We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
zaregaus, ну, у меня они не всегда последними ходят. Ибо иногда приходится дать защиту, иногда взломать кого.
У меня вот сейчас 6 сквадов, 8 спецов (Замены на случай ран). А дамагера/хила ставлю в зависимости от отряда. Если отряд рассчитан на агрессию - то хил, дабы спасать штурмовиков. Если более-менее острожный отряд - то дамагера, чтобы в случае чего иметь гарантированный урон)

У меня пока 3 официрэна, двое спецов, один гренадир. К тому времени , как требуются офицерские навыки, гранат, как правил уже нет, так что можно просто покомандовать.)))
6 сквадов, 8 спецов
Японский магнитофон.... ты своих бойцов хоть по именам-то помнишь, и их билды? Или у тебя все классы по одному лекалу, как инкубаторские?

Есть вопрос, как пережить ЭТО?
События пришельцев можно как-то убирать, а то я решил начать сначала, больно уж начали припекать...
upload_2017-2-20_21-52-43.png

Last edited by a moderator:
Baralgin, норм затея...у меня в одном из траев щас 5 сквадов по 6-7 человек...и можно ещё наковырять уже почти на 6 :) Просто сразу делаешь офицерку и офицеров...по ним можно смотреть кто с кем ходит в пати :) Ну либо записать в эксель файлик..

Baralgin, я в ворде храню данные по всем сквадам своим за трай) Там-же держу и инфу по билдам "Запасных" бойцов, чтобы знать кого в какой сквад пихать на замену раненого)

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Visc, я офицерку делаю сразу практически вслед за строительством партизанки. Дело не в этом, а в том, как запомнить билды всех бойцов, если у тебя их овер 50. Но с таким системным подходом, как у Machine Gun Kelly, то да, снимаю шляпу.:hi:
Visc, а как можно держать списочный состав сквада из 6-7 человек, если как правило половина на больничке. Или ты так филигранно играешь, либо я чего-то не понимаю. У меня 3 сквада по 10 и несколько запасных, и то все 3 задействовать редко получается - приходится третьим доукомплектовывать первые 2 ударных.
Biguculor, я не совсем понимаю, как можно так доиграться... вообще превентивные миссии не выполнял? ЕМНИП в ванили события не могли длиться больше месяца, но в ЛВ2 походу некоторые бессрочные есть.

• Полностью согласен!
Baralgin, ну если кто в больничке лежит, то можно и замену найти..но потом все равно возвращаю в старый сквад людей :) А билды хз...я обычно придерживаюсь одного и того же билда у каждого класса.

• Мне нравится
Есть вопрос, как пережить ЭТО?
События пришельцев можно как-то убирать, а то я решил начать сначала, больно уж начали припекать...
У меня сейчас 26 событий, пока еще не понял как от них избавляться, но играть становится крайне сложно.
События Адвент.jpg

Вроде как никак...Лампкин считает это вполне логичным усложнением игры...и пока у него нет планов по изменению этой части игры :)

Visc, Да, складывается впечатление, что Лампкин и создавал мод в расчете на то, что он будет непроходим без крайне удачного стечения обстоятельств. Ну , так сказать, чтобы стать игрой всей жизни)))

Объясните, как математически получается распроцентовка в последней строчке? Первые три строчки понятны.

2-png.4493

• Мне нравится
Объясните, как математически получается распроцентовка в последней строчке? Первые три строчки понятны.
Последняя и третья это одно и то же. Просто третья объясняет как перераспределяются шансы

• Мне нравится
Последняя и третья это одно и то же. Просто третья объясняет как перераспределяются шансы
Третья - это просто схема. Четвертая - результат распределения шансов в зависимости от значений крита и уклонения. Вот я и не пойму, как математически получены значения в четвертой строчке?

• Мне нравится
А то, что при отключенной миссии на правителей мне все равно их закинуло в задание по освобождению региона, - это баг или фича?

