Не знаю, нужно ли, но хочу поделиться новым подходом, может быть кому-нибудь...
Итак, играю дюжиной бойцов против Triple, ABA2, APA и т.д и т.п.(где-то 12 против 30-50 выходит). Поэтому у меня накачена масса классовых модов:
Steam Workshop :: LW SpecOps Class - тут все сказано,
Steam Workshop :: LW Tank Class - занятный класс, сильный на среднем уровне,
Steam Workshop :: LW Samurai Class - тоже известный класс,
Steam Workshop :: LW Gun Slinger Class - стрелок с акцентом на пистолет,
Steam Workshop :: Perk Pack Remix: Gadgeteer - лекарь с гремлином,
Steam Workshop :: Perk Pack Remix: Striker - гранатометчик с уклоном в светошум и стрелок,
Steam Workshop :: Recon Class - разведчик-бафер,
Steam Workshop :: LW Shock Trooper Class - огнеметчик,
Steam Workshop :: LW Richards Classes - ВОСЕМЬ классов заменяющие LWPP классы, с разделением специалиста на техника с гремлином и медика без оного (вернул бы лишь ниндзя, но не понял как),
Steam Workshop :: Shadow Ops LW - еще супермод с четырмя классами и много чем еще,
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=811716896 - сильно перекаченный класс, но бог с ним. Итого 20 классов без ванильных и РР (хотя LWPP стоит, но с измененным опытом в сторону увеличения опыта, например генерал вместо 250 опыта - 400).
Так вот чтобы не тупо заморачиваться одинаковыми выгодными раскладками перков, ввел систему назначения перков рандомно. Скачал простенькую прогаммку polydice - генератор случайных цифр и полезную deskpins, которая закрепляет окошко с тем же генератором поверх других. В случае повышения ранга бросаю камень (на проценты поставил). Но чтобы не было совсем уж глупого рандома принял ряд правил.
1. В начале из трех перков выбираю поровну 33%-34%-33%;
2. Если выпал средний (непрофильный), то снова п.1;
3. Если выбрана одна из двух веток развития, то в следующий раз расклад 50% за выбранную ветку, 33% за непрфильную и 17% за другую ветку;
4. Далее бросаю в зависимости от разницы между ветками, если разница в два перка то 60-27-13; если три то 70-20-10, четыре - 80-13-7 и последий из возможных пять - 90-7-4;
И что мне это дало? А дало некий интерес, стал болеть за тот или иной результат, но главное здесь честность по отношению к себе
.