We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Zen, меня тоже таймеры местами раздражают, но стимул есть хоть какой-то, в отличие от первой части. Там таймер был только с бомбой, а потом и с контейнерами с составом.

Табличку до переводили

P.S. Согласен что таймеры добавили динамики. В первом икском миссии затягивались иногда слишком сильно. Плюс в лв2 есть офицеры способные апать таймер, если сильно припекло.

По апать таймер не знал, тогда уже приятней. не буду ставить никаких модов на это
[DOUBLEPOST=1486140051][/DOUBLEPOST]
Zen, меня тоже таймеры местами раздражают, но стимул есть хоть какой-то, в отличие от первой части. Там таймер был только с бомбой, а потом и с контейнерами с составом.

кстати в первом иксе меня ничто так сильно не раздражало, как контейнеры с составом)))) благо уже к середине игры их нет смысла собирать)

Zen, поставь мод True Concealment for LW2, тогда у тебя таймеры не будут работать пока отряд в маскировке. У офицера да, есть способность для продливания миссии на 2 хода, но требует 10 разведанных и в зависимости от звания офицера зависит количество абилки.

Повышение глобальной силы Адвента (легионы) и глобальной угрозы сопротивления в штабе от чего зависят? По мере прогресса или от конкретных событий?
И силу Адвента кроме соответствующих заданий чем снижать? А то 10 силы в трех из четырех регионов чутка пугает.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Farevil, генерить активность в других регионах. Там даже есть задания на привлечение внимания, это когда взорвать памятник.

• Мне нравится
У меня уже штук 5 миссий было где без тру консалмента пройти было невозможно. Тебя на старте окружают 3-4 дрона и все ты и шелохнутся не можешь. При этом рядом бродлят 2 пака с мутоном во главе. Я ходов 5 ждал подходящего момента, кое как вывел отряд в норм укрытия. И все равно пришлось юзать перк командира и еще 2 хода добавить. Так что прям уж "отбалансированно" говорить явно нельзя.

• Мне нравится
Вчера вечером после работы решил отдохнуть и поиграть так сказать не напрягаясь.... ха - стул горел знатно плюс игра пару раз удивила, что очень редко со мной.
Из-за стопора исследований, лазерное оружие пока не повсеместно использую, поэтому есть только у опытных солдат.

Получил миссию по спасению участников сопротивления.
Таймер поджимал, но и регион хотелось поднять, так что миссия была чистой воды эксперимент.

Ушли на миссию 6 отважных, но с миссии не вернулись (буду переигрывать - так как это был эксперимент по изучению игры).

Чем миссия удивила:
1. Паки, если не видят снайпера разбегаются в разные стороны
2. Игра может сделать реальную ловушку, когда открываешь дверь камеры, а там сюрприз в 8 рыл + два потерпевших.(наблюдение, ниньдзя иногда может чувствовать, что в камере враги)
3. Некоторые паки заскриптованы, вынес его = подкрепление.
4. Разрядник с двумя уровнями очень годная вещь, в начале игры сильно у роботов желание воевать отбивает.
5. Эвент у Адвента на сложность взлома сильно усложняет взлом техники.
6. Нидзя, если не имеет пистолета теней, мало эффективен.
7. Появилось какое-то устройство, которое работает для сбора трофеев. Что-то вроде воздушных шариков, тыкаешь в кучу врагов и они куда-то пропадают.

• Мне нравится
Меня тоже напрягает таймер, но теперь уже не так сильно как в оригинале (спорить не буду подстегивает рисковать и пробовать новое).
Вот у меня есть:
1) 3 ударных сквада, основная задача уничтожать врагов (миссии на уничтожение групп врагов, диверсионные миссии с подрывом поезда и обеспечением и т.п.). Работаю шестерками, так как большими силами уже напрягает управлять, зачастую от этого страдаю так как на миссиях бывает овер 40 врагов. Конечно на подхвате есть несколько лишних человек в качестве поддержке, если совсем миссия предстоит тяжкая.
2) 2 отряда по ниндзе в каждом для миссий с воровством предмета или взломом компьютеров. С раскачкой на незаметность. В отряд отбирал специально ребят с наибольшей мобильностью (больше 17 не попадались). Вещи на стелс: костюм кошка, глушитель, щюп для взлома, датчики движения, маскировочный жилет. Задания проходятся без стрельбы. И намного быстрее нежели идти всем отрядам, пробиваясь через врагов. Готовлю 3 шпиона. Двух отрядов маловато.
3) 1 отряд с снайпершей, задача устранение випов. Тоже стелс. раскачка на незаметность и макс дамаг с выстрела. Костюм кошка, снайперка по мощнее с прицелом и глушаком (с модом можно вообще без палева проходить).

