Visc, я почему-то был абсолютно уверен, что речь пойдет именно об этом дополнении.
Это было самое первое косметическое ДЛС. Его разве кто-то заставлял покупать?
После вышли охотники на пришельцев и подарок Шень. Вполне сносные дополнения. Мне, например, не жалко было денег на них.
Я, честно скажу, не сторонник косметики в игре. У меня оперативники, как были одеты в дефолтные шмотки, так и одеты сейчас (разведчики всегда в капюшонах разведчика и полосатой одежке, снайперы- в длинном капюшоне и с голыми руками, специалисты- в дельте-2 и с мощными нарукавниками). Но вот, судя по внушительному количеству косметических модов, большая часть сообщества обращает существенное внимание на внешность персонажей. И, говоря по правде, если играть с видом от третьего лица, то дети анархии действительно добавили атмосферы игре. Уверен, любителям фильма "Безумный макс" данное дополнение, к примеру, пришлось по вкусу.
А учитывая то, что данное дополнение вообще мне не стоило ни копейки, огорчаться из-за того, что оно оказалось незначительным, вообще не вижу смысла.
А вообще, уважаемый
Visc я скажу так: фираксисы подарили нам такую игру, аналогов которой сейчас нет. Я уже писал об этом в какой-то теме. они подарили нам игру "с душой". Это то, чего нет в большинстве игр. Сейчас игры- просто штамп. Без лица, без интереса (я пишу о своих эмоциях, как представитель олдфаговой аудитории). Большинство синглплеерных игр не могут лично меня заставить их пройти. Еще меньшее количество способны заставить пройти их повторно. и крайне редкие экземпляры побуждают пройти их снова и снова.
За время, когда я стал более-менее активным участником форума, я пролистал практически все сообщения во всех темах. Неоднократно мне доводилось видеть, как кто-либо из участников жалуется на то, что икс-ком не доделан, что дополнения не удовлетворили ожидания и т.д.. И выглядит это странно: люди проходят игру, заплатив за нее около 20$, более 10 раз, у кого-то больше 500-1000 часов наигрыша, но при этом жалуются на нее
Нестыковочка. Так зачем тогда покупать и играть- возникает резонный вопрос.
Игры- это элемент развлечения и времяпровождения человека, такое же как например кино. Только в кино те же 20 $ человек отбивает за 10-15 часов и не гундит (при этом прошу заметить- в кино человек играет пассивную роль, а в игре- напротив- он сам способен поступать так, как волен), а в игре он проводит сотни часов- и жалуется))) Где логика?
От себя- я лично уже пятый год благодарен старине Майеру и Соломону, а также конечно Джонни Лампкину, который, внимание, нахаляву (!) увеличил число наигрыша у нас всех на порядки. Желаю их студиям процветания и удачи. Ни разу, со времени выхода первой ИКС-ком мне в голову не пришло ни одной плохой мысли, только благодарности. ИКС-ком и 1, и 2, я проходил очень много раз. И в ваниле, и в модификациях. И каждый раз я просто мысленно говорил спасибо Сиду Майеру и существованию ФГ. Если бы не они- играть было бы не во что. На моем профиле в стим можно увидеть, что в ИКС-ком у меня наигрыш- около 1100 часов, и такое же время наиграно в ИКС-ком 2. А после выхода нового ДЛС (я очень много инфы почерпнул с сайта уважаемого AlexSJ), я думаю, что количество часов вырастит еще в два раза. Мне ни копейки из потраченных денег уже сейчас не жалко.
Обсуждать и осуждать можно многое. А вот создать что-то свое и, тем более, возродить культовую вещь, к которой надо очень осторожно прикасаться, не опорочив ее имя и не опозорив себя, может далеко не каждый.