We now on XenForo 2.3! Testing on the way!

Gonanda

Отец-Основатель
Staff member
Администратор
Reaction score
1,748
Флаг
user_field_choice.country_il
Итак, господа и дамы, свершилось! С великими трудностями, задержкой во времени, однако Long War, of the Chosen добралась до релиза!

Прежде всего, я хочу сказать, что очень рад тому факту, что прекраснейшее дополнение адаптировали под XCOM 2 WotC! Это клёво!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Для запуска игры и управления модами разработчики настоятельно рекомендуют использовать только Alternative Mod Launcher

Следить за ходом продвижения и улучшения мода можно на:

Last edited:
Это не от этого зависит. Это распространеный баг в LWOTC. Многие страдают от этого.Kiruka нашла способ обойти этот баг,но 100% вероятности недает,иногда будет зависать
Kiruka:"so for the first part, open up LWOTC's XComLW_Overhaul.ini
[8:02 PM]
and find this option USE_ACTION_ICON_COLORS
[8:03 PM]
change it from TRUE to FALSE and save the change
for the second part, after you load your save, open the menu and look for a Mod Settings button
there should be a "Long War" or something similar section
[8:04 PM]
with a box you can check that says something like "Use base game ability HUD"

Вот эти действия нужно сделать. Лично мне помогло.
Post automatically merged:

Кстати, если есть люди, которые играют с модом SuperSoldiers: Classes, Perks & Equipment (WOTC). Поделюсь своим файлом на броню для солдат. Половина их силы зависит от брони, но в LWOTC она не обновляется потому, что использует ванильные схемы обновления брони. Поэтому, пришлось править вручную. Просто закинте этот файл в папку с модом и при исследовании уровней брони она добавится в покупки.

Attachments

Подскажите, есть ли мод конкретно на LWOTC/совместимый который делает бойцов менее инвалидными, типа побольше точности/мобильности/хп как вариант лучше рост а рангами?

SergeyM,​

это делается правкой конфигов (всё в папке config мода):
1. Если нужны изначальные статы - файл XComGameData_CharacterStats.ini
2. Если нужна прогрессия по уровням - XComClassData.ini
--------------------------------------
в первом случае всё просто - открываешь файл XComGameData_CharacterStats.ini текстовым редактором,
ищешь [Soldier X2CharacterTemplate] - это не сложно он там в самом начале и правишь как хочешь,
только одно важно - правки будут касаться только новых бойцов, которые ещё не были наняты
НУ или в идеале новая компания.

соблюдая разметку файла
CharacterBaseStats[eStat_HP]= здоровье солдата.
CharacterBaseStats[eStat_Will]= воля
CharacterBaseStats[eStat_Dodge]= уклонение
CharacterBaseStats[eStat_UtilityItems]= изначальное количество ячеек для доп. снаряжения (гранаты и аптечки и т.п.)
CharacterBaseStats[eStat_Mobility]= мобильность
CharacterBaseStats[eStat_PsiOffense]= пси атака(важна для псиоников)
--------------------------
можно добавить следующие строчки
НО не уверен что их изменение повлияет, так как скорее всего они зашиты в функцию LWOTS "все люди разные":

CharacterBaseStats[eStat_ArmorMitigation]= изначальное количество брони
CharacterBaseStats[eStat_Offense]= навык атаки
CharacterBaseStats[eStat_Defense]= навык защиты
CharacterBaseStats[eStat_SightRadius]= радиус обзора
CharacterBaseStats[eStat_PsiDefense]= пси защита (от атак всяких сектоидов)
CharacterBaseStats[eStat_Hacking]= навык взлома

Остальное менее важно
Не забудь соответствующим образом исправить совпадающие параметры в разделах
[Soldier_Diff_0 X2CharacterTemplate]
[Soldier_Diff_1 X2CharacterTemplate]
[Soldier_Diff_2 X2CharacterTemplate]
[Soldier_Diff_3 X2CharacterTemplate]
это изменения в солдатах для каждого уровня сложности
------------------------------------------------------------------
дальше идут
[ReaperSoldier X2CharacterTemplate] Жнеца
[SkirmisherSoldier X2CharacterTemplate] Заступники
[TemplarSoldier X2CharacterTemplate] Храмовники
[SparkSoldier X2SparkCharacterTemplate_DLC_3] Искры

Во втором случае всё ГОРАЗДО сложнее.
Там придётся править все параметры у каждого из классов на каждом уровне, всё в файле
XComClassData.ini. Написать могу, но если кому надо, просто так влом.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Приветствую всех )
я в xcom2 можно сказать новичок, и вот хотел спросить как выбирать доп способности у бойцов за очки?
галочка в доп меню в начале игру была поставлена, но изучить способность не могу! вместо выбора выскакиваем справка по обилке

ЧИТАЙ Правила Форумов.
Сергей, надо сначала центр подготовки построить

Last edited by a moderator:
У меня от LWOTSа паранойя разыгралась
Перестрелка: 5 обычных болванчиков адвента стреляют в полное укрытие и глухую оборону. У всех в пределах 20% точность.
ВСЕ ПОПАДАЮТ.
это ******* как?
-------------------------------------------
в XComLW_Overhaul есть такие строчки:
FIRST_ROOKIE_DIES[0]=FALSE
FIRST_ROOKIE_DIES[1]=TRUE
FIRST_ROOKIE_DIES[2]=TRUE
FIRST_ROOKIE_DIES[3]=TRUE
кто знает, за что они отвечают?
-------------------------------------------
З.Ы.: SergeyM, нашёл мод что тебе поможет (если ещё надо) -[LWOTC] A Better Rookie.
Поосторожнее с ним, он прям сильно прокачивает.