Сопротивленцев спасаю по старинке, всем отрядом, но делаю это редко.

Думаю создать 1 экспериментальный отряд , с гранатометчиком через правую ветку. И отправить на задание с эвакуацией випа. Хотя конечно затея так себе, граната 1 и вроде как работает только на одного человека. Быть может если выпадет перк фантом в цпвт... но такое себе опять же. ( а нет нифига, в описании способности сказано что гражданские лица не имеют должную подготовку и не могут уйти в инвиз, так что идея не имеет силу)
Пс. не могу вспомнить в игре были создаваемый маскировочные гранаты?
[DOUBLEPOST=1486199114][/DOUBLEPOST]
6. Нидзя, если не имеет пистолета теней, мало эффективен.
Смотря как ниндзю юзаешь, у многих он вовсе не выходит из инвиза, производит разведку и светит стаки.

Last edited:
  • Мне нравится
У меня уже штук 5 миссий было где без тру консалмента пройти было невозможно. Тебя на старте окружают 3-4 дрона и все ты и шелохнутся не можешь. При этом рядом бродлят 2 пака с мутоном во главе. Я ходов 5 ждал подходящего момента, кое как вывел отряд в норм укрытия. И все равно пришлось юзать перк командира и еще 2 хода добавить. Так что прям уж "отбалансированно" говорить явно нельзя.

Ну так в LW не все миссии проходимы, релизьмь тобиш))

У тебя там наверное еще и инфильтрация низкая была...
Были пару раз очень аппетитные миссии, с доступностью в 9 часов. Взял 12 рыл, сварминг. Приземлился, сразу же, рядом в 2-х клетках на весь твой отряд сектоид пальцем показывает))

Да, там еще эвакуация 8 ходов была, с 4-го хода и далее прилетало по паку в 8 алиенов в ход... ушло 3 бойца((

Ну так в LW не все миссии проходимы, релизьмь тобиш))

У тебя там наверное еще и инфильтрация низкая была...
Были пару раз очень аппетитные миссии, с доступностью в 9 часов. Взял 12 рыл, сварминг. Приземлился, сразу же, рядом в 2-х клетках на весь твой отряд сектоид пальцем показывает))

Да, там еще эвакуация 8 ходов была, с 4-го хода и далее прилетало по паку в 8 алиенов в ход... ушло 3 бойца((
Я всегда добиваю ее до 125+ конкретно на той миссии что обложили дроны она была 180% Просто все враги на карте оказались рядом с респом и потрулировали округу.

FosteR, ну если сила адвента в регионе была уже высокая то и проникновение тут не сильно бы помогло. А так ну да...неудачный спавн. Бывает :)

Выпадают чертовски редко
Безымянный.png Безымянный1.png

Пожалуй я погорячился, сразу же выпало задание и в нем тоже был планшет...

В описании обоих миссий, там где перечислены награды за задание было написано разведданные в определенном количестве и пакет данных.
По всей видимости "пакет данных" это знак всем что на эту миссию стоит отправить отряд.
Безымянный2.pngБезымянны3й.png
[DOUBLEPOST=1486216335,1486214408][/DOUBLEPOST]Кто юзал кумулятивный заряд? Как он работает? Им можно подорвать ретранслятор аля коммандос или он только стены ломает?

Frezer, "пакет данных" там дает вроде много плюшек. Кто-то говорил что после таких миссий можно потом и на карте найти какие нить плюшки типо мэков или денег.

