Алукард, Меков разных можно варить. Танков особого смысла их МЭКов делать не вижу. У них основная функция убить за 1 выстрел всё , что только можно на карте.
Я обожаю "Лучников" пилить на фул дмг мин и грен(заменяет сразу рокета и и гренадёра ДД), имеет отличную дальность броска и 7-18 масс дмг в большой области. При этом ему не нужна норм броня и хватает 1-2 поколения.
Снайпер со скилом "В ударе" Убивает 1-2 пака за и ход,при приятных обстоятельствах.
Пулемётчика, скаута и медика вообще не вижу смысла резать, как мясо от них не меньше пользы, если не больше.
Марадёр.... Сложно сказать, сам не особо разобрался в его назначении. Он неплохо танчит и может сделать 2-3 хороших выстрела, но целесообразность его использования под большим вопросом. Если и использовать, то только с огнемётом.
С Сёгуном неоднозначно вопрос обстоит, с таким набором скилов его можно в любую роль порезать (всё заточено под ваш стиль игры)
Пехотинец-это хороший офицер, но не как не Мэк, варил разных, экспериментировал, ничего хорошего не вышло.
Я давно для себя понял: средних солдат не бывает. качать нужно в защиту(речь не идёт о шансе попадания), дмг или сапорта. Что-то смежно выходит
МАЛОЭФФЕКТИВНЫМ (схожую ситуацию можно наблюдать в любой ммо рпг и т.д.)
Если ты можешь сделать Мэк, то ты уже прошел игру. Они слишком дорогие. И больше 2 себе позволить очень трудно. Я ещё толком никогда не пытался через них играть, просто это жрёт нереальное кол-во ресов, при всём их ДМГ и фане, соотношение цена/польза просто убито в хлам.
Я играл на всех уровнях сложности и с разными галками. До норм Мэк дожить нереально(если делаешь на них упор), качаться через них невозможно. Смог собрать 3 Мэк с норм экипой только при мизерной сложности с бустом в виде Сейв/Лоада.
Можно держать 1-2 Джагеров с бронёй 2 уровня для раздачи дмг, но на большее на сложности тяжелая и выше, надеяться не стоит. ибо слишком дорого. Можно с "Лучником" схожее сделать, но снайпер будет надёжнее и практичнее. Оба МЭКа не требуют близкого контакта и не будут огребать по 1ое число от пары паков летнунов. При всём этом ,для меня, самый эргономичный и эффективный вариант. При малых затратах получаем палку-стрелялку с хорошим соотношением цена/качество.
В глубоком лейте, когда денег и ресов будет в избытке, МОЖНО собрать отряд МЭК для выноса базы Аленей, дабы показать всю мощь превосходящей их людской силы, но до этого ещё нужно дожить