Гмм...
Народ, а ни у кого не наблюдалось такого, что танки собирают в разы больше Состава, по сравнению с солдатами?
Прямо в РАЗЫ?
Нет, у меня они собирают ровно столько-же))) Наверное бракованные, либо крысят на карман себе. Им-то он нужнее )))
[DOUBLEPOST=1446897021][/DOUBLEPOST]В соседней ветке про миссии экзальт я недавно писал про связку Егерь+Ракетчик. Так вот:
В свете тактики применения, хочу рассказать про эпичнейший выход моего Егеря, который произошел вчера. Скрины приложить не могу, т.к. пишу с работы.
Исходные данные:
Миссия: Террор в Каире, который почему-то вдруг оказался на территории Австралии))))
Сложность: Чрезвычайная
Карта: участок дороги , где по центру находится блок строительных лесов, с ящиками и контейнерами внутри.
Состав отряда: Пехтура - офицер, 2 ракетчика, пулеметчик, инженер,разведчик, медик, Егерь. Звания от сержанта до Мастер-старшины. Псион один, да и то начинающий.
Вооружение у всех - гаусс.
У ракетчиков по 2 ракеты каждого типа, Пулеметчик - тяжелый пулемет с двойным выстрелом, Егерь - Рельсотрон+Огнемет, МЭК-1, из оборудования - прицел и дополнительная обойма (для егеря она обязательна).
В общем в начале 1-го рунда двигаю разведку на синий ход по левой стороне лесов до ближайшей легковушки. Он вспугивает пак из двух обычных мутонов и одного элитного внутри блока лесов. Обычные мутоны спешно занимают позиции за ящиками, а элитный, как истинный командир, сдвигается в тыл на правую сторону лесов и мостится за капотом фуры-длинномера.
Один ракетчик не сходя с места, снимает с плеча базуку, закладывает фугасный заряд и с бравурным кличем всаживает его между окопавшимися в ящиках зелеными. Ящики испаряются, зеленые в полуобморочном состоянии на остатках ХП начинают яростно орать оскорбления в духе " я твой база радар шаталь". Оскорбленный Егерь Андрей Петров, тоже сходя с места (используя "общий вид" двумя короткими очередями убаюкивает распоясавшихся хулиганов и будучи "в ударе" перемещается вперед в синей зоне, и перезаряжает оружие. ( я как чувтвовал, что это нужно сделать, хотя в обойме еще оставалось 3 выстрела).Это все в рамках одного хода, но дальше будут еще круче.
Второй ракетчик занял позицию справа от лесов, на всякий случай, а остальная банда пошла по левой стороне и расположилась кто за машинами, кто вдоль бетонного отбойника за ящиками. Разведчик в поле зрения которого остался осторожный командир, дал по нему беглую очередь, без особой надежды на попадание, но повесив голографическую метку. Инженер, зная про уровень сложности данного задания, на всякий случай окурил свою паству благодатным дымом, благо сидели все кучно, и большинство влезло. Все кто мог, встал на овервотч, и командир волевым решением передал инициативу противнику.
Ход противника.
Элитный мутон-командир, глядя дымящиеся останки своих подчиненных , не успевших не то что повоевать, а даже натыкать обидных кукишей, решил не геройствовать, и спешно ретировался в темноту, докладывать начальству и требовать подмоги и повышения в звании.
По всей видимости начальство сразу поверило оперативному докладу, и тут же бросило в бой одновременно 2 пака крисалидов по 4 особи ( во главе с навигатором в каждом паке), пак летунов во главе с тяжелым.
Поскольку атака была поспешной и нескоординированной, то оба пака хоть и двигались поочередно, но смешались в кучу, и как ни старались, но все таки не добежали несколько клеток до ближайшего разведчика. К тому же отхватив пару обидных оплеух с овервотча . Летуны же вообще были явно недавно отмобилизованными резервистами, т.к. двое из пака увидев моих бравых парней, сразу улетели обратно в темноту , и стали жаловаться в санчасть на недомогание и мозоли. Один самый смелый набрал высоту и остался наблюдать, даже не встав в боеготовность (салага, что с них взять). Командир люфтваффе, как и командир сухопутных сил геройствовать не стал, а просто встал в боеготовность.
Раунд 2.
Ракетчик , запихивая на ходу в базуку осколочную ракету, перемещается вперед к ближайшему укрытию, на бегу заряжая в базуку осколочную ракету. После чего филигранно укладывает («Ложись» рулит) эту ракету в самую гущу членистоногих. Никто из 8-рых не ушел обиженным, хоть и в разной степени. Тяжелый пулеметчик, здоровяк-белорус, задействовав двойной выстрел, сносит с каждого криса-навигатора еще по 11-12 ХП. В итоге они уже не могут похвастаться здоровьем на фоне остальных рядовых жучков.
Разведчик перемещается, срывая овервотч с командира ВВС противника.
И вот тут настает звездный час Егеря.
Не сходя с места он сносит последовательно 4 тушки крисалидов с самым большим оставшимся ХП. Остается 1 заряд в рельсотроне. Почесав нос, посовещавшись с коллегами. Егерь Петров, ликвидирует последним зарядом любопытного салагу-летуна. Оба действия еще не израсходованы!!!! Перемещаемся поближе к оставшимся насекомым с жалкими 2 -4 ХП, и задействуем очищающее пламя наручного огнемета. Вуа-ля. Один собака, не догорел. Пришлось его доубаюкать командиру-пехотинцу.
8 трупов за ход. ВОСЕМЬ, КАРЛ!!! Одна боевая единица. Конечно без помощи ракетчика и пулеметчика такое было-бы невозможно, да и промазать с 99% вероятности тоже можно было. И тогда цепочка бы прервалась. Но мне повезло. )))
Ну а дальше уже была рутина.
Остальные рубаки, ковыряясь в носу стали на овервотч и с благоговением уставились на Егеря. И передали ход противнику.
Стоявший на овервотче тяжелый летун не двигаясь попытался попасть в моего Петрова, но он стоял в дыму, да и корпусный щит был активен. Промазал. Санчасть обозвала салаг-летунов симулянтами, и вытолкала братно на фронт. Один вылетел из темноты , отхватил с овервотча порцию , попытался попась опять в Петрова, но тоже промазал. Второй симулянт не показался.
Трусоватый командир мутонов, ободренный обещанным повышением, собрав все остатки мужества в кулак опять выбежал из темноты на моего второго ракетчика по правую сторону лесов. Ракетчик был к этому готов, и вложил ему в бок длинную очередь на 7 ХП. Мутончику резко перехотелось воевать, он снова спрятался за ставшим ему уже родным капотом длинномерной фуры.
В свой ход , второй ракетчик, решил что пора с этими прятками кончать, сорвал с плеча базуку, и вложил ракету точно в капот фуры, чем вызвал детонацию паров топлива, и вкупе с фугасным действием самой ракеты, привел к летальному исходу трусоватого командира.
Моя банда сообща расчикрыжила командира люфтваффе в купе с симулянтом и решительно продвинулась к ближайшей канистре меда.
Ну а дальше был вспугнутый пак элитных экзальтов, пак сектоидов и оставшийся симулянт-летун. Ну и парочка заблудившихся зомбаков.Но это были уже мелочи и окончательная техническая зачистка. Все что они успели сделать – это поиздеваться над цивилианами.
В итоге 12 спасенных гражданских, и ни одного ранения.