Почему у меня обрез не нашёл применения. Штурмовик, снайпер и разведчик у меня пользуются лазерными пистолетами. Причём если снайпер им пользуется регулярно и на близкой дистанции, когда цель слишком близка а позицию менять не нужно или после передвижения, то штурмовик - наоборот на дальних дистанциях, пока не пошла жара. Для эффективности штурмовикам брал перк ганслайтер, убирающий штраф на расстояние для пистолетов. Разведчики в основном пистолет берут "на всякий случай", и когда идут агентом под прикрытием на миссии экзальта.
При взятом перке на повышение урона пистолетами, они начинкают жечь примепрно как карабин, разве что без бонуса точности.
В общем, штурмовик у меня на расстоянии пытается подстрелить кого-то с пистолетика, пока не представится возможность приблизиться безопасно к врагу (не агря ненужные паки) и достать основное оружие. Снайпер никогда не суётся в близкий контакт. Разведчик держится где-то между средней и дальней дистанцией. Одним словом, обрез им совершенно противопоказан. Ну и другие классы в общем-то тоже в рукопашную не лезут. Так что единственный изготовленный обрез у меня лежит без дела, ни разу не использованный в бою.