We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Получил баг, при выборе места для броска гранаты, круг попадая на край здания приводил к зависанию. Видимо глюк карты, решилось сменой тактики, гранаты пригодились по в другом месте.
В целом ДЛС нравится, после LW легко, ИИ тупит конкретно. Единственное напрягает неудобный подбор пар на задания, надеюсь мододелы как нибудь улучшат.

Ну что же... Подготовил я мини-отчет ддя тех, кто меня пытались убедить что в WotC подвезли сложность.

Легенда+терм
Как по мне - игра доставляет реальные проблемы ровно до того момента как ты построишь госпиталь и отправишь туда инженера.
22 июля 2035, разнес 2 блексайда (1 из них сюжетный), прогресс аватара наполовину (скидывал секретками, которые щедро спавнятся)
2 рипера, 1 заступник, 1 псионик.
Сопротивление - имбаланс. На одном из терроров эти ребятки в сумме запинали 2 мутонов, берсерка, пару копейщиков (всех кроме берса мочили вообще без помощи. Берсу 3 хп добил рипером в конце) и сняли ~6 хп чародею.
Чародей - отдельная тема. Полмиссии спамил зомби-суицидников (Один из них взрывом забрал берса), а потом прибежал, дал контроль в пулемётчика, и.. Сдох. Ибо клеймор + 2 грены не контрятся, если чел уязвим к взрывам
Мой счет с избранными:
Убийца (5 раз убил, 1 боец допрошен, 1 боец украден)
Чародей (1 раз убил, 1 боец пленен во время секретки)

Из просранных даркэвентов (стоит галка на перманент): НЛО-охотник (однако, после удачного дефа Мстителя тарелка более не появлялась), шанс пленения агентов на секретках и невосприимчивость адвента к стихиям.
Как доделаю плазму, пойду или на крепость убийцы или на дарксайд с рулером. Без плазмы идти, пардон за французский, очкую.
К слову о штурме Мстителя избранными. Напала на корабль убийца... Такой толпой как там дают, запинать не возникло никаких проблем. 0 убито, 1 ранен.
Вообще, когда у одной из фракций появляется возможность взять допбойца, плюньте на все и делайте задания на доверие. Герои СЛИШКОМ сильны.

Довольно интересно, но увы - довольно просто) Павонисы думаю, преобразят это в шедевр)

Кажется, я нашел ИМБА-тактику против рулеров. Качаем Моксу "Возмездие", ставим его на соседнюю с этой тварью клетку (или на его пути), и на каждую попытку дернуться рулер будет получать стан в лицо. Только-что таким образом изнасиловал Гамму на дарксайде)

P.S. Убийца убита (каламбур, однако). Плюнул на спавнящихся пешек и тупо зарашил в обелиск. На мое счастье спавнились в основном мили-бойцы, а Мокс вежливо просил их посидеть в стане и подумать над своим поведением.

P.P.S. Ещё одно наблюдение. Катана хоть и не имеет шанса на промах (при ударе любого юнита пишет 100%) - при активации "мясорубки" промахнуться все-таки можно.

И кстати, ещё один фактор делающий игру БЕЗУМНО легкой после LW2... Отсутствие проклятых дронов, которые мало того что бронированы, так ещё и светят на полкарты)

P.S. За мультипост не убивайте, я хз почему они не склеились.

Last edited by a moderator:
Доброго времени суток, подскажите, древо технологий же отличается от базового?

Visc, Это было феерически попапригорающе!!!

У меня такое уже было))) Тоже граната в двоих своих рядышком.
А сегодня вот убили напарника у рейнджера, так вот он сначала уложил из дробаша 2-их ближайших вражин за укрытиями(!), а потом подбежал и зарубил моего раненого пулеметчика. :facepalm:

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Baralgin, да, когда напарника убивают то ситуация ещё хуже чем при обычной панике :)

Marat, добавили пару технологий и все, больше ничем не отличается

Кстати если ещё кто в раздумьях брать ли аддон,то на гамазавре аддон до сих пор отдают за 965р. Акция закончится 4 сентября.

А меня вот расстраивает отсутствие всяческих приятных мелочей, иконок.
- новое меню развития видно только из спецкомнаты, обычное повышение старое-убогое, нельзя так делать.
- у обычных солдат "ЦПТВ" не позволяет обойти линейку развития, а зря.
- пси-оперативники убоги... опять по прежнему.

Зато немного поправили искусственного идиота, изредка пользуется гранатами, иногда старается не тупить.
Новые враги интересные (Бедняга Мох подтянул Чистильщика и рубанул его перчаткой - пришлось переигрывать).
Система с напарниками понравилась.
-------------------
Machine Gun Kelly, это у тебя не было никого с "легким шагом".

• Мне нравится
Кстати народ, вопрос на засыпку...у вас нормально встал аддон поверх вашего икскома2 ? Никаких косяков из-за старой версии игры/модов и etc ?

xRg, открою небольшой секрет, но... Убийца ВСЕГДА спавнится с легким шагом. Уже заметил проглядывая много разных стримов)
Visc, Если не подрубать несовместимых модов - то никаких косяков не нет, кроме... После выстрела любого из Жнецов, камера максимально приближается к нему, затем возвращается на прежнюю позицию.

Machine Gun Kelly, насчет чозенов ты не прав бро. Пруф на запись стрима с привязкой по времени если что :) Правда Майкер в этот момент уже играл без галки на обучение аддону и не было спец миссии на встречу первого чозена, где жнец и заступник в одном задании ещё встречаются.

