We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
помогите с ответами на мои нубские вопросы)

1) как открываются остальные заводы аватара , первый я узнал после миссии с башней, а остальные тоже открываются после миссий с башней в других регионах?

2) когда открывается сама шкала прогресса аватар посде захвата штаба в провинции ? никак не могу его взять)

3) какие иследования и вообще что отбрасывает шкалу аватара

4) надо освобождать остальные провинции для дальнейшего прохождения?

5) расскажите свой гайд на уровне легенда )))

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Спецом ради этого мода купил Xcom2 )
Подскажите пожалуйста, можно уже полноценно играть или стоит дождаться более поздних версий ?

• Мне нравится
zhenek, почитай форум и поймешь, что сразу с выходом мода народ в ИГРЕ, а там решай сам: хочешь - можешь ждать патчей исправляющих разные баги или сразу в БОЙ!
[DOUBLEPOST=1486995666][/DOUBLEPOST]Да, кстати если решишь сразу играть, то почитай все равно тему что бы было все ясно со стратегией прохождения. Удачи.

• Полностью согласен!
  • Мне нравится
Reactions: Gonanda and zhenek
zhenek, играю на айронмене с дня релиза лонгвар2. Чисто из-за багов запорол себе лишь один трай (Народ перестал перепрыгивать через препятствия, а изменения конфигов это исправляющие сработали лишь при новой игре).

Так что да, можно преспокойно играть уже сейчас. Патч 1.1 даже не потребовал начала новой игры, возможно с остальными будет так-же.

• Полностью согласен!
Это лицо :smile:

miker.png
[DOUBLEPOST=1487032277,1487015515][/DOUBLEPOST]Нашел новую ссылку на список совместимых модов. Обновил шапку.

Замучил баг pure virtual function.
Переустановил игру, поотключал моды, все равно такая фигня.
Потом вычитал в инете что этот баг изза LW TOOLBOX, отключил его, и о БОГИ! Игра заработала без ошибок!!
Не знаю 100% вариант или нет, но может кому-нить поможет.

Кстати есть на замену этому моду аналог? Просто очень уж вкусные настройки там.

zhenek, Тулбокс входит в состав Лонгвара, зачем он тебе отдельно?

Baralgin, Он идет отдельным подключаемым модом.
Из-за него я не могу играть. Не знаю, может из-за конкретной настройки в нём, но после его отключения в списках модов, баг пропал.

Мне нужен похожий мод с настройками, чтобы играть без бага.

Baralgin, Он идет отдельным подключаемым модом.
Из-за него я не могу играть. Не знаю, может из-за конкретной настройки в нём, но после его отключения в списках модов, баг пропал.

Мне нужен похожий мод с настройками, чтобы играть без бага.
Отключи красный туман.
Старый сейф в тактической игре работать не будет, только с мстителя.

Unter, вроде бы его не включал... Или там что-то определенное сделать нужно чтобы отключить?

Все моды LW вошли в LW 2 пакетом и грузить их отдельно может привести к каким-нибудь багам.

alexstrogan, то бишь, нужно поотключать все LW моды и оставить только Long War 2 ?

Я бы предложил ещё удалить сейчас все моды LW и установить только сам Long War 2, после чего обязательно почистить папку \Documents\My Games\XCOM2\XComGame\Config. После этого игра может не с первого раза запуститься, но это нормально! Она создает новые чистые файлы конфига.

• Очень помог!
  • Мне нравится
Reactions: Gonanda and zhenek
Baralgin, Visc, благодарю за разьяснения )
вечером попробую все переустановить.

Только вот жалко если сохранки не попрут. Такое начало хорошее!)
[DOUBLEPOST=1487243047,1487239483][/DOUBLEPOST]Кстати, игра в плане тактики очень сильно изменилась по сравнению с ванильной версией (наверное все уже заметили, но хочу поделится своими впечатлениями :biggrin:)
Первый трай - 4 бойца в скваде. 14 ходов, освободить трех гражданских и эвакуировать.
140% готовности.
Попёр на пролом. Напоролся на первый патруль, вынес его. Второй уже посложнее, зашел с фланга. А далее пошли подкрепления и атака завязла в перестрелках. Итог: 2 трупа, провал операции.
Второй трай - те же 4 бойца, те же 14 ходов. Напряг мозжечок, и решил действовать по другому. Пошел в обход.
По закоулкам, не попадаясь на глаза мирному населению, чтобы не вызывать тревоги, добрался до нужного дома. С крыши одним бойцом следил за двумя патрулями, что бродили неподалеку, еще двух послал к месту эвакуации для расчистки пути, а одним вскрыл замки и освободил випов.
Пока их тащил к выходу, двое моих сторожей спокойно их дождались, не сделав ни одного выстрела. И только перед самой эвакуацией патрульчик всех спалил, но было поздно :crazy: Улетели голубчики.
Итог - все живы здоровы, все эвакуированы, миссия выполнена и еще 4 хода в запасе.
Немного прифигел) в ваниле такого вобще не могло быть)

Всё это очень радует, надеюсь игра будет подкидывать такие сюрпризы и дальше)

Народ. А никто не сталкивался с тем, что бойцы в определённый момент перестают перепрыгивать укрытия? И, соответственно, забегать в дома через окна. Может кто знает как лечить?

