We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
можно ли накатывать
Попробуй, попытка не пытка. ;) Я не адаптировал, однако не факт, что работать не будет.
Knuckleszxla23, лично я не переводил на русский язык мод "Ксенофобия", поэтому у меня перевода нет. Тем более я не знаю, есть ли актуальная версия этого мода под новую версию игры. :)

• Очень помог!
Reactions: Gordon FreeMan
Да, русификатор работает на новой версии. Но я тут с проблемой столкнулся, установил мод community edition, выбрал его через свойства в стиме, он прогрузился - но русского языка в нем нет - хотя в моде мало чего переводить надо, там в основном новые карты и фиксы с оружием. Может быть подскажет кто, как на нем заставить русификатор работать? Пробовал сверху еще раз его установить - не помогло.

• Мне нравится
Можете другой способ скачивания руссификатора подсказать, а то я не могу перейти по ссылке ибо пишет, что его могут использовать злоумышленники

ufoshnik, проверил, скачал, проблем нет. Возможно у тебя проблемы с защитой (антивирус, фаервол и т.д) - блокирует.

• Очень помог!
ufoshnik, проверил, скачал, проблем нет. Возможно у тебя проблемы с защитой (антивирус, фаервол и т.д) - блокирует.
Скорее всего касперский . просто он тут запрещал и предлагал разорвать соединение. все проигнорировал и появилось сообщение, что страница не найдена.

Опечатка...
Статья "Разборка андрона". 1я строчка - "...Они приблизительно 2 метра ростом (6 футов 7 дюймов) в высоты и собраны из тех же материалов ..."

• Очень помог!
Опечатка...
Статья "Разборка андрона". 1я строчка - "...Они приблизительно 2 метра ростом (6 футов 7 дюймов) в высоты и собраны из тех же материалов ..."
Более того, "ростом" и "в высоту" - тавтология. И из этих двух вариантов я бы убрал первый, так как считаю некорректным его применение по отношению к андрону, который не может расти.

• Полностью согласен!
Существует ли русификация мода xenophobia?

Играл в него, это не просто руссификация, а руссификация с правками от AND_GREAT. Плюс ко всему прочему брошенный. Если не ошибаюсь сам оригинальный мод ушел намного дальше того где остановился AND_GREAT. Поэтому и ищу русик от кого либо еще.

В принципе было бы не плохо пройти новый мод. На горизонте увидел x-division. Быть может кто нибудь находил русифицированную версию?

Ребята , перевод этой игры для Mac Os не планируется ?
[DOUBLEPOST=1476821317,1476818103][/DOUBLEPOST]Разобрался сам.
Версия - 1.64
Открыл вайном exe-шник , установил Русик на рабочий стол, в папке программы -правой клавишей на
Xenonauts.app, в контекстном меню - показать содержимое пакета , находим папку - Contents/Resources/assets , переносим файлы из папки assets на рабочем столе в папку
Contents/Resources/assets с заменой, запускаем игру , радуемся )))))
Большое спасибо за перевод !!!
[DOUBLEPOST=1476822263][/DOUBLEPOST]Еще один вопрос , во всем игровом тексте отсутствуют пробелы , как это победить ? Screenshot at окт. 18 23-17-22.pngScreenshot at окт. 18 23-16-33.png

• Очень помог!
Reactions: Gonanda
dresser, на windows такого точно нет. Скорее всего, необходимо править файлы как-то особенно. Про Mac OS практически ничего не знаю.

dresser, на windows такого точно нет. Скорее всего, необходимо править файлы как-то особенно. Про Mac OS практически ничего не знаю.
Жаль , знать бы - какие файлы править нужно. (((
Отсутствие пробелов напрягает глаза, в принципе привыкнуть можно, но для эстетики, хотелось бы исправить это недоразумение.

попробуй шрифт поменять в Xenonauts\assets\fonts или создай свой.

Last edited:
Большое спасибо за русификатор !!! Просто огроменное !!! :yahoo:

• Мне нравится
я тут с проблемой столкнулся, установил мод community edition, выбрал его через свойства в стиме, он прогрузился - но русского языка в нем нет - хотя в моде мало чего переводить надо, там в основном новые карты и фиксы с оружием. Может быть подскажет кто, как на нем заставить русификатор работать? Пробовал сверху еще раз его установить - не помогло.
Такой же вопрос. Как заставить работать русик с модом community edition?

Привет, а есть памятка какой файлик за что отвечает?

