Мне нравится
Обалденные истории персы рассказывают. В основном это юмор, но вот сейчас Шелдон говорил с Аристократом, выяснилось, что у него мать умерла до кризиса от... Не, ну буду писать, сами читайте) Будет вам мотивация играть разными партиями))
Я играл первый раз сейв-лоад на сложном уровне, сейчас играю на нормале с айронменом. Это круто.

Кто то писал о недостатке зажигательных гранат, они в побочных открываются миссиях.

Начал играть на "Невозможная"+"Терминатор" и начало так пригорать, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Из-за того, бойцы тупят и мажут на ровном месте, что враг наносит критический урон чаще. В общем, это нормальная игра в XCOM. Однако меня больше всего выбесило до разрыва пукана, что после провала миссии мне надо начинать сначала ВСЕ ФАЗЫ!!! Сначала. ВСЕ! Это выше понимания. Почему нельзя переиграть бой, а не все три или две фазы?! Что за бред?!

Вова Хайтов, попробуй свойства укрытий поменять. Так хоть обоснованно пригорать будет :smile:
Да, не забудь ии исправленный поставить)
Ты рисковый парень конечно, Химеру на невозможном играть) Ты бы еще на невозможном поставил галку на хардкор. Там тебе не просто бой переиграть надо.

• Творческий подход
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.