We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
ПОНЕСЛОСЬ .... ЭМБАРГО СПАЛО..... ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ! ДАЖЕ САМ НЕ СМОТРЕЛ!!! НО МЛЯ АЖ НА СТЕНУ ЛЕЗУ!!!!

AlexSJ, смотреть не буду, но обзор от Игромании прочёл. Как и предполагал, моя уверенность возросла многократно - XCOM Chimera Squad плавный переход между XCOm 2 и XCOM 3!

• Полностью согласен!
Reactions: aleksandr777
У меня Стим пишет
Выходит 24 апреля
До выхода этой игры осталось приблизительно 12 ч.

Т.е в 7-00

aleksandr777, у меня так писало про Civilization VI, получил её сразу в 00:01, ровно а полночь. Посмотрим...
Пока кайфуем от музона! 27 композиций на 1 час и 5 минут!

Post automatically merged:

А вот и Затяжка с Зефиром! =)

Last edited:
Join us on April 23 at 11am PT / 2pm ET / 8pm CEST for the first live look at XCOM: Chimera Squad. We'll be broadcasting to all of the XCOM social channels, as well as the game's product page right here on Steam. The developers will be on-hand to answer your questions and dive deep into this all-new story and turn-based tactical combat experience. We hope to see you there!
1587664072382.png

Уже сил нету! Не могу придумать чем себя занять! Играть хочу. =)

offtop

aleksandr777, да, через 9 минут начинают уже. Но я говорил, что смотреть не хочу... А ПРИДЁТСЯ! :crazy: :crazy: :crazy:

Подтвердили в стриме время релиза! У меня это 01:00 ночи!!! Урааааааа!!

Подтвердили в стриме время релиза! У меня это 01:00 ночи!!! Урааааааа!!

Почему-то, эту игру обваляли в говне практически во всех обзорах. Вот один из примеров:
А Beagle, наоборот, пишет, что игра очень хороша:

Last edited:
Вова Хайтов, наверное ожидания не оправдались. Видимо все ждали чего-то на уровне XCOM 2, а получилось по-другому.

Мне кажется пора пора пилить этой игре (Я бы даже сказал самостоятельному аддону на 2ю часть) субраздел. Чтоб не смешивать все в кучу.

• Полностью согласен!
Reactions: Gonanda
Пошла загрузочка! :dance::good2:

Я уже не знаю чем себя занять!
Я занял себя Механикусом) Теперь не знаю, как оторваться) Уже Химера вышла, а я так и не сел в нее играть))

ufoshnik, забей. Просто не обращай внимания. Игра очень хороша! ЕСЛи слушать то, что говорят про легенду создания отряда сами разработчики, внимательно читать о сеттинге игры, то всё замечательно. Обозреватели-дебилы выдают то, что они хотели видеть в этой игре (за 1000 рублей с 50%-ной скидкой) навороты ААА-проэкта. Дебилы. Просто никто не слушает и не читает то, что пишут про игру сами разработчики. Я очень доволен. Из коробки поддержка модов, прямо в лаунчере сразу видно, что будет поддержка модов. Графоний очень приятный. Играю дальше....

Немного нервничал пока ждал, однако в итоге зашло и очень даже. Весьма атмосферно. Игрой доволен.

• Полностью согласен!
Reactions: Gonanda
Теперь патч исправления глюков надо дождаться )) На второй же миссии у меня Терминал ходила по воздуху на уровне голов. И при переходе хода к Верджу у меня потолок становился не прозрачным.

У меня антивирус вообще кислотой плеваться начал и удаляет файл запуска игры.

• Мне нравится
Reactions: LukWiktor77
Странно что нельзя робота брать в базовый отряд. Неудобно.

Kraiver, он идет как замена в случае, если боец отъедет на миссии.

Что приятно. Выход этой игры положительно подействует и на xcom 2. Моды оружия, брони, персонажи.
По игре. Не удобная казарма, не видно параметров бойцов.

Всем привет, я сейчас в командировке, дома буду только на следующей неделе. Смотреть обзоры не хочется, но хочется понять брать или нет игру? Как по ощущениям?
Хотелось бы прочитать отзывы местных завсегдатаев.

ufoshnik, в том и беда, хочу с него полноценного солдата.

zhenek, игра занятная. Эпика ждать тут не стоит, но она и не про это.
Огромных карт нет. Но бои происходят в 2-3 фазы, зачистил комнату, врывайся в следующую(прошлые недоступны).
Режим штурма неплохой, смахивает на экраны загрузки из лонг вар 2.
Талантов мало, но и бои помельче, не могу назвать минусом. Баланс несколько странный.
Очередность хода 1 ты, 2 враг, 3 ты, 4 враг и так далее. Хотя есть командирский перк 1 раз за бой, подвинуть в очереди.
Графика стала слегка проще, но малозаметно. Зато не лагает никак, что плюс.
ИИ очень тупой. Что не радует. Надеюсь подправят.
Так же очень много болтовни, ну условно много. Но интересно всякое узнавать. Даже о знакомых нам персонажах.
Ну и этой игре не помешают моды и длц.