Всем салют. Устав от LW2, решил тут перепройти Ксенотавров в варианте Xenophobia. Версия игры 1.09, мода - 2.3.0. Как я понял, это последний стабильный вариант на сегодняшний день. И перевод там как раз от AND_GREAT (ну, по крайней мере, так написано в самой игре).

Теперь суть: Я продвинулся недалеко пока и может чего не увидел еще, да и надписей на инглише в игре пока не встречал, но локализация оказалась крайне кривой с точки зрения грамотности. Это резало мои нежные глазенки, и я начал её переделывать. Пока переделал навскидку 50-70%. Закончу в течении недельки может, ибо времени свободного крайне мало сейчас. И родился у меня вопрос:
  • Это кроме меня надо кому-то? Может по окончании выложить результат тут?
Кстати, кому надо и кто играет сейчас в такую же версию, можете скинуть скринов/описаний мест, где перевода нет, чтобы процесс шел быстрее.

Last edited:
Simply Grey, лучше перевел бы
[1.65/X.CE V0.34.2] X-Division 0.99 Beta
в эту и я сыграл бы.

• Полностью согласен!
aleksandr777, впервые узнал про этот проект из твоего сообщения. Нашел я их форум. Почитал. Нашел прохождения на Ютубе. Посмотрел. И вот чего я в итоге так и не понял - а в чем глобальная разница-то относительно той же Xenophobia? Ну да, нарисована куча новых картинок, самолеты новые, пушки некоторые, танчики, баланс видимо поменяли... а еще установка всего этого сделана через одно место. Но игра-то по сути та же самая. Механик новых никаких я не увидел. Сюжет вроде тоже не изменился.

Отсюда вопрос (реально интересно) - я чего-то не разглядел или в чем такой уж прикол и уникальность данного проекта, что стоит тратить на него время?

Добрый день. Со слов vasig c форума ag.ru:
Наконец-то вышел мод "X-Division 0.99 Beta"

Кое-что я попытался перевести, но предупреждаю - это просто анонс мода и ни какого обсуждения в этой теме не будет, а так же предупреждаю, что моему вольному переводу доверять особо нельзя (но я старался)
smiley.gif

Итак, что нас ждет в новой X-Division:

1. Какой-то новый интеллект, который очень агрессивен и заставит плакать любого. Не совсем понятно, кого именно: ксенонавтов или пришельцев
smiley.gif
(вероятно и тех и других).
2. 186 типов оружия для кссенонавтов. Раньше обсуждался вопрос о его количестве, и возможно нельзя будет абсолютно всех вооружить супер-ганами, то есть количество новейших вооружений будет ограничено. Как это на самом деле, можно будет узнать только в ходе игры.
3. 102 типа инопланетного оружия! Можно ли будет всем пользоваться "запросто" тоже не ясно.
4. 22 типа новых гранат для ксенонавтов!
5. 10 типов холодного оружия (2 катаны). Так было заявлено...
6. 18 типов ракет.
7. 10 типов взрывчатки.
8. 5 типов щитов.
9. Много различных гранат, ракет и щитов пришельцев. Можно ли будет их применять по ходу сражения, или только исследовать для открытия новых технологий... выяснится в ходе игры.
10. В игре появится не только новая бронетехника, но и боевые роботы.
13. Ксенонавты получат в свое распоряжение 13 типов новой брони, но вероятно, что некоторые образцы будут в единичных экземплярах.
14. Более двух десятков новых самолетов. Вероятно некоторые перехватчики пришельцев можно будет использовать - этому есть подтверждение на YouTube. Воздушный бой тоже будет отличаться от предыдущих модов.
15. Количество производств достигает 500 единиц, а исследовать можно будет 894 единицы.
16. В "Ксенопедию" добавлено 716! новых изображений, а статей в ней 895!

Что я могу сказать от себя лично. Я прошел предыдущую версию X-Division 0.98, и не на один раз. Сразу скажу - эта игра очень долго играющая. По игровому времени - это около трех лет! Игра отличается от всех других модов тем, что здесь необходимо захватывать в плен абсолютно всех пришельцев, так как это обеспечивает постепенное раскрытие всех тайн. Причем любой пришелец с крошечного корабля и тот же пришелец с корвета или десантного корабля - это большая разница. Один просто "пешка", а второй может (под пытками, конечно) кое-что порассказать. Все корабли пришельцев теперь разбираются на атомы... Ни в коем случае нельзя все полученное сразу же начать продавать, хотя это и покажется основным источником средств. Совсем ненужное, потом окажется остро необходимым для производства своей техники и вооружения. Хорошо, что склад так и остался безразмерен. Что касается финала игры, то тут похоже ожидает полное разочарование. Единственно, что новое появилось - это "Дредноут". Совершенно жуткий корабль, но "Фурия" может здесь помочь. Не уничтожив "Дредноут" нельзя закончить игру, но к сожалению штурма дредноута, как корабля не было и наверное не будет, а будет представлена стандартная финальная миссия. Это все, что я могу сказать.
Теперь о грустном... Русского языка, конечно, нет. Русифицировать сам интерфейс игры не сложно, но вот описание оружия, бронетехники, а самое главное "Ксенопедии" - это под силу только владеющим английским языком, да и работы не на один день. Думаю, что тем кто не боится и тем более прошел любую русскоязычную версию, этот мод доставит огромное удовольствие. Мод емкий около 5GB!

