We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
А никто не подскажет рецепт огненной бомбы?
Есть у меня одна теория, что она появится когда я ресурсы соберу

Что-то сила адвента адский ад :smile: Такие вводные:

1. Сила адвента в регионе 8. Запустил знаю, а что делать? Заданий на снижение силы нет. Уйти в подполье? А как тогда делать задание такое если выпадет? :smile:
2. Существующие задания делать просто жесть стало. Даже при хороших показателях проникновения там 4-5 паков и враги мутоны, мэки2, кроколиски, продвинутые адвенты, сержанты, ракетчики.
3. Вот на скринах пример. 142% проникновение. Уровень готовности "уязвимый". Вы просто посмотрите на эту жесть))
4. 2 пака стояло на точке взлома и 2 пака заходило с другой стороны. Ещё подкрепа...а она у меня щас ускоренная из-за эвента и она два хода подряд прилетала :smile:

advent.jpg advent1.jpg advent2.jpg advent3.jpg

P.S. Попробую всех на конспирацию перевести..посмотрим что получится ибо делать задания в этом сектора при таких раскладах уже анрил. Нужно магнитка или гаусс и прокачки на проникновения (тактики в партизанке, ниндзи, глушаки), чтоб брать больше солдат.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Попробую всех на конспирацию перевести..посмотрим что получится ибо делать задания в этом сектора при таких раскладах уже анрил.
По моим наблюдениям конспирация мало чем поможет. В смысле сила меньше от этого не станет, только задания по срыву обеспечения и уничтожение отдельных групп адвента помогают уменьшить силу в регионе.
Адвент как будто закрепляется в регионе и начинает высылать обеспечение соседям. И вот тут надо не просрать момент и выкашивать их под ноль уже в новых регионах, иначе сила начнет расти и в них.
Как вариант создать напряжение на другом конце континента. Правда это не точно. Но нападать на адвент в соседних регионах у меня получается так себе, он зараза расти начинает как опухоль во все стороны.
Хочу попробовать переехать именно на новый континент. Побузить уже на нем и посмотреть есть ли результат от этого. Быть может внатуре они перекинут основные силы...

Лично я вижу только одно решение - забыть про большинство операций в регионе. Оставить несколько разведчиков для скана на Темные события или очень вкусные миссии и всех остальных на материалы и рекрутов. Конспирация позволяет только не привлекать внимание к региону и выживать им при проваленной операции по обороне убежища, силу противника в регионе она не снизит.
По кол-ву адвента на всей планете - где то видел точное число. То-ли на глобальной карте, то-ли в каюте командора, то-ли в менеджере убежища. Это, как я понял, общая сумма всех сил на планете, например 45 легионов. То есть 1 ед. силы - 1 легион. Значит, чтобы с интересующего вас региона прогнать адвент - нужно, как товарищ выше написал, пошалить в ненужном для вас регионе (хоть и все они нужны). Хотя опять же неизвестно, как эти силы адвент перебрасывает, то-ли через порталы сразу к нужному, то-ли по дорогам (судя по миссиям), то-ли по воздуху, и может ли сразу перебросить в регион на другом континенте.

Yopta, ну бывает задания на встречу колонны адвенты и если сделаешь то сила адвента упадет. И возможно ты прав насчет легионов, но надо уточнить. Отображается это в менеджере убежишь. Просто если продолжать активничать в регионе и скипать миссии я его совсем не запущу? :)

Frezer, ну по факту не смотря на силу 2-3 в соседних регионах там уже тоже мутоны пошли и продвинутые адвенты (но хотя бы в меньших кол-вах)...конечно здесь может уже идет привязка ко времени игры.

Если все работает именно так как мы обсуждаем проблема на мой взгляд только одна, разведать пол шарика весьма геморное дело, по крайне мере для меня))
ну по факту не смотря на силу 2-3 в соседних регионах там уже тоже мутоны пошли и продвинутые адвенты (но хотя бы в меньших кол-вах)...конечно здесь может уже идет привязка ко времени игры.
ну да, болванчики становятся технологичнее везде, а не только в эпицентре, это факт, но на мой взгляд это не так сильно усложняет успешное прохождение задания нежели их количество. Количественно они конкретно так прогибают под себя. Я в первые пару ходов выжигаю все бомбардировкой гренадеров, плевать на трупы и вещи которые с них выпадают, для меня в приоритете заминосовать стволы.
Кстати говоря, мне кажется или трупы не уничтожаются после гранат?

