We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
косых снайперов уволить или в советники
Ну разве что в советники. Увольнять людей не хватает хоть каких лишь бы было кого послать.

Хотя я сейчас собираю впечатления и следующую игру уже начну со своими правками и доп. модами. Среди них обязательный командирский выбор, убирание таймеров и прочие ништяки, компенсируемые повышением сложности.

В принципе ниндзя стелсер лучше снайпера стелсера. Это скорее попытка хоть как-то реализовать ветку со скрытностью и голометкой, которая явно уступает классическому снайперу с высотой. Плюс по сравнению с ниндзей, что стабильно хоть что-то делает не вскрываясь, минус импакт помимо разведки всегда небольшой и ухудшает проникновение.

Irbis13, Да лан, по факту ты тока из первой партии увольняешь косых и прочих ненужных если есть, а дальше партизанка и пошел качать нужных. Имхо командер чойс это чит в данной игре.

Имхо командер чойс это чит в данной игре.
Почему? По мне как раз вполне логичное дополнение. Хотя это в принципе по армейски - тот программист со зрением -5 пойдет в снайперы, а потомственный охотник, который всю жизнь по тайге выбивал белкам глаза пойдет хакать туррели.

По сути выбор влияет только на первые 2 пачки. Дальше партизанка все равно работает быстрее чем приходят пополнения и строится в любом случае чтобы модули пихать.

• Мне нравится
Reactions: Frezer
Irbis13, механика игры. В первом икском не было партизанки, а щас есть. Одна из фишек игры. И когда ты можешь выбирать себе идеальных солдат тоже не совсем верно с точки зрения реализма. У нас подпольно-диверсионная организация, которая берет всех кто готов сражаться. Нету массового призыва. Но это все мое личное имхо. Я никого ни к чему не призываю...просто высказал мнение :)

Я вообще считаю, что так или иначе облегчающие игру (даже в самом начале) моды не нужно ставить в пару с лонгваром. Лонгвар был задуман чтобы усложнить игру, так зачем играя с ним... игру облегчать себе?)

P.S. Я имею в виду именно затрагивающие баланс моды. Против информативности ничего не имею.

Сам использую только моды на кастомную броню и мод на на новые элементы в генерации карт.

• Полностью согласен!
  • Мне нравится
Reactions: Visc and Gonanda
Косых кривых в советники, очень таки хороший выбор. Хороших туда пихать смысла нету, они на заданиях нужны. А убогих вполне. Особой роли он там не играет, кроме пожалуй гранатометчика, я туда их ставлю если с мобильностью совсем плохо. И да коммандер чейс убивает смысл партизанки.
А вот с глушаками ваще спорный вопрос. Я их юзаю только если инфильтрации не хватает до 100% добить. Но это редко бывает. Лучше воткнуть автозаряжание, расширенный магазин и прицел имхо. Нормально они зайдут тока гранатометам с ППшками. Особенно круто такой сетап на рейнджерах (которые 2 выстрела за ход далают, точно не помню название класса), выкашивают врагов просто по жести в пачке с гранатометчиком для выпила укрытий врага.
Еще очень очень понравился перк на пистолет который дает возможность сделать выстрел по всем целям за 1 ход. Мне как раз на рейнджера и прокнул. На рейде заагрил пак в 10 рыл, было 2 рейнджера, гранатаметчик и спец. Первый ход -6 врагов. Снес укрытия и с магнитного пестика просто всех аннигилировал. У меня аж челюсть чутка отвисла.
И вообще не понимаю как у людей проблема с инфильтрацие получается, ставим в убежище 5рых на развдеку + авенджер и таймер от 5ти до 10 и дней идут. Хватате на все за глаза ваще. В крайнем случае добиваем за счет развед данных особо важные миссии.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
И когда ты можешь выбирать себе идеальных солдат тоже не совсем верно с точки зрения реализма. У нас подпольно-диверсионная организация, которая берет всех кто готов сражаться. Нету массового призыва.
Вот-вот. Поэтому даже навыки солдатам я лично выбираю с помощью Генератора Случайных Чисел, правда если выбрана та или иная ветка даю преимущество на нее. Если уж совсем выходит бяда, есть же игровая возможность поменять навыки в Центре, но тоже при помощи ГСЧ, но бросаю по два раза. ИМХО конечно. Плюс для реализьма Steam Workshop :: All Pods Active. Веселье обеспечено.

