Ещё пару мыслей вслух.
В числе живых организмов, проживающих в моём доме, есть девочка 9-ти лет, по счастливому стечению обстоятельств являющаяся моей дочерью. Она безумно любит компьютерные игры. Она читать научилась только чтоб играть в Сталкера. В неполные пять лет. Она любит ещё МассЭффект (Лиара и переодевашки), Бордерлендс (за Железяку онли), ФоллНьюВегас (ну тут понятно - переодевай, меняй, раскрашивай), ВалькирияКрониклс (няшки), Шедоуран (эльфами играем онли) и ИнвизиблВорс (почему?).
Она играла в Хсом EW. Ей нравилось... Но.
Не хватало шапок!!!
Сейчас, во втором, она сидит всё время, что ей позволяют проводить за компом. На самом лёгком уровне. Потому что - не важно это. Важно - наряжать, раскрашивать, менять кустюмы, макияж и очки с банданами.
Это мысль про аудиторию и кэжуал.
Есть ещё один организм. 17-ти лет. Мальчик и, по совместительству, - сын. Любитель Контры, Батлы, того же Массефекта и, как ни странно, JA2. С ним мы дома играли до одури на моем компе и по локалке в EW.
Глянув через моё плечо в монитор, сказал: Лол, стратегия? Для сестрицы игрушка. Кепки продавать будут?
Ноу комментс.
[DOUBLEPOST=1455145965][/DOUBLEPOST]
Вова Хайтов, ну как бы часть ответа на вопрос "почему" в предыдущем посте.
Часть - не соответствие обещаниям. Больше, ширше, вышее... Авотхрен. Получите конструктор и допиливайте.
Часть - упрощение. И тактики, и, что совсем жалко, стратегии и её понимания. База? Планирование? Эффекты? Дануна... Кому это нужно? И так можно пройти, и логических связей понимать некому и незачем. Да и вообще - что такое "логика" в мире победившего алиенства?
Часть - не хватает многого после ЛонгВара - здесь даже перечислять не хочу. И классы, и перки, и .... рожи. Да!
Часть - да просто не верю, не берёт за душу.
Вот ты! Взял и заставил разложить на составляющие восприятие игры... "Поверить алгеброй гармонию..."
Ну не цепляет.
Не - ну пару раз-то пройду, из любопытства и вредности. Чиста - для познания сущностей.
Времени, честно говоря, играть мало, и всё чаще возникает мысль : забить на х2 и вернуться в ЛонгВар - там трай на Невозможная+Терминатор на 5-м апреля первого года висит. В него интереснее.