We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
aleksandr777, ну может тогда бы пришлось ещё отложить 1.2...хз :)

• Мне нравится
Reactions: aleksandr777
Думал не доживу до Лонгвара2)Ванила даже с модами не пошла , а с лонгваром игра преобразилась, талантливые ребята все-таки.
Но багов много( 2 сейва запорото.В первом бойцы перестали прыгать через полуукрытия, лечил как написано у них на форуме, но не помогло.Второй раз отряд был на проникновении и исчез вместе с миссией.
Статус отряда - на задании и сделать с ним ничего нельзя, миссия давно пропала с карты.

Таймеры сначала не понравились(привык в первом лонгваре играть оч осторожно, через сканеры, снайпов и овервотч), но потом втянулся-добавляют еще больше драйва на термике и заставляют больше думать над каждым ходом.
Правда из-за таймеров на половине карт снайпер стал обузой - приходится бежать к эвакуации, вместо того чтобы сидеть до упора на верхотуре в начале карты, стрелять некогда.Видимо просто не стоит брать его на такие миссии.Зато, например, рейд за материалами без таймера снайп в связке с нинзей превращает в кладбище прищельцев.

Я чего-то мб не понимаю, но как одеть 5 отрядов во что-то кроме стока?В первом лонг варе 1 комплект на всех, тк одновременно 1 задание.Здесь же бывает все отряды на миссииях , комплектов надо много, ресурсов негде взять, даже если на материалы ставить все, кроме 1 региона.А еще надо строиться на что-то.

Barsa, ресурсы народ берет с рейдов и колонн на адвент, поэтому там стараются убивать максимум врагов. Тобишь летят с нулевой инфельтрацией и продавать трупы на черном рынке на бабло. Постепенно выйти на следующий тир эквипа не так сложно.

P.S. Для таймеров надо качать офицеров...там у него есть перк продлить таймер.

Barsa, как уже выше сказано - рейды. Плюс я частенько продаю ненужные ПБМ и обвесы. К примеру, обвес на +аим в следующий ход я даю ТОЛЬКО снайперам. Снайперов у меня 2 (основа) + 2 (запасные на случай ран). Итого, я ограничиваюсь 2 обвесами такого типа, остальные спокойно продаю.

И никто не обязывает одевать ВСЕ сквады в топшмот. Я вот к примеру, делю для себя скавады на "элиту" (наиболее прокачанные солдаты, которые работают в регионах с более высокой силой адвента) и "нормал". (посылаю, где сила адвента поменьше)
Когда изучаю лазер - "элита" бегает в лазере, а "нормал" в стоке.
Изучаю магнит - выдаю их "элите", а лазеры по наследству переходят "нормалам"

Не берусь утверждать что это решение единственно верное - но меня оно на данный момент полностью устраивает, довольно эффективно и экономно)

Barsa, для миссий "спасти/устранить ВИПа" есть специально "мобильный" снайпер через правую ветку) Выстрел на вскидку и у тебя такой же боец, только со снайперкой. Стреляет дальше, мобильный, все дела.

По поводу девайсов: лазеры в игнор, до магнитов в стоке. Сейчас получилась кампания, в которой всего 3 (или 2) винтовки, 4 пулемета, 3 снайперки магнитных и картечная пушка одна, ну и стреломёт, естественно. Это всё на 3 отряда из учёта 6 тел в отряде. Разрушители, гранатомётчики, специалисты получают девайсы в последний момент, часто идут со стоком, у них другая задача. Штурмовику тоже не так сильно важен топовый ствол. Куда важнее прибежать туда, откуда можно попасть и не быть убитым. Ниндзи делят 1 набор топориков, стоковый меч прекрасно режет на 7-12 хп+крит. Открыт гаус, не хватает инженеров, стоит дилемма: переодеть всех в магнит или терпеть до 5-го инженера, чтобы сразу гаус бойцам выдать. (Время игры - начало лета, середина июня вроде). Прогресс Аватара - 4 клетки, правда стоит мод на отмену перманентности дарк эвентов, который серьезно так режет сложность игры. Но тут либо у тебя жесткий хард и к середине игры у тебя 20 дарк эвентов и ты, хватаясь за голову, нажимаешь кнопку "новая игра", либо отменяешь перманентность)) Освобождён 1 регион, всего 3 контакта установлено, доход в месяц ~400 "монет", хватает и строиться и выдать девайсы. Броню хищника не изучал вовсе.

