ViM54, спасибо, раз нет никаких катастрофических багов, тогда точно в "сокровищницу". Всё равно, пока не закончу с
More Nations and Names, начинать новую кампанию не буду.
Мод этот (
Steam Workshop :: More Nations and Names WotC) не просто плох, он
безобразен по своему исполнению. Я не понимаю, что автор кому пытался доказать, или чего он пытался добиться, устроив настоящих
хаос в файлах, которые отвечают за имена.
Пожалуюсь, ибо глаза уже болят, и мозг кипит.
Я уже говорил о том, что он не соблюдает национальную привязку к странам, и прописывает совершенно "левые" имена-клоны подряд. Но и этого мало. Он использует, например, для США не три традиционные группы строк, обозначающие имена мужские, женские и общие фамилии, он добавляет (и это
только для США) группы имён испанских, отдельно для индейцев (причём, он совершенно не в курсе, какие у них имена-фамилии, и просто наляпал туда какие попало), еврейские американские, еврейские русские и какие-то гипотетически "генерируемые". И всё бы было ничего (не учитывая того факта, что с ономастикой, да и вообще с историей и географией имён автор совершенно не знаком), но в каждой секции он лепит от 1500 до 8000 (!!!) строк повторяющейся чуши.
Я сохраняю его так называемые группы имён, но можете себе только представить, сколько уходит времени на поиски адекватных материалов в сети, сравнения, и конечной компиляции их в локализацию. Сейчас я оставляю примерно по 20 строк каждой группы (то есть, в среднем, это по 60 на нацию, не имеющую родовых окончаний, как во многих славянских языках, там всё сложнее), но когда всё будет готово, сказать трудно.
Чистка авгиевых конюшен продолжается.