Потом с утречка сел и забыв что там тарелка смело пошел командой из новичков одним пехом и медиком.
Я вот так вчера тоже думал новичнов качнуть без напряга.

Сбил мелкую тарелку (истребитель), ну , думаю, спротивления особого не предвидится, нужно салажать выгулять. Взял из ветеранов разведчика и медика, троих младших капралов пехтурианцев, и двоих вообще салаг. Вооружение у меня - тяжелые лазерные винтовки, и гаусс-автоматы. Первым попался пак из 6-ти дронов. Раскатал их без напряга, ибо они почему-то по 3 штуки атаковали. Ну, думаю, лепота, еще пару паков какой-то мелочи парочка изгоев, и бросаем в стакан звездочки. Разведчик уже начал ласково поглаживать дугомет, в предвкушении "языка". И тут.....
Вылезает на меня пак...мехтоид, 2 сектоид-коммандера, 4 изгоя. Как говорится: "И тут Вася перестал хотеть быть космонавтом".
Итог, я думаю очевиден. Изгои мало того, что с рефлексами, так еще и регенят по 5 ХП за ход. И атаковали, заразы грамотно. Впереди изгои снимают овервотч, за ними сектоид коммандеры, и мех. В общем короче, раз 10-20 я загружался, и потом понял, что это занятие бесперспективное. Загрузил сейв базы перед вылетом, взял нормальную команду, и тогда только с ранениями конечно, но таки вынес.
Так вот у меня отседова вопрос возник - а размер и состав пака вообще чем-то регламентирован, или это вообще дикий рэндом? Сколько еще открытий чудных, готовит мода дух?