ВСЕ ПОПАДАЮТ.
Прикинь как кубики выпадают?! Я сам порой в шоке от того, что происходит в перестрелках. Ок. А как тебе такое: играю с модами, у меня в команде вначале 8 бойцов, после улучшений - 10. Так вот. В одном из боёв, при шансах попадания в 94-97%, ШЕСТЬ ИЗ ДЕСЯТИ ПРОПАМАЗАЛИ!!! ПРОМАЗАЛИ!!! При шансе 94-97%. Ох как жаль, что я не записал такое на видео!
angry magic the gathering GIF

Читай Правила Форумов!
Чоузены и Императоры какие-то имбалансные. Бабу с катаной ***нецензурное выражение*** убьёшь, а Пеператоры после сноса трети хп сразу съёбывают.

Господа, в мануале на оригинальный LW-2, было написано, что псионик-советник убежища значительно лучше ведёт контр-разведку, равно как и офицер.
А бонусы складываются? Ну то есть если советником будет псионик-офицер?

Безликие реально достали - даже если всё убежище перевести на конспирацию, всё равно тревожность Адвента висит огромная.

Killian522, Почитал уфопедию. Да, складываются.

Во что эти конченные уроды превратили хкском-встретил колдуна его хрен убьешь - мало того что он ваншотит на оверах всех кто к нему пытается подойти так еще и отхиливает за ход 10 хп и призывает за раз по трех болванчиков!!!
Зато жнеца превратили в убогого калеку с ножами полный ппц

• Полностью согласен!
Reactions: ufoshnik
SERGIUS, какие уроды? Ты о чём вообще?

Вова Хайтов, наверное он о разработчиках мода. Мне, если честно, тоже многое не нравится, особенно что они сделали с Жнецом, превратив его из специалиста на атаках из тени в непонятно что, причем другие тоже жалуются на это. Поэтому и не играю в lwotc - и так не тянет к лонг вар 2, так и теперь желания вообще нет.

SERGIUS, какие уроды? Ты о чём вообще?
Дико извиняюсь просто сегодня сгорел напалмом - проходил дев 24 и все шло нормально пока не встретил гребаного Колдуна - создатели мода тронулись мозгом сделав из него не убиваемого монстра

• Творческий подход
Спокойствие и только спокойствие, это просто одна из многочисленных беток.
С избранными надо было что-то делать всё равно - они были откровенно никакие.
Просто случился перегиб в другую сторону.

На худой конец их вроде можно прям в компании через меню настроек сложности выключить.

• Мне нравится
Слово
гребаного
пишется с буквой Ё. :biggrin: Кстати, это одна из немногих игр (и не только мод LWotC), от которой взрываются и горят 5-е точки у многих игроков (у меня в том числе). Я писал ранее, что как-то раз, при шансе выше 94%, большинство моих оперативников промахнулись... :facepalm:

xRg, я в шоке от увиденного. Я один, после этого видео, могу создать несколько колец вокруг Татуина... Сам знаешь из чего. ;) Слово "ЖЕСТЬ", после просмотренного видео, очень слабое. :crazy::shock:

Слово

пишется с буквой Ё. :biggrin: Кстати, это одна из немногих игр (и не только мод LWotC), от которой взрываются и горят 5-е точки у многих игроков (у меня в том числе). Я писал ранее, что как-то раз, при шансе выше 94%, большинство моих оперативников промахнулись... :facepalm:
К горению мне не привыкать -3 тыс в хкском 2, несколько прохождений лв от павонисов на легенде но то что они сделали с колдуном га гранью разума))

Штурмовики были, есть и будут Имбой. Рулят как и в начале игры:

1) Практически гарантированные криты в упор, да и просто шанс попадания хороший.
2) Быстро бегают
3) Много живут - особенно важно, пока супер-броня не открыта.
4) В дробовике на один патрон больше чем в винтовке - вроде и немного... но он так нужен!

Так и в конце:

1) Автоматический отстрел всех кто сунется в рукопашку (Особенно круто, если выпадет навык "Абсолютное спокойствие" - делаем на абилке "Мастер Ближнего боя")
2) Просто дофига урона! (С плазмой или гауссовкой - выносит Сверх-тяжёлого МЕКа)
3) Выносит в среднем три моба в ход! (мой рекорд - 6 мобов в ход)
4) Чрезмерно живучий - абилка "Неуязвимость"
5) Полностью укачанный плазмо-дробовик (Глушитель+Магазин+Лазер) - практически гарантированно сносит большинство мобов за один ход. (Кроме Сектопода и Привратника)
6) Автоматический отстрел криссалидов, нападающих из-засады.

2) Просто дофига урона! (С плазмой или гауссовкой - выносит Сверх-тяжёлого МЕКа)
это на каком уровне сложности?

Amadeus

На Харде без терминатора. Три крита подряд из плазмы, и МЕК готов.

Amadeus

На Харде без терминатора. Три крита подряд из плазмы, и МЕК готов.
А как он три выстрела подряд у тебя делает. У меня два только, если мишень в круг попадает.

Коротко о плюхах Асасинши при первом контакте(для тех кто не хочет смотреть видос)
unknown.pngunknown (1).png
После двух мили убийств Асасинша получает еще +2 бладтриста(+25% к дмг)
unknown (2).png
Криты? Какие криты?
unknown (3).png

Вся фишка LW в инфильтрации, ну и классы оперов, всё остальное зря они трогали.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.