Machine Gun Kelly, приклад на устойчивую позицию ещё разрушителям полезен. Ведь меткость ракет зависит от меткости солдата, поэтому добавить 15-25 меткости перед залпом ракеты всегда хорошо.

• Полностью согласен!
Reactions: Gonanda
Ребята, доброго времени суток, начал игру занаво, и столкнулся вот с какой проблемой. Вокруг надписей моих захваченных контактов сопративления, на большой карте, пропала кликабельность, тоесть нет возможности перемотки времени. Что за баг? Прошу помощи.
20170227_184735.jpg

Visc, ну, это если у бойца меткость совсем хромает. А так, в принципе мне обычно хватает перка на уменьшение разброса) Да и далеко не всегда у меня ракетчик-разрушитель имеет возможность скипнуть действие ради прицела. А разрушитель-огнеметчик у меня вообще ракетой пуляет нечасто.
Marat, Мои документы -> My games -> XCOM2 -> XComGame. Сносишь к чертям папку "Config". Запускаешь игру ТОЛЬКО со включенным Long War 2 -> выходишь, втыкаешь свои моды -> запускаешь игру -> наслаждаешься.

Visc, ну, это если у бойца меткость совсем хромает. А так, в принципе мне обычно хватает перка на уменьшение разброса) Да и далеко не всегда у меня ракетчик-разрушитель имеет возможность скипнуть действие ради прицела. А разрушитель-огнеметчик у меня вообще ракетой пуляет нечасто.
Marat, Мои документы -> My games -> XCOM2 -> XComGame. Сносишь к чертям папку "Config". Запускаешь игру ТОЛЬКО со включенным Long War 2 -> выходишь, втыкаешь свои моды -> запускаешь игру -> наслаждаешься.
Ну как бы смысл запускать игру без лонг вар ?. По вашему совету, игра вообще не запускается...

Marat, эмм... Где я писал про запуск БЕЗ лонг вар?)
Вы написали "запускать ТОЛЬКО с включенным Long War 2". Посчитал странным)

Marat, суть в том, что остальные моды должны быть выключены. Активен ТОЛЬКО LW2, чтобы он записал свои конфиги. А затем можно будет перезапустить игру с прочими модами.

Marat, суть в том, что остальные моды должны быть выключены. Активен ТОЛЬКО LW2, чтобы он записал свои конфиги. А затем можно будет перезапустить игру с прочими модами.
Теперь понял, прошу прощения. Буду пробовать.
[DOUBLEPOST=1488212305][/DOUBLEPOST]
Все заработало, благодарю за помощь))

Barsa, ресурсы народ берет с рейдов и колонн на адвент, поэтому там стараются убивать максимум врагов. Тобишь летят с нулевой инфельтрацией и продавать трупы на черном рынке на бабло.

Выпал в текущем сейве рейд где-то в начале апреля 6ч времени давали, чрезвычайная активность и непреодолимая готовность, соблазн был велик, думал долго, зная что таймера нет там, но решил что мл.капралы не затащат.Выходит я упустил кучу регов и на айронмене вполне реально такое вытянуть?

Barsa, угу. Берешь максимальную вместимость отряда (ибо хуже ты один черт уже не сделаешь) и едешь. Только стараешься не агрить по нескольку паков и играешь максимально осторожно, пользуясь отсутствием таймера) Но риска слить весь сквад я не отрицаю, он ест всегда)

Barsa, угу. Берешь максимальную вместимость отряда (ибо хуже ты один черт уже не сделаешь) и едешь. Только стараешься не агрить по нескольку паков и играешь максимально осторожно, пользуясь отсутствием таймера) Но риска слить весь сквад я не отрицаю, он ест всегда)
Причем риск очень большой, т.к. карты обычно маленькие и на шум сбегаются сразу все паки, а стоять против 30+ врагов бывает очень проблематично. Ну и позицию надо очень тщательно выбирать.
Кстати, в таких миссиях очень не плохо проявляет себе штурмовик вкаченный через дугомет. Ждешь пока соберется вместе 2+ пака, даешь им всем оглушение, потом по гранате туда, ну а дальше либо снайпер с серией, либо ниндзя со жнецом, и вот у тебя уже на 15-20 врагов меньше =)