QuanTro, я тогда адекватного решения так и не нашел. удалил папку конфига и в новой игре все заработало, но тот сейв был безнадежно испорчен.

• Мне нравится
Скажите, это нормально, что в основном попадаются задания на 1-2 дня проникновения, но и частенько на 0-10 часов?:scratch: Половину заданий просто приходится пропускать, или это норма и так было задумано?

Половину заданий просто приходится пропускать, или это норма и так было задумано?
Да.
GameplayTips_Strategy[0]="Каждый месяц на черном рынке можно нанять новых ученых, инженеров и опытных солдат."
GameplayTips_Strategy[2]="Сканирование координат убежища значительно повышает шансы на обнаружение новых заданий."
GameplayTips_Strategy[3]="Солдаты, достигшие звания сержанта, получают расширенный спектр настроек."
GameplayTips_Strategy[6]="Экспериментальные проекты в зоне испытаний открывают новые возможности по производству полезных предметов."
GameplayTips_Strategy[7]="Дополнительные подстанции вырабатывают большую мощность, если их построить поверх энергокатушки."
GameplayTips_Strategy[8]="Не забывайте ежемесячно заглядывать на черный рынок - там можно приобрести новые товары и нанять персонал."
GameplayTips_Strategy[11]="Тела противников становятся трофеями только в том случае, если отряд XCOM не закончил задание эвакуацией или не был вынужден покинуть поле боя сразу после завершения боевых действий."
GameplayTips_Strategy[12]="Элериевые реакторы - ценные трофеи. Они используются в зоне испытаний при создании различных специализированных предметов."
GameplayTips_Strategy[13]="Трофеи с ограниченным сроком действия становятся вашими, если задание закончено до истечения таймера и при этом солдаты не эвакуировались или не были вынуждены покинуть поле боя сразу после завершения задания."
GameplayTips_Strategy[15]="Чтобы устроить диверсию на объекте пришельцев и замедлить проект \"Аватар\", нужно сначала установить контакт с регионом, где находится объект."
GameplayTips_Strategy[16]="Развитие проекта \"Аватар\" можно задержать, но нельзя остановить. Время не на вашей стороне."
+GameplayTips_Strategy[17]="Чем больше повстанцев занято добычей разведданных, тем выше шансы найти новое задание с достаточным запасом времени для проникновения большого отряда."
+GameplayTips_Strategy[18]="Если начать задание до достижения 100% проникновения, это может существенно увеличить его сложность."
+GameplayTips_Strategy[19]="Опытные специалисты обладают способностью, позволяющей перепрограммировать МЭК и заставить его работать на Сопротивление."
+GameplayTips_Strategy[20]="Освобождение региона - хороший способ запастись трупами врагов для исследований."
+GameplayTips_Strategy[21]="Если на \"Мститель\" устроил охоту НЛО, имеет смысл отозвать с задания опытных солдат, чтобы помочь в обороне штаба."
+GameplayTips_Strategy[22]="После нескольких успешных операций в регионе \"Адвент\" отправит туда подкрепления, повысив сложность дальнейших заданий."
+GameplayTips_Strategy[23]="Теперь черный рынок при покупке и продаже предметов рассчитывается только материалами."
+GameplayTips_Strategy[24]="Многие технологии и предметы требуют наличия научного и инженерного персонала. Технологии \"Основы исследований\" и \"Исследование инженерных процессов\" позволяют вам обойти некоторые ограничения."
+GameplayTips_Strategy[25]="Некоторые задания могут оказаться слишком сложными. Их следует игнорировать."
+GameplayTips_Strategy[26]="Установление контакта с Сопротивлением в нескольких регионах поможет вам найти наиболее уязвимое место \"Адвента\"."
+GameplayTips_Strategy[27]="Пришельцы заняты проектом \"Аватар\" с самого начала кампании, однако XCOM может узнать о подробностях проекта, лишь выполняя собственные цели."

