Разрабы явно на "легенде" в некоторых миссиях прямо перекрутили гайки, выше всякой меры. Собственно, что случилось. После набега который я не стала играть (как раз выше, он появился за 2 часа до закрытия), мне выдали задание защищать убежище. (А тут уже инфильтрации нет. Миссия быстрого реагирования, силу врага не снизить.) Мол раз ты не захотела по хорошему проникнуть за 2 часа и разбить поддержку, теперь спасай поселения. Ну пойдем спасать, раз такое дело...
В общем, огромная карта. В одном углу ринга я, в углу напротив - маяк который нужно разбить. По всей карте 4 десятка гражданских, из которых лишь 8 - мои, которые из убежища.
Через два (!!!) хода начинают сыпаться подкрепления. Стабильно, с интервалом через ход, бесконечно. В каждом опять же количество по возрастанию, сначала 3, и в каждом последующем +1. (При этом на карте УЖЕ есть 3 десятка врагов). Пройдя любым бойцом максимально возможную дистанцию (хоть вверх хоть вправо, хоть по диагонали), мы уже находим пришельцев. А теперь, собственно, суть.
Ровно через три подкрепления (проверила перезапустив миссию дважды) логика игры отваливается к чертям, и все враги превращаются в мебель. Пока идет "Ход пришельцев" - ни один пришелец не делает абсолютно ничего. То есть вообще. Стоит напротив отряда и смотрит... Эта мания хардкора настолько затмила разум разработчика (ни в коем случае не говорю что они плохие, мод то хороший), что они просто вышли за рамки возможного. Даже если просто отстреливаться пока они не зависнут, а потом бежать со всех ног разбивать антенну (она прекращает этот поток пришельцев), на карте уже будет более 150 врагов. Вроде как и весело, но такое количество трофеев слишком ломает баланс.
Вот и приходится спасаться читами, увы. Включая консольные команды при помощи кода PowerUP (бесконечные ОД) обходим всю карту, разгружаем игру подходя к гражданским (Обычные убегают и исчезают. Наших - на эвакуацию. 7 безликих - стоят дальше), разносим этим же бойцом сразу маяк, и назад на исходную. Теперь получается вроде обычной миссии на уничтожение, с трофеями. В общем, жадность компухтера на столько велика, что он даже не может управлять всеми подкреплениями что вызывает, но всё равно не перестает их докидывать :D