Ну как говорится кто не рискует...риск, но зато бабки. Не хотите рисковать? Копите бабло иначе либо снижайте силу адвента на задании...:)

Visc, к тому-же не стоит забывать, что тушки адвента это не только ценный мех бабло за продажу, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса ресурс для полезных фич в зоне испытаний.

Ну как говорится кто не рискует...риск, но зато бабки. Не хотите рисковать? Копите бабло иначе либо снижайте силу адвента на задании...:smile:
Ну тут тоже как посмотреть, если после этой миссии у тебя 80% команды будет пол месяца на больничной койке валяться, то тоже ничего хорошего. Я не всегда берусь за такие миссии, хотя топовый отряд, обычно и без проникновения справляется не плохо. В целом, у меня где-то середины игры материалы перестали быть проблемой, а вот элерий и сплавы всегда в дефиците, поэтому именно нападение на конвой очень профитные задания.

Вээр, материалы все-же более ценная и универсальная валюта) Ибо элерий/сплавы/ядра периодически (я их там ловлю довольно часто) попадаются на черном рынке. Но тут уже от везения зависит.

Patch 1.3 - на следующий день? Это конечно хорошо, но могли баги и в 1.2 вставить.
Патчноут 1.3 - это видимо больше декларация о намерениях, чем отчет о выполненной работе. Вообще пишут, что патч 1.3 будет больше направлен на балансировку игры, а патч 1.2 - это исправление багов в первую очередь.
Кстати, в патчноуте 1.2 пишут, что добавили кнопку "снять все апгрейды с оружия". Реально добавили? Можно теперь специальный модик не юзать?
В первом бойцы перестали прыгать через полуукрытия, лечил как написано у них на форуме, но не помогло.
В патчноуте 1.2 пишут, что исправили этот баг, который проявлялся на паре городских карт.
Плюс я частенько продаю ненужные ПБМ и обвесы.
Да, это выгодная торговля. А еще неплохо следить за спросом на рынке. И если у вас есть товар, но он не в приоритете, то стоит его попридержать, если только не нужны материалы прям позарез. Рынок посещаю дважды в месяц. Сразу после получения припасов от сопротивления - продаю товары, на которые повышенный спрос. И за денек до очередной поставки, чтобы опять же продать товары с высоких спросом, которые накопились за месяц и которые подешевеют сразу после получения новой поставки материалов.

• Очень помог!
Reactions: LukWiktor77
Кстати, в патчноуте 1.2 пишут, что добавили кнопку "снять все апгрейды с оружия". Реально добавили? Можно теперь специальный модик не юзать?
Сейчас попробовал отключив мод. И да, действительно, можно больше не использовать.

• Очень помог!
Сейчас попробовал отключив мод. И да, действительно, можно больше не использовать.
Мод позволяет не затрагивать снятие обвесов с переименованного оружия. Может кому это полезно или эта опция включена в новую кнопку?

Вопрос, кстати, назрел по оружию гауса. Оно игнорит 1 ед брони или не игнорит? По описанию - да, в прицеле 1 желтая фигня зачёркнута и моргает, а во всплывающем окне при выстреле показывается всегда номинальное количество брони. Мне пока не удавалось отследить минимальный дамаг с попадания, может кто уже занимался этим?

• Мне нравится
QuanTro, имхо там есть баг с отображением. На стриме Майкера видел как он стрелял в МЭКи с 3 брони и всегда писалось 3 брони, но при этом урон проходил -2 брони т.к. у него АП пули были.

• Очень помог!
Visc, ну вот баг я заметил, надо было определить это баг отображения или механики) Помню стрелял по сектоподу АП-патронами. 1 раз было с багом, другой без, тогда я в первый раз и усомнился

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.