В LW2 мне в миссии дали МЭК, написали скоро появится, без DLC "Shen's Last Gift" он будет, не в курсе?
Безымянный.png

Walo, Это МЭК не твой, а Сопротивления. Причисляется к тому сектору, где ты его нашел. Будет принимать участие только в тех миссиях, где задействовано Сопротивление этого сектора.

Будет даже без DLC, т.к. это не "Искра"

• Мне нравится
  • Очень помог!
Reactions: Gonanda and Walo
Кстати проблема с длс, не появляются они и все тут. Дают тока оружие охотников и все. Началось с 1.1, в 1.0 все ништяк было. Кто то что то по этому поводу знает?

FosteR, Я грешил на то, что возможно забыл ткнуть галки... похоже что нет)

Machine Gun Kelly, FosteR, DLC миссии, в частности ту же Шень, двинули дальше. Они сейчас позже появляются. В 1.2 кстати кое что изменят:

- Lost Towers and Alien Nest should pop earlier now (available when you get a POI after ~75-80 days)

• Очень помог!
Во спасибо за инфу, номруль 80 деней. А то я до магниток дошел оделся в них а длс все нет и нет :)

Кстати возникла мысль...давно думал об этом, а тут оп и получилось. Возможно чтобы засветить вышку связи адвента до этого надо сделать задание по уничтожению ретранслятора адвента. Но для этого в регионе уже должны быть выполнены все прошлые шаги - приоритет, улика, строительство. Просто щас убил ретранслятор и тут же засветили вышку.

Лонгвар был задуман чтобы усложнить игру, так зачем играя с ним... игру облегчать себе?)
Ну я, например, играю лонг вар не ради сложности (ванильной хватает более чем), а ради накачки игры контентом, которого в ванили мало. А сложность мода для меня скорее недостаток, который я для себя правлю в наиболее критичных моментах.

jekki, а для чего прицел пулеметчику? Он, если я не ошибаюсь, дает бонус к аиму лишь при обычных выстрелах (коих пулеметы делают не так уж и много, в основном сапресс. А огонь под сапрессом считается ответным выстрелом, а не обычным)

По поводу снайпера.
Лазер? Согласен, он имеет место быть, но ближе к позднему этапу игры, когда снайпер даже без крыши имеет аим близкий к 100% В начале как по мне, нужно бустить им меткость (Это если мы играем без "командирского выбора" позволяющего менять классы бойцам)
С обоймой для снайпера не согласен абсолютно. Элитная обойма даст нам 3 выстрела до затрата действия на перезарядку. Те-же самые 3 выстрела может дать базовое автозаряжание, а элитное уже целых 9 дополнительных выстрелов. Снайпер то основной урон наносит в свой ход, а не в ход врага.

Пулеметчик и без сапресса бомбит неплохо, а еще у него есть навык на то что простой выстрел не заканчивает ход
Шот - ДаблШот, как-то так

качаю снайперов во все 3 ветки.
Классический снайпер - "без крыши" вообще не работает, там штраф за дальность появляется, и хода на стеди нет.
Снайп через инвиз и целеуказание - за место ниндзи на миссиях без таймера с низкой инфильтацией, ибо когда на карте 50+ рыл Синоби - суицидник, если из инвиза выйдет, а от целеуказателя есть толк.
Через передвижение и выстрел - получается этакий мобильный убийца, снайпер на карты с таймером эвакуации. тут все на крит или он теряет смысл.

• Мне нравится
Где можно посмотреть в файлах, какая версия мода Long War 2 стоит?

Visc, Майкер такой Майкер:gamer:lol

Всем привет!
Хотелось бы задать вам, как опытным бойцам вселенной XCOM несколько вопросов и поделиться своим мнением.