Frezer, гренка лут уничтожает...и помойму трупы тоже. Но это сейчас сложнее проверить т.к. трупы тащутся с малого кол-ва миссий :)

А покрыть весь шарик это скока данных то надо..там же каждый следующий регион все дороже? Не знаю удешевляет стоимость вышка в регионе...пока только на пути к ней :)

Frezer, гренка лут уничтожает...и помойму трупы тоже. Но это сейчас сложнее проверить т.к. трупы тащутся с малого кол-ва миссий :smile:

А покрыть весь шарик это скока данных то надо..там же каждый следующий регион все дороже? Не знаю удешевляет стоимость вышка в регионе...пока только на пути к ней :smile:
e\удешевляет, но и сама в материалах стоит не мало

• Мне нравится
Reactions: Visc
Вопрос - кто знает сколько стоит броня для бойцов? просто хочется знать стоит ли после первого тира лазерок сразу броню изучать или сначала полностью лазеры изучить.

Тут вообще вопрос - стоит-ли лазерки делать?
по древу технологий лучше уж сразу в коилганы выходить

Тут вообще вопрос - стоит-ли лазерки делать?
мне нужно сначала выдать своим солдатам хоть какое-то оружие на раннем этапе, а магнитка требует элерий, который требует 100 материалов, 50 кристаллов и 5 ядер. где я их возьму?

Не знаю удешевляет стоимость вышка в регионе...пока только на пути к ней :smile:
Сктоимость контакта с регионом считается как "базовая стоимость" * расстояние ( не в километрах, а в кол-ве промежуточных узлов) до ближайшего ретранслятора.
Т.е. ретрансляторы вещь нужная, но ставить их имеет смысл в узловых (не тупиковых) провинциях.

А после патча что-то карты стали глючить неимоверно. Пазфиндинг захромал на обе ноги, даже синие/желтые области хода отображаются глюкнуто.

• Полностью согласен!
Baralgin, у меня такая беда еще до патча была, особенно на картах типа субурбия. Просто при переключении на другого опера зоны дальности ходов оставались от прошлого оперативника, а то и от нескольких.

Кто-то огнеметом пользуется? Какая-то редкостная хрень (ладно уже дамаг никакущий, так хоть если бы поджигал гарантированно), а в патче его еще и понерфили.

Огнемет пару раз неплохо выручал, но штука довольно ситуативная. Не то что ракетница, которая просто сносит к чертям десяток чужих вместе с укрытиями.

Я один не использую разрушителей? Разве что в случае, когда недобор... Прокачанный гренадер по левой и немного центральной ветке у меня в большем приоритете.

Еще пехотинец мне нравится по правой ветке, в теории он должен выкашивать всех милишников на раз. Пока что использую в качестве советников сопротивления. Против безликих заходит хорошо. Посмотреть хочу как он справится с берсерком...

Разрушитель мой пока любимый класс. Гранатометы столько дамага не вносят, хотя у них боезапаса побольше. Лучше и того и того взять :bomb: .
В вопросе кого не брать часто остается не у дел штурмовик и техник (особенно если цель миссии взламывать не надо).

Дождик как на Новый год:yahoo:
Безымянный.png

• Мне нравится
Ракеты афигенно заходят из маскировки, всех в овервотчь, ракету в толпу и понеслась. Часто спасает когда враг на крышах стоит. Огнемет, если подожжет, тоже очень очень полезен. Но блин поджигает он не всегда, да и урон чет порезали. Так что тока если есть безопасный вариант подойти и поджарить 2-3х вражин то еще сгодиться. Правда не пробовал с перком на панику и дезориентацию врагов. Может с ним получше станет.

