We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Нет эмоций. Нет драмы.
Нет эмоций и промах при 95% вероятности попадания - несовместимо)
Уровни сложности ничего по сути не меняют, кроме как временных рамок.
Я играю не ради драмы) Ну по крайней мере пока. Я хочу пройти игру в первый раз именно с перезагрузками. Где-то я спешу, где-то чего-то не знаю. Порой сделаешь почти всеми по 2 действия и понимаешь, что надо было немного по другому всё делать. В общем я пока не готов играть без права на ошибку) Я не говорю, что перезагружаюсь после каждого попадания по мне, иногда выношу тела истекающих кровью и так далее, но если ситуация становится критической, я понимаю, что мне миссию не выполнить, то спасает перезагрузка и работа над ошибками в стиле "что я сделал не так". Хотя обычно всё сводится к тому, что "съагрил слишком много пришельцев за раз".

• Полностью согласен!
Reactions: Gonanda
Нет эмоций и промах при 95% вероятности попадания - несовместимо)
Эмоции будут, если играешь без загрузок. А так - ну промазал, подумаешь. Можно перезагрузиться и попасть. Причем даже если у тебя изначально 10% шанс - можно перезагружаться до тех пор, пока не попадешь :crazy:
Играть с перезагрузками, чтобы изучать - ну это еще куда ни шло. Однако удовольствия такой геймплей не доставляет. Ну это как по мне.

Я сам, кстати, начал игру на ветеране. Обычно люблю посложнее, но взял именно эту сложность, потому что первая попытка. Уже и бойцов терял, однажды целый отряд погиб - не перезагружался. Все равно сейчас в казарме 40 оперативников, обширная сеть сопротивления. Правда терзают смутные сомнения, что кампанию я уже завалил, так как играю давно, а еще не освободил ни одного региона, соответственно не открыт проект аватар. Вполне вероятно, что в один прекрасный день, не предвещающий беды, появится сообщение - проект аватар закончен, вы проиграли :pardon:

Однако удовольствия такой геймплей не доставляет.
Я немножко перфекционист и удовольствие мне доставляет ноль в графе "потеряно бойцов")
проект аватар закончен, вы проиграли :pardon:
Времени у тебя до середины осени +/- в зависимости от удачи

• Мне нравится
Reactions: Marat and Seriy13
Эмоции будут, если играешь без загрузок. А так - ну промазал, подумаешь. Можно перезагрузиться и попасть. Причем даже если у тебя изначально 10% шанс - можно перезагружаться до тех пор, пока не попадешь :crazy:
Играть с перезагрузками, чтобы изучать - ну это еще куда ни шло. Однако удовольствия такой геймплей не доставляет. Ну это как по мне.

Я сам, кстати, начал игру на ветеране. Обычно люблю посложнее, но взял именно эту сложность, потому что первая попытка. Уже и бойцов терял, однажды целый отряд погиб - не перезагружался. Все равно сейчас в казарме 40 оперативников, обширная сеть сопротивления. Правда терзают смутные сомнения, что кампанию я уже завалил, так как играю давно, а еще не освободил ни одного региона, соответственно не открыт проект аватар. Вполне вероятно, что в один прекрасный день, не предвещающий беды, появится сообщение - проект аватар закончен, вы проиграли :pardon:

Сюжетки выполняй, черепной бур...

Ребят, извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор, отниму 1 минутку.
Может кто скинуть архивом StartDebugging.bat ?
Он расположен в steamapps\common\XCOM 2 SDK\Binaries\Win64\Launcher
Буду очень признателен.
Кидать сюда:

Это получается какое-то просто механическое прохождение игры. Нет эмоций. Нет драмы.
Именно на это и сделан упор в ХСОМ. Зная что любую смерть можно отменить нажатием одной кнопки убивает весь драматизьм.)))

Где-то я спешу, где-то чего-то не знаю. Порой сделаешь почти всеми по 2 действия и понимаешь, что надо было немного по другому всё делать
Да, несомненно. Но я в таких случаях все-таки пытаюсь выгрести, сцепив зубы. И делаю себе зарубку на будущее. Учусь на своих ошибках.

Я до сих пор играю первый трай. Теперь уже вижу, какие стратегические промахи я сделал в начале, но продолжаю жевать кактус. Играю на ветеране, с ранениями и потерями отдельных бойцов смиряюсь, несколько раз переигрывал миссии с начала (причем загружался на глобалке, чтобы перегенерилась карта и не знать заранее расположение паков), в связи с потерей всего сквада. Именно по причине того, что :
нравится изучать игру, что нового добавили, какие механики ввели. Хочу дожить до плазм и прочих ништяков лейтовой игры, просто что бы оценить весь масштаб работы
Но при этом не утратив этого самого драматизьма))))

Ну народ никто не заставляет играть на терминаторе, но для повышения интереса игры сейв/лоад можно юзать исключительно для багов либо каких то критических моментов. Все таки когда юзаешь сейв после каждой мало мальской ошибки это уже не торт. Тут и менее внимателен и думаешь меньше и т.д. и т.п. Имхо.

Багов то в игре не так уж и много... или это я такой любимчик фортуны) Играю легенда+терминатор, из 10+ траев запорол из-за бага лишь один)

Nitolog, самый главный ништяк в лейте - это стабильные 5+ перманентных даркэвентов. (5 - это в идеальном случае, по моему. Абсолютно идеальном. Просто вот безупречном.)