И уже от себя хочу добавить, что, даже поиграв всего 2 игровых недели, понимаю, что "припекает". Затягивает, накрывает волной ностальгии по первому XCOM - благо отыграны 100-ни часов в OpenXCOM - и на каждом шагу игра подкидывает трудности, т. к. мод сделан не для коммерции, а для игроков.

Для себя делаю что-то вроде этого:
[DOUBLEPOST=1491592313,1491590397][/DOUBLEPOST]Может подскажите в каком файлике находятся предварительные описания научных проектов.

Attachments

• Мне нравится
Reactions: aleksandr777
venom274, предварительные описания научных проектов находятся в файле strings.xml (подпапка assets), в последней колонке таблицы.

По X-Division: прочитав описания изменений и сравнив их с тем, что я насмотрел на ютубе (там чел тоже 0.98 проходил), делаю вывод, что большая часть обещаний разрабов на данный момент не реализована. Особенно про "агрессивный супер-ИИ". Я играю в подобное именно ради боев и сюжета, а они тут не изменились. А в остальном, как я и писал выше - тонны новых пушек, танчиков и самолетиков, больше ничего существенного. А, ну супер НЛО (аж одно) добавили и роботов, которые по сути те же танчики, только в профиль. Но вопрос - а толку-то с этого?
Я не осуждаю и даже апплодирую, ибо ребята делают масштабную работу, энтузиазм, все дела, но у меня их продукт на данном этапе интереса не вызывает совсем. Лично для себя я ничего интересного в списке обещаний не увидел. А тонны потенциальных исследований и разработок - это имхо наоборот огромный минус. Только времени кучу тратить и путаться потом. В той же Ксенофобии тоже дофига технологий новых и пушек, а полезны по факту единицы. А вот мне не интересно играть в симулятор исследований. Технически - обычный убогий гринд. "Нагринди 100500 разного хлама и захвати в плен 100 врагов, чтобы в итоге исследовать и построить новую пушку, которая станет бесполезна через несколько боев, потому что нагриндишь на новую..." А необходимость таскать по 2 ствола, ибо "типы сопротивления разные бывают" - это вообще нелепо в подобных играх.
И вопрос из интереса - файлик приложенный что означает? Я его скачал, почитал, и у меня сложилось впечатление, что это перевод игровых советов из этого самого X-Division. Не в обиду тому, кто это переводил, но если это "для себя", то нормально, а если для публики, то стоит найти корректора.

• Мне нравится
venom274, предварительные описания научных проектов находятся в файле strings.xml (подпапка assets), в последней колонке таблицы.
Спасибо.
По X-Division - мне кажется, что я практически впервые столкнулся с противником, который стреляет и уходит с линии огня. Я заглядываю за угол, а противника там нет. На следующий ход этот же ящер бросает гранату в кучку моих бойцов, обойдя меня с фланга... Да, подобное поведение в бою встретилось раз, два пока что, а прочие инопланетчики по прежнему выбегают на линию огня, не ищут укрытий, порой беспричинно сближаются, не стреляют, не прячутся. Но, надеюсь, с возросшей численностью в бою, улучшится и тактика пришельцев в общем.
Выложенный файлик сделан чисто для себя с помощью гугл переводчика. И практически не редактировался. Но при замене советы на русском так и не появились на странице загрузки. Что-то делаю не так. Хотя при переводе Ксенопедии все прекрасно отобразилось в игре.
И еще таблицы strings и xenopedia не хотят открываться в exel, выходит ошибка. Например strings:

Attachments

• Новый точечный рисунок.jpg
    Новый точечный рисунок.jpg
    126.6 KB · Views: 204
Так и делаю. Подскажите, что надо сделать, чтоб длинная строка в Notepad++ поделилась на абзацы в игре и не было стены текста.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.