ufoshnik,
1. Вчера у меня ракета отмечает площадь поражения в квадратах (только вот вчера стрелял), это видать у тебя персональный глюк. Ты случаем этажи не переключал? Может ты в небо стреляешь?
2. У меня как раз пятый идет. Шкала аватара не открыта, но я предотвратил событие "прогресс секретного проекта Адвента", так что надеюсь что гамовера не будет.
3. Не совсем понятен вопрос? Что значит спасение? Для строительства сопротивления нужно устанавливать контакты с регионами, и строить там вышки.
У меня вот вчера жесть была. Операция по спасению ВИПа , сила адвента в регионе 4. Довел проникновение до 133%. Статус противника "уязвимый". Высаживаюсь и меня встречает пак из 8 тушек (3 мутона, 2 вайпера, и 3 продвинутых солдафона). Моих 7 , лазеры только у снайпа и пулеметчика. Остальные со стоковым. На следующий ход к ним еще один пак подтянулся, правда там только 4-ро были. Спасло только то, что карта была с множеством автомобилей, за одним засели сразу 3-е, за что и поплатились.))) Кстати, в патчноуте было сказано, что повышена детонационная стойкость автотранспорта , и что сразу от гранаты он взрываться не будет, только загораться. И что автомобиль с открытыми дверями более склонен к детонации. У меня был с закрытыми дверями, бабахнул мама не горюй, от обычной гренки.
Ну и гранатометчик с "быстрым развертыванием" в именно таких ситуациях рулит. Сначала кидаешь из инвиза в толпу флешку, они сильно огорчаются, и от огорчения не могут далеко разбежаться, а потом следом за ней уже боевую. В итоге, они все ослеплены, а некоторые еще и ранены, и в свой ход опасность представляют небольшую. А кто не попал под ранение, теми занимаются остальные участники концессии.)))
А если еще пользоваться некоторым эксплойтом, то эффект вообще гарантирован.
Суть в чем... если в момент выстрела флешкой , когда слетает маскировка с отряда, враги никого не видят , то они не двигаются с места.
Т.е. нинзя подсвечивает такой мега-пак, выдвигается ТОЛЬКО гранатометчик на дальность выстрела, и занимает габаритное полноразмерное укрытие (как минимум из 3-х клеток, типа грузовика) и становится посредине. врагов он не видит, и они его ессно тоже. Но из такой позиции можно стрелять из гранатомета. В общем "Быстрое развертывание", затем флешка, и потом боевая в плотную толпу.
Ну и полеметчик с массссапрессом , конечно в таких ситуациях сильно выручает.
В общем из вчерашнего мяса я вышел на удивление с минимальными потерями. Снайпера отправили в кому случайно, остальные вообще без ранений.