Для любителей таблиц ещё 3 таблицы в одной (снизу там переключение) - Подробное описание миссий, калькулятор детекшена и дарк эвенты.

Visc, чудесно. Правда жаль, что половину первой таблицы со своим ужасным английским я не понял)
Но зато, как минимум, уловил механику спавна даркэвентов)

Machine Gun Kelly, ну ты спрашивай, если что не понятно. Поможем, подскажем, обсудим :) Небось ещё не все до конца знают последовательность миссий в освобождении региона :)

Небось ещё не все до конца знают последовательность миссий в освобождении региона
То есть если выпадает миссия хакнуть данные - то это первая стадия из набора миссий на освобождение? Или может выпасть такая же случайная миссия, не привязанная к набору миссий освобождения региона?

zaregaus, первая стадия найти улику. И да есть подобные миссии не привязанные к либерейшену.

Visc, я с "Vigilance" не уловил. Гугл перевел как зоркость, но смысл этого перевода теряется во фразах "Глобальная зоркость". Что это вообще такое, и как считается?)
И по поводу "Force Level"... Это как я понял, каждые 16 дней появляется новый уровень противников? о_0

Для любителей таблиц ещё 3 таблицы
Эх, жаль, что они не для любителей таблиц на русском)
То есть если выпадает миссия хакнуть данные - то это первая стадия из набора миссий на освобождение? Или может выпасть такая же случайная миссия, не привязанная к набору миссий освобождения региона?
У миссии на разрушение ретранслятора из цепочки точно пишется в описании "освобождение региона", как у остальных сказать не могу, не замечал)
[DOUBLEPOST=1487797494,1487795375][/DOUBLEPOST]И ещё такой вопрос: есть ли смысл "мариновать в морозилке" трупы пришельцев? Некоторые вроде нужны для изготовления предметов и исследований, но сплавы тоже не бывают лишними. Кто как к этому вопросу подходит? Может мои опасения напрасны и можно смело всех разбирать на металлолом?)

QuanTro, я разбираю сектоидов к примеру, ибо через психов играть не планирую. В этом трае, по крайней мере) А вообще, на сплавы я предпочитаю потратиться на черном рынке, разбирая трупы лишь в случае крайней необходимости, если в этот месяц сплавов завезли очень мало... или не завезли вообще.

Для того чтобы понятно было нужны ли вам еще трупы врагов для иследований, поставьте мод Blackmarket Usage, он показывает на черном рынке какие трупы еще нужны для исследованный.

Лут.jpg
Первый раз попался предмет "Данные о станции" , хотя проект Аватар открыт, пару регионов освобождено, подобных миссий, по эвакуации випа, выполнено десятки, но "Данные о станции" встречаю впервые.
Трупы свободно выносятся с заданий по эвакуации, но обнаружилась другая проблема - пропал лут, если бы не мод Grimy's Loot Mod с его контейнерами, то ванильного лута вообще не наблюдается.
Пробовал отключать все моды и загружать текущий сейв, пробовал начинать новую кампанию с модами, нету лута и все тут. Беда

Unter, данные о станции начинают спавнится после освобождение региона. Ну шанс на то, что словишь такую плюшку. Возможно только лишь на миссиях с хакингом компом и уничтожением ретрансляторов, но тут не уверен. И уровни проникновения это не совсем то. Там калькулятор детекшина миссий.
[DOUBLEPOST=1487804943][/DOUBLEPOST]Machine Gun Kelly, а что за "Vigilance" это где увидел? Мб имеется в виду уровень готовности адвента на самих миссиях.

Миссия освобождения. 2 пленника эвакуированы, один остался в камере, застрял в текстуре толчка (не вовремя он решил облегчиться)

Seriy13, он не застрял, он отказывался идти.:biggrin: Несколько ходов нужно было подождать))
У меня на старте одной миссии отряд высадился на полуразрушенную крышу, и один боец оказался не несуществующей ее части. Вниз не падал, но и ходить отказывался. Все-таки в "терминатор" играть пока еще рано. Очень много мелких багов, которые вряд-ли уже пофиксят.

• Мне нравится
Reactions: Seriy13
Visc, можешь выложить ссылки на таблицы из шапки, неудобно пользоваться тем более на английском.
[DOUBLEPOST=1487840485][/DOUBLEPOST]Seriy13, было подобное, при взломе один пленник оказался за камерой и мог ходить а второй был в углу камеры без возможности ходить, там пришлось и оставить.

Unter, полезная штука, согласен) Сам пользуюсь, упер эту, табличку в свое время из чата на стриме Майкера)
Visc, в том доке, который ты скинул. На первой-же странице, в самом верху над таблицами. Там идет "Strength" - это сила адевента в легионах, как я понял. А вот ниже про "Vigilance" и "Force Level".

Кто-нибудь пропускал задания "Дыра в безопасности" (где советник с повстанцами вычисляют встречу с безликими). Стали часто появляться, а они такие нудные и скучные. Пока не пропускал. Что будет если проигнорировать?

Кто-нибудь пропускал задания "Дыра в безопасности" (где советник с повстанцами вычисляют встречу с безликими). Стали часто появляться, а они такие нудные и скучные. Пока не пропускал. Что будет если проигнорировать?
По логике будет миссия на террор, в любом случае ничего хорошего)
Но я так понимаю частота этих миссий связана с набором рекрутов в регионе, если повстанцев достаточно, то просто поставь их на другую задачу и вражеские шпионы не должны больше здесь появляться.

• Мне нравится
  • Очень помог!
Reactions: Gonanda and Seriy13
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.