С моей точки зрения пехотинцу базовое хп вообще фиолетово - остальные бойцы стоят на тех же позициях, так что если не срежут пехотуна, то срежут медика/ракетчика и т.д.И никто не смотрит на хп, когда распределяете роли? Вы делаете бойца с 3 хп пехотинцем/штурмом, даже если точность/мобильность подходит?
Сомневаюсь что там что-то хитрее: параметр A находится в пределах от m до n. Закон распределения скорее всего нормальный с большим среднеквадратическим отклонением.Я что-то не нашел, но есть непроверенная инфа, что 159 очков всего, причем по какой-то хитрой системе расчета.
То есть я так понял, что в любом случае все очки распределятся, то бишь остаток вкачается в "одинарную стоимость", то бишь в волю и точность?Сомневаюсь что там что-то хитрее:
Насчет ракетчика не знаю, если у него "Джавелин", то может и не обязательно. Если пулеметчик заточен под "тормозную турель", то бишь под пулемет, который не стреляет после движения, то он не так часто будет на передовой, такому можно и на хп забить, и на мобильность, а сделать ставку на волю и точность, в итоге получится пулемет-недоснайпер с возможностью подавления, выкуриванием вспышкой, кумулятивом и прочим от пулеметчика.ну на мой взгляд пулеметчику и ракетчику важны хп и мувспид
По той схеме что я написал - с точностью до наоборот. Можно выхватит вундеркинда, а можно набрать инвалидов по объявлению, но вероятность этих событий крайне низка.То есть я так понял, что в любом случае все очки распределятся, то бишь остаток вкачается в "одинарную стоимость", то бишь в волю и точность?
Безусловно, ракета наносит больше урона, чем граната. С этим вроде никто и не спорил.Просто кто-то там выше написал что инженер супер пупер демагер - это НЕ так.
Я не представляю как бы прошёл первую миссию из Пращи без двух пулеметчиков с тяжелыми пулеметами -- на первом ходу занял оборону и потом только на 5 (вроде) пошёл дальше (16 дохляков+1 крисалид в начале игры -- это было нечто))Yopta, я кстати так и не проникся пулеметчиками с тяжелыми пулеметами
Абсолютно правильная инфа.но есть непроверенная инфа, что 159 очков всего, причем по какой-то хитрой системе расчета.
Значит косые будут здоровыми, дохлые меткими, а бояки будут быстрымиМое предположение об инвалидах оказалось неверным.