1.png

Visc, вот значит как... Любопытно) Видимо привязка убийцы (легкий шаг + враг жнецов) идет только при встрече на спецмиссии

Кстати народ, вопрос на засыпку...у вас нормально встал аддон поверх вашего икскома2 ? Никаких косяков из-за старой версии игры/модов и etc ?
Вот только сегодня приобрёл ДЛС, установил,а на первой миссии происходит вылет на рабочий стол и выдаёт ошибку... И что делать, пока не знаю.

Дракула, моды отмеченные как несовместимые (восклицательный знак такой желтый в лаунчере аддона) выключены? Из-за них спокойно может вылететь.

• Мне нравится
Дракула, удали в документах все файлы в папке конфиге и проверь целостность Кеша в Стиме.
[DOUBLEPOST=1504351104][/DOUBLEPOST]Я перед установкой ДЛС убрал все моды, почистил конфиг и проблем пока нет. Пока добавил несколько модов часы, голоса иконки..

Last edited:
  • Очень помог!
Наиграл сколько-то часов и не покидает странное ощущение, как будто обычный XCOM2 был существенно сложнее. В дополнении баланс хромает что-ли. Бывают сложные практически провальные миссии, но сложность вызвана какими-то случайностями: на стелсмиссии точка эвакуации появляется на противоположном конце карты, и приходится пробираться через все активированные паки. Внезапно запаниковавший оперативник гробит всю команду. Внезапно прибывшее в тыл подкрепление из роботов- офицеров- щитоносцев, хотя по сюжету ещё рановато. При этом эти же случайности могут превратить очень сложную миссию в халяву. У меня например не самая лёгкая миссия по защите Рейнджера внезапно оказалась детской, когда жнец внезапно обнаружил детонатор рядом с Излучателем, бахнул 12 урона и снес сам Излучатель и полтора пака вместе с ним. И герои... ну уж через чур они сильны. Вы знали, что абилка Жнеца, позволяющая видеть все юниты, которые он увидел, в тумане войны- отлично помечает Деву Избранную и она больше не уходит в невидимость? Это же шара какая-то.

В общем впечатление словно играешь в Шестую Цивилизацию без правок баланса.

И после установки дополнения почему-то перестали работать все моды. И в ваниле и адаптированные к Дополнению. Использую всякие шапки- куртки, ни один не работает.

• Полностью согласен!
Reactions: Baralgin
Бывают сложные практически провальные миссии, но сложность вызвана какими-то случайностями:
Как и в реальной жизни.))) Почитай на досуге про разные провалившиеся спецоперации. В половине случаев виноваты всякие неочевидные факторы, которые учесть просто нельзя. Ну и знаменитая фраза персонажа Шварцнеггера из "Правдивой лжи" - "Помнишь как ты завалил двухнедельную операцию из-за какого-то минета?":biggrin:

И герои... ну уж через чур они сильны
Да, учитывая, что доп. способности теперь не ограничиваются одной штукой на брата, Мокс уже на уровне капитана - просто машина убийства. Храмовника только начал катать, пока мнение не сформировал мнение.

Использую всякие шапки- куртки, ни один не работает.
Эти вопросы в соответствующей теме.

• Мне нравится
Baralgin, Я Мокса юзаю сейчас не столько как дамагера, сколько как контроль. 2 абилки со станом + стан любого подошедшего... это сильно)

В дамаг у меня ушла Ленка Драгунова. Допурон из тени, необнаружение при убийстве, 2 клеймора, уход в тень после убийства клеймором. Эта дамочка выдает просто лютый урон не палясь, а даже если спалилась... У нас есть 3 возможности уйти в Тень обратно (клейморы и родная абилка)
[DOUBLEPOST=1504367686,1504357042][/DOUBLEPOST]Если Охотник не видит оперативников, то он до жути беспомощный.

Этот товарищ решил припереться ко мне на террор. Окей. В итоге:
4 бойца вместе с Сопротивлением отвлекают и убивают Адвент
Жнец светит Охотника через инвиз
Снайпер долбит через общий вид.

Стрелял долго, ибо стрелять приходилось по фулкаверу, но что забавно, Охотник ход за ходом повторял одни и те-же действия. Крюк на контейнер, спрыгнуть с контейнера, вернуться на исходную. То, что у него в 5 клетках стоял болванчик из Сопротивления (причем, пару раз тоже выстреливший в Охотника) парню было плевать.
Ближе к концу я случайно спалился, подойдя штурмом в зону вижна, Охотник тут же вместо спортивной разминки приступил к действиям, но... у него на тот момент оставалось 2 хп, так что был мгновенно уничтожен Жнецом.

• Мне нравится
Не, Ленок у меня разведка и пожарная команда (если вдруг че-то пошло не так). Благодаря ее скорости, можно легко прибыть в нужное место.
Допурон из тени, необнаружение при убийстве
Эта дамочка выдает просто лютый урон не палясь,
Вот в этих фразах и кроется вся ее специфика. Дамаг она выдает , только оставаясь в тени. А в тени остаешься только при убийстве. Так, что ее работа - окончательная зачистка. Основной дамаг и снос брони - закреплен за другими.

А я решил начать с храмовником. Большинство смотрю не особо ценят его, а он классный :) Но зато первым чозеном пошел у меня варлок.

P.S. Кто ещё не понял если, то надо как можно быстрее открыть все фракции через секретные задания. Это больше приказов, больше миссий.

Machine Gun Kelly, он и без того товарищ безобидный. Целится в разных людей только, так убирай их и он будет тупо бегать из угла в угол.
Visc, почему же не ценят. Парни мощные, особо если дать раскачаться на миссии. А 100% попадание половины способностей - это вообще имба.
------------------------------------------
А вообще вопрос такой - если выбирать, кому кто из новых солдат фракций сопротивления больше нравится? Я за жнецов проголосую.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.