Играть я начал относительно недавно и сразу пересел на LW2 приправив его парочкой модов. Первый мод - "на изменение класса бойца". Как по мне, читом это не является, вполне логичное дополнение, которое позволяет своим командирским решением отправить бойца заниматься тем, что у него лучше получается. Я успел начать новую игру 3 раза и ни в одном не попадались новобранцы с откровенно читерскими характеристиками. Например адская (для противника) меткость компенсировалась часто малым количеством "хп" и защитой в -10. К тому же, менять можно только в звании рядового, а не как я думал "на протяжении всей игры", так что серьёзного дисбаланса это не вносит.
Второй мод - "на отсчёт таймера после обнаружения". В принципе, это не обязательный мод, большинство операций у меня заканчивается за 8-10 ходов, но был случай, когда именно этот мод помог пройти миссию, ну или пройти её с наименьшими потерями.
Третий мод - "на отображение информации". Тот, который показывает кто несет лут и характеристики юнитов. Показ характеристик тут более полезен, мод больше для комфортности игры.
Четвертый - "доставка гремлином лута". Вполне логичное решение, в игру вписывается, тратит 1 ход. Ну и 5-й мод - "свободное вращение камерой", им я правда пользуюсь крайне-крайне редко.

Играю я на второй сложности и первый вопрос, который меня интересует: чем будут отличаться другие сложности? Просто я не вижу смысла в её увеличении, если поменяются характеристики "Адвента" и XCOM в пользу того, что "неместные" будут чаще попадать.
Второй вопрос: зачем в игре модуль на оружие, который даёт "устойчивую позицию"? И как вы его используете? Я, похоже, чего-то не понимаю и не вижу профита от этого модуля. Возможно это связано с моим стилем игры, где не приветствуется сидеть "в кустах" несколько ходов.
Как вы считаете, какой оптимальный состав отряда на 6, на 8 и на 10 мест? Я имею ввиду классовый состав бойцов (7 ниндзя не предлагать), ибо из игры у меня плотно выбывают разрушители. Просто не знаю как их использовать, потому что это просто бойцы с одной косой ракетой, после запуска которой они могут делать только стандартные выстрелы и никак не помогают отряду (правда у меня нету раскаченных разрушителей, я не в курсе, что за умения в нижних частях веток). Может вы что подскажете? К слову, мой отряд, если все здоровы, состоит из солянки всех классов. Рейнджеры могут получить 2 места, так как они проявляют себя лучше всего.

Читал тут мнение, что "автозаряжание" - вещь бесполезная. Я с ним в корне не согласен. Вся прелесть этого модуля осознаётся в затяжных сражениях против 20+ противников, когда тебе бы и перезарядиться, занять другую позицию да еще бы и "урон нанести"/"встать в овервотч"/"укрыться". Автозаряжание профитнее расширенного магазина по крайней мере на ранних этапах, так как оно даёт 2-5 выстрелов, в магазин всего 1. Конечно, магазины 2 и 3 грейда будут поинтереснее смотреться.

Чуточку о классах:

Ниндзя: не получает обвесов на оружие, либо сидит всю миссию в инвизе, либо занимает строчку "больше всего урона". Попробовал прокачать одному бойцу "король ринга" или как-то так, которое даёт бонус к уклонению от атак не дальше чем с 4-х клеток. Смысла пока не увидел в этом скиле. "Лёгкий шаг", доступный на этом же звании мне нравится больше.

Штурмовик: боец с дробовиком из обвесов получает только лазерный прицел. Четырёх патронов и дугомёта вполне хватает для ведения боя. Даже самый обычный дробовик ваншотит не плохо, "стрельба на бегу" хорошо помогает нейтрализовывать тех, кто отбился от стаи.

Снайпер: глушитель, прицел, автозаряжание. Мой выбор пал на мобильных снайперов. Далеко не всегда есть возможность занять высоту, возможность поменять позицию и выстрелить - слишком вкусная, чтобы от неё отказываться.