А то, что при отключенной миссии на правителей мне все равно их закинуло в задание по освобождению региона, - это баг или фича?
Если отключить длс в игре, то контент останется - не будет только самих миссий.

• Мне нравится
Baralgin, да уж ладно не такой он прям хардкор....на классике или уж тем более новичке изи можно пройти. Я уж молчу про сейвы :) Тут главное изучить новые механики и дальше норм пойдет...

Я уж молчу про сейвы :smile: Тут главное изучить новые механики и дальше норм пойдет...
Ну если с сейвами, то тут главное не сложность игры, а терпение))) А изучение механик, дело, конечно полезное, но если вон у камрадов висит по десятку активных даркивентов, то тут любые знания безсильны. Или как у меня, буквально вчера, произошли 2 ответных удара адвента по соседним регионам с интервалом в 10 часов. Как ты мастерски не играй, а 3-4 ополченца выпилят. А когда у тебя их меньше десятка, то очень печально для региона становится.

а по моему - игра без сейвов - это терпение :) причем очень очень жестокое терпение.
прикинь, ты на "терминаторе" запарываешь сейв в середине или на 2/3 игры... ну просто глюкнуло что-то... и тебе снова по новой ползти от начала игры... вот уж терпение аддовое надо иметь :)

и тебе снова по новой ползти от начала игры
Это не так и плохо. Как по мне - начальная стадия самая интересная. В поздней игре, когда все оперативники становятся терминаторами с мегапушками - сложность резко падает, а вместе с ней и интерес.

А я вот не понимаю, как вы без сейвов/загрузок играете)
Ну во-первых, я просто не люблю терять бойцов, а они нарываются на вражеские пули вполне охотно за полными укрытиями) Или как начнут фокусить кого-то и попадать дезориентированные при 10-20% - ну я прям сильно расстраиваюсь) И, если ситуация становится критической, руки так и тянутся к ближайшему сейву)
Ну и добрая половина миссия проходит по следующему сценарию: Так, я положил пак из 3-х сектойдов и вайпера, проникновение на 100%, сила адвента 3, сейчас быстренько положу пак адвента, который контрится одной свето-шумовой и ход, пока их светит ниндзя, и вот она эвакуация. Все вперед! И тут какой-нибудь пулеметчик внезапно обнаруживает, что с фланга заходят 3 мутона и, весело постукивая по пушкам, желает присоединиться к тусе. Мне не хватает усидчивости чтобы идти к цели через оверотч :sad: Дальше я обычно забываю о подкрепах и начинаю неспешно отстреливать неместную братию. Подкрепы, которые идут каждый ход - это что-то с чем-то, скажу я вам) Я их осилил, но какой ценой :cray:

• Мне нравится
Лично мне нравится другая схема для получения удовольствия.
Пройти игру с перезагрузками, чтобы иметь достаточно полное представление о том, что тебя ждёт\может ждать. В то же время ожидая свежих патчей от разработчиков. Когда будет иметь определённое представление о моде и его механике, можно проходить с некоторыми модами с "железной волей" на "легендарной" сложности. Все свои мысли изложу в скором видео. А пока будем кушать кактус и плакать.©

• Мне нравится
Reactions: aleksandr777
А я вот не понимаю, как вы без сейвов/загрузок играете)
Как-то это не круто, играть с загрузками. Это получается какое-то просто механическое прохождение игры. Нет эмоций. Нет драмы. Мне кажется если слишком сложно играть, то нужно просто понижать уровень сложности.

• Мне нравится
Reactions: Baralgin
Мне например тоже нравится изучать игру, что нового добавили, какие механики ввели. Хочу дожить до плазм и прочих ништяков лейтовой игры, просто что бы оценить весь масштаб работы. Лично я даже на минимальном уровне сложности скорее всего не доживу до лейта играя без сейвов :D

• Мне нравится
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.