Все советы XCOM 2 с LW2
GameplayTips_Strategy[0]="Каждый месяц на черном рынке можно нанять новых ученых, инженеров и опытных солдат."
GameplayTips_Strategy[1]="Ключ к стабильному доходу - установка контакта с большим числом регионов."
GameplayTips_Strategy[2]="Сканирование координат убежища значительно повышает шансы на обнаружение новых заданий."
GameplayTips_Strategy[3]="Солдаты, достигшие звания сержанта, получают расширенный спектр настроек."
GameplayTips_Strategy[4]="Радиоретрансляторы снижают стоимость контакта с соседними регионами."
GameplayTips_Strategy[5]="Внимательно выбирайте позиции для радиоретрансляторов - каждый следующий обойдется вам дороже предыдущего."
GameplayTips_Strategy[6]="Экспериментальные проекты в зоне испытаний открывают новые возможности по производству полезных предметов."
GameplayTips_Strategy[7]="Дополнительные подстанции вырабатывают большую мощность, если их построить поверх энергокатушки."
GameplayTips_Strategy[8]="Не забывайте ежемесячно заглядывать на черный рынок - там можно приобрести новые товары и нанять персонал."
GameplayTips_Strategy[9]="Результатом вскрытий пришельцев могут стать ценные улучшения для ваших войск."
GameplayTips_Strategy[10]="Устанавливая контакты и строя радиоретрансляторы по всему континенту, вы можете получить уникальные ценные бонусы."
GameplayTips_Strategy[11]="Тела противников становятся трофеями только в том случае, если отряд XCOM не закончил задание эвакуацией или не был вынужден покинуть поле боя сразу после завершения боевых действий."
GameplayTips_Strategy[12]="Элериевые реакторы - ценные трофеи. Они используются в зоне испытаний при создании различных специализированных предметов."
GameplayTips_Strategy[13]="Трофеи с ограниченным сроком действия становятся вашими, если задание закончено до истечения таймера и при этом солдаты не эвакуировались или не были вынуждены покинуть поле боя сразу после завершения задания."
GameplayTips_Strategy[14]="Изучайте планшеты \"Адвента\" и пришельцев, чтобы получить ценные данные."
GameplayTips_Strategy[15]="Чтобы устроить диверсию на объекте пришельцев и замедлить проект \"Аватар\", нужно сначала установить контакт с регионом, где находится объект."
GameplayTips_Strategy[16]="Развитие проекта \"Аватар\" можно задержать, но нельзя остановить. Время не на вашей стороне."
+GameplayTips_Strategy[17]="Чем больше повстанцев занято добычей разведданных, тем выше шансы найти новое задание с достаточным запасом времени для проникновения большого отряда."
+GameplayTips_Strategy[18]="Если начать задание до достижения 100% проникновения, это может существенно увеличить его сложность."
+GameplayTips_Strategy[19]="Опытные специалисты обладают способностью, позволяющей перепрограммировать МЭК и заставить его работать на Сопротивление."
+GameplayTips_Strategy[20]="Освобождение региона - хороший способ запастись трупами врагов для исследований."
+GameplayTips_Strategy[21]="Если на \"Мститель\" устроил охоту НЛО, имеет смысл отозвать с задания опытных солдат, чтобы помочь в обороне штаба."
+GameplayTips_Strategy[22]="После нескольких успешных операций в регионе \"Адвент\" отправит туда подкрепления, повысив сложность дальнейших заданий."
+GameplayTips_Strategy[23]="Теперь черный рынок при покупке и продаже предметов рассчитывается только материалами."
+GameplayTips_Strategy[24]="Многие технологии и предметы требуют наличия научного и инженерного персонала. Технологии \"Основы исследований\" и \"Исследование инженерных процессов\" позволяют вам обойти некоторые ограничения."
+GameplayTips_Strategy[25]="Некоторые задания могут оказаться слишком сложными. Их следует игнорировать."
+GameplayTips_Strategy[26]="Установление контакта с Сопротивлением в нескольких регионах поможет вам найти наиболее уязвимое место \"Адвента\"."
+GameplayTips_Strategy[27]="Пришельцы заняты проектом \"Аватар\" с самого начала кампании, однако XCOM может узнать о подробностях проекта, лишь выполняя собственные цели."

• Очень помог!
Reactions: Gonanda and Visc
Baralgin, Visc, благодарю за разьяснения )
И только перед самой эвакуацией патрульчик всех спалил, но было поздно :crazy: Улетели голубчики.
Что значит патруль спалил когда улетели? Инвиз слетает сразу же как только дверь взламываешь, боевой режим не включают только ниндзи и снайперы и то при условии что это не они взламывают.
Более того после взлома компа или двери ближайшие стаки врагов сразу же бегут к месту события в независимости от того видишь ты их или нет.

Объясни мне, как ты смог вскрыть дверь и без стрельбы провести заложников к эвакуации?

Что значит патруль спалил когда улетели?

Это значит что на последнем ходу, когда все мои бойцы и випы за раз бежали в инвизе к месту эвакуации, патруль их спалил. На этом же ходу бой был завершен.

Инвиз слетает сразу же как только дверь взламываешь, боевой режим не включают только ниндзи и снайперы и то при условии что это не они взламывают.

Не знаю где он там слетает. Я добрался в инвизе всеми бойцами до дома, в котором находились три випа. Один в одной комнате и двое в соседней. Взломал двери комнат штурмовиком. Инвиз никуда не делся. Никто не сагрился. После этого получил контроль над випами и стал их вывоводить к месту эвакуации.

Более того после взлома компа или двери ближайшие стаки врагов сразу же бегут к месту события в независимости от того видишь ты их или нет.

Никто никуда не побежал, двое паков ходили возле дома, с севера и востока от дома. Я зашел в него с юга, тихо открыв дверь в дом, когда внутри и возле этой стороны никого не было.

А вобще приду домой скину скрины, посмотришь, если так интересно.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.