Господа, а вы советников во все регионы садите, кого и из каких соображений? И как они терроры переживают?

jekki, я думаю все рады бы уйти сразу в гаусс, но где столько ресурсов то взять? Не стоит забывать что и сама волыны будут дороже в производстве :smile: Советников юзаю ситуативно...когда нужны рекруты в регионе тыкаю туда солдата. А в остальном я бы и рад ученого или инжа поставить, но лишних пока нет...

Baralgin, помойму вышка это ещё часть квеста на освобождение региона не? Ну и плюс бонус за материк.

Frezer, разрушитель неплохой класс. Просто он тяж и поэтому сложно на задание взять и пулеметчика и гренадера и разрушителя. Надо как то чередовать. У него ракеты отлично решают вопросы. Испробовал тут оглушающую ракету ваще норм вещь. Причем она не подвержена отклонению похоже(по крайней мере в описание при выстреле ничего про это не было).

Из классов у меня самый не востребованный это штурмовик...не знаю куда его пихать. Рейнджеры у меня офицеры. Спецы у меня это хилеры/хакеры(качаю часть спецов в хилл и в дамаг по железкам). Пулеметчик с масс сапрессом (ему кстати надо одевать модуля на точность при ответке, халявная перезарядка и увеличение магазина) и ниндзи нужны по хорошему в каждую миссию. Особенно ниндзя. Классический снайпер хороший убивака. Ну а по тяжам беру ситуативно и что есть. Гренадер конечно универсальнее всех.

• Мне нравится
помойму вышка это ещё часть квеста на освобождение региона не? Ну и плюс бонус за материк.
Для освобождения вышка ИМХО совсем не обязательна. Бонус за материк и без вышек дается. Вышка дает бонусы ко всем поступлениям региона (материалы, разведка, рекруты), ну и ессно основной бонус на контакт с соседями.

Из классов у меня самый не востребованный это штурмовик...не знаю куда его пихать
У меня как раз наоборот, штурм решает. Я себе без него и игру не представляю. Треть тушек именно он делает. Если их двое - то алес-капут-вендетта. :ireful:Ну и еще снайп. Остальные число на подтанцовке. ))) Правда у меня вчера был промах в упор при 100% точности. Я прозрел:shock:

Рейнджеры у меня офицеры.
У меня офицера либо спецы - либо гранатометчики. Спец понятно почему, а вот гренадир к тому времени, как требуются его (командира) навыки, все равно уже гранат не имеет, остается только командовать)))) А рейнджеры всегда нужны по прямому назначению - им командовать некогда)))

• Мне нравится
Кто-то огнеметом пользуется? Какая-то редкостная хрень (ладно уже дамаг никакущий, так хоть если бы поджигал гарантированно), а в патче его еще и понерфили.
Пользуюсь активно. Но нужен боец с большой мобильностью и хорошей броней, чтобы подбежать и пальнуть напалмом, после пережить ответный огонь не задетых врагов
Огонь очень помогает от больших скоплений врагов. 1-2 (иногда 3) хода они начинают бегать и гореть, не участвуя в основном замесе

• Мне нравится
Из классов у меня самый не востребованный это штурмовик...не знаю куда его пихать.
Вот это ты очень зря. С перками на ближний бой он выкашивает все живое вокруг себя почти со 100 вероятностью. Серьезно, ставишь на ствол модуль на крит и большую обойму. И тупо отправляешь его в стак врагов. Как правило никто не выживает.

Как вы юзаете ренджера? Я качал его только по правой ветке, в защите он хорош. Левую чет боязно юзать, она вроде как на атаку нацелена, но для этого есть вроде более подходящие классы.

• Мне нравится
Мой топовый рейнджер. Дальше планирую качать: справа, слева, посередине
А вообще у меня во всех отрядах по одному человеку каждого класса+робот+псионик. Итого 4 укомплектованных отряда по 10 человек

Очень не хватает второго ЦПВТ. Чтобы качать одновременно 4 человек. Крайне полезные абилки там

Attachments

• upload_2017-1-30_16-53-39.png
    upload_2017-1-30_16-53-39.png
    2.3 MB · Views: 486
  • upload_2017-1-30_16-53-56.png
    upload_2017-1-30_16-53-56.png
    1.5 MB · Views: 446
  • Мне нравится
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.