От чего зависят ивенты в игре? Были только первую пару месяцев, затем почему то перестали появлятся

От чего зависят ивенты в игре? Были только первую пару месяцев, затем почему то перестали появлятся
Если ты про даркэвенты - абсолютный рандом
Я вот умудрился за 3 месяца нахватать 12 штук. Треш был лютый
Помог только мод.

Щас месяц доиграл - всего 1 эвент

Нет, я про ивенты которые надо расследовать на глобусе. Они предоставляют различные бонусы. Например рекрутов, энергию эвенджеру и т.п.

Если ты про даркэвенты - абсолютный рандом
Я вот умудрился за 3 месяца нахватать 12 штук. Треш был лютый
Помог только мод.

Щас месяц доиграл - всего 1 эвент

А перманентные эвенты могут повторяться? Те, что хп и меткость добавляют, например?

Только что хохма была на миссии.

Разрушитель сидит на крыше здания 3 этажного. Здание большое напоминает букву "Н" и еще 2 этажная пристройка.
Ниньзя нашел випа и вот разрушитель должен стрелять по машине с випом и охране.

То ли принял боец перед боем (придушу) , то ли еще чего пожевал из растительно лягушачьего ..... в общем промах был этак градусов 100 в сторону... видно на него снизошел дух святой (помилую) и с дуру ракетой шмаляет не в випа и охрану, а в пристройку двух этажную, и сносит нахрен крышу и и второй этаж.

Я сперва наблюдая за полетом ракеты, охренел от его меткости, а потом обалдел, когда после взрыва послышались вопли и потом хрипы умирающего пака в 6 рыл, с крыши снес их еще в падении приложило.

Нашел баг, сделал лазерные пистолеты, но не могу их раздать солдатам, у которых пистолет второе оружие - боевикам.
[DOUBLEPOST=1486301022,1486299879][/DOUBLEPOST]Еще вопрос по отсекам. Есть отсек энерго катушк и знаю при установке туда генератора, то получим бонус, а вот какой бонус дает ино техника отсек?
И где можно посмотреть какие бонусы дает тот или иной отсек при установке туда модулей различных.

Нашел баг, сделал лазерные пистолеты, но не могу их раздать солдатам, у которых пистолет второе оружие - боевикам.
[DOUBLEPOST=1486301022,1486299879][/DOUBLEPOST]Еще вопрос по отсекам. Есть отсек энерго катушк и знаю при установке туда генератора, то получим бонус, а вот какой бонус дает ино техника отсек?
И где можно посмотреть какие бонусы дает тот или иной отсек при установке туда модулей различных.
Какие боевики? Рейнджеры чтоли? Дак у них второе оружие обрез. А пистолеты экипируются так же как гранаты или бронижилеты.
Кроме энергокатушек никакие отсеки не дают бонусов

• Мне нравится
Нет я про другое, есть класс бойцов у которых обычные пистолеты второе оружие, так вот им нельзя дать лезерный

Biguculor, нет таких солдат. Пистолеты теперь кладутся в слот эквипмента и поэтому его может любой боец носить.

• Мне нравится
Нет я про другое, есть класс бойцов у которых обычные пистолеты второе оружие, так вот им нельзя дать лезерный
Ты про какой-то класс из мастерской? Ну значит он не рассчитан на LW2. Так что жди либо жди пока переделают под LW2, либо не используй этот класс. В LW2 и так 10 классов

Третий раз начинаю новую игру. Первые две уже проиграл. День на 150й резко обрывается игра проигрышем за планету )) . Так понимаю зависит от накопленных событий адвента ? не пропустил ни одно , которое были в заданиях и тем не менее. 100% покрытие регионов позволит поймать все события ?

Третий раз начинаю новую игру. Первые две уже проиграл. День на 150й резко обрывается игра проигрышем за планету )) . Так понимаю зависит от накопленных событий адвента ? не пропустил ни одно , которое были в заданиях и тем не менее. 100% покрытие регионов позволит поймать все события ?
Зависит от прогресса "Аватар", который в свою очередь бустится некоторыми даркэвентами.

Увидеть эту шкалу, как я понимаю, можно лишь после штурма секретного объекта Адевент. (Местонахождение которого ты увидишь только успешно штурманув радиовышку)

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.