Рейнджеры: автозаряжание, прицел/настройка спуска, в зависимости от ветки, 3-й слот когда как. По идее этот класс в ветке атаки должен быть главным "дэмэдж диллером": выстрел, не завершающий ход, делает этот класс очень вариативным. Выстрел, с повышенной точностью, но увеличенным уроном помогает справиться с проблемой недобитых противников, которые стоят в укрытиях с 1-2 хп, на которых так не хочется тратить выстрел снайпера.

Пулемётчики: автозаряжание, расширенный магазин, глушитель/настройка спуска/прицел. Единственный класс, которому я бы пихнул магазин обязательно, он как никто другой есть боезапас очень быстро. Почти всегда мой пулемётчик одет в экзоскилет, но я не уверен, что этот вид брони подходит этому классу. Надо попробовать надеть эту экз на кого-то более мобильного.

Гранатомётчик: берет на миссию оружие, которое не взял никто другой. Урон с гранат наносить сложно, если это не первый выстрел из инвиза, когда "неместные" стоят рядом. Ветка поддержки для меня более привлекательна, но всё равно больше одного такого бойца я бы не взял на миссию, если есть здоровые другие классы.

Специалист: берет то, что осталось в руки, модули не выбираются. Хорошо выручает эскулап, если кто-то начинает собирать по 6-8 единиц урона. Хакер хорош против всего роботизированного, правда взять под контроль МЭК Адвента мне не удавалось.

Разрушитель: берется на миссию только когда все остальные больны. Пси-агентов ещё не пробовал.

Ну в общем-то пока всё, кто с чем не согласен?

• Мне нравится
QuanTro, Радует, что довольно о большом количестве классов и их оснащения/прокачки у вас сложилось мнение полностью противоположное от моего.
Все-таки баланс и разнообразие в этом плане они осилить смогли.
Единственное, что непонятно, почему вы считаете ракету косой? По моему точность у нее практически идеальная даже с больших расстояний, если он не двигался и взял один из начальных перков под это. Подождать пока 2 пака пересекутся и жахнуть из тумана самое то.

• Мне нравится
Reactions: Sergii and QuanTro
Ну в общем-то пока всё, кто с чем не согласен?
Сразу посоветую поставить три мода:
Cost Based Ability Colors, Gotcha и Evac All.
Просмотр всех навыков бойца можно включить в настройках.
Про сложность можно почитать тут(http://www.ufopaedia.org/index.php/Difficulty_(LW2)), если конечно английский понимаешь.
Приклад беру снайперу, хорошо сочетается со способностью "Смерть с небес", дающей доп. действие при убийстве врага стоящего ниже снайпера. Выстрелил-убил-подготовился. +15(20)(25) меткости и шанса крита не лишние.
Почти все ниндзи у меня с ниндзя-то ходят(из этого мода[LW2] Katana Pack Reloaded), кроме одного, у которого топоры из DLC. Тактика - сидеть тихо, добивать недобитых, палить врагов.
У штурма - лазерка, халявное перезаряжение, под конец поставлю ещё и расширенный магазин, из-за способности халявного выстрела в ход врага.
Снайпер - приклад, прицел, боезопас/перезарядка(а как освобожу Африку и то и то поставлю)))
Рейнджерам - по прокачке, им ещё ядовитые/зажигательные патроны и пистолет с прокачкой.
Пулеметчик - для подавления огнем или, если враги дизориентированы, для двойного выстрела.
Гранатометчик у меня для дезориентации/оглушения.
Специалист у меня - медик/хакер, обвесты по остатку.
Разрушитель неплохо инициирует, радиус у ракеты огромный в конце концов.
Пси-агент у меня пока не обученный, тока тока выучил "Раскол"(не помню точное название, навык последний в левой ветке). Обучался он ему 38 дней(так долго потому что он всего "служка", а сразу выпал высокоуревневый навык)
ИСКРа - ходячий танк, хотя обычно по ней враги не попадаю, потому что почти все бойцы носят светошумовухи

• Полностью согласен!
  • Мне нравится
Reactions: Gonanda and QuanTro
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.