Last edited:
Роботов нельзя в отряд.
Волны подкрепления каждый ход в бою, никак не подготовится, не отлечится.
Солдаты покалечены пачками, лечение 2 дня и даже отлечить не выходит всех, не говоря чтоб больше одного раза получить улучшение.
Урон странный. Большинство стреляют 3-5. Некоторые в меня даже 10 умудрялись. Но у тебя крит иногда даже меньше чем максимальный базовый урон.
А безликие лупят за 3 клетки на таких микро картах.
Эту игру вообще тестировали? Баланса не завезли. Игра странная, и придется для второго прохождения пилить ребаланс самому, или ждать модов.

Last edited:
Оторваться от игры нет никаких сил! Не спал ночь, ждал релиза, однако идти спать совсем не хочется. Хотя я уже почти на автопилоте, но в голове мысли уже про несколько билдов разных. С какими агентами, как и какой тактикой хочу пойти следующие несколько раз эту прекрасную игру. А как подумаю, что поддержка модов уже есть и моды начали клепать в день выхода игры, так слюной захлёбываюсь... :yahoo: :dance::good2:

Я пока только 3 часа сыграл. Не знаю почему, но планирование в городе, включая назначение полевых отрядов, вызывает ассоциацию с Phantom doctrine.

Ну я уже зачистил Одну важную миссию. Скажу так: Баланс ни к чёрту. Его почти нет.
По ресурсам:
Элериум девать некуда, просто тонны. Деньги и данные ещё можно назвать сбалансированными.

По зданиям:
Баланса полный ноль. У вас ранили 3 солдата? Забудьте навсегда про улучшения. Вы и отлечите их не скоро. Два - три дня это слишком много, при том количестве солдат и миссий что вас заставляют делать.
Оперативников невероятно мало на первое прохождение. Первое время у вас будут 2 здания но ни 1 солдата, чтоб туда отправить.

По оперативникам:
Начну с роботов. Это дебильная система, что они саппорты и нельзя с начала боя их выбирать.
Солдат слишком мало на - вообще всё. Первое время ротации 0. Хоть бы не 4, а 5 солдат дали что ли... Бред.

По абилкам:
Помните абилки прошлых частей, что использовались редко, но могли спасти команду? Забудьте. Кроме псионика, мужика с щитом и бабы гремлином - все остальные по сути хлам. Эти только ради контроля.
До третьего уровня классов включительно, дамажащих абилок толком и нет. Называется не стесняйся выбирать из ничего.
И некоторые абилки бесконечные. Юзай нонстоп читери по полной. Тьфу.
А есть абилка что станит, знаете что она делает? Я не очень, иногда стан сам собой спадает. Просто так.

По предметам:
Знаете гранату что заставляет перезарядится врага? Она так и работает, он перезаряжается и стреляет вам в голову. Разве что не подбегает ближе, но на таких картах это и не нужно. Полезность предмета около нуля.

По картам:
Ладно они мелкие. Режим штурма нормальный хотя и не без косяков. Но! Вам нельзя из 2-3й фазы карты вернуться назад прямо за спиной. Ситуации когда вы зашли, а перед вами 10-12 врагов, из которых в штурме вы убьете 1-2, и может быть 3го первым ходом после штурма - Это позже будет часто. И делайте что хотите когда перед носом 2 Берсеркера, 2 штурмовика, 2 змеи, 2 сектоида и 6 солдат. А 2 из 4 солдат у вас будут ходить примерно в самом конце. Такие карты проходятся не всегда с первой попытки на средней сложности, и только потому что ИИ тут невероятно тупой.

Таймеров на всю карту почти нет, но их заменили на ещё более уродливую фишку. Вот тебе 10 врагов, каждый убивается в 4-5 выстрелов. Если они добегут за 2 действия(1 ход) до цели, ты проиграл. Тебе наперерез бежать 3-4 действия(2 хода). И это на ТРЕТЕЙ фазе карты!!! Когда у тебя калеки, хотя и здоровыми едва возможно. На такой карте я и застрял сейчас.

По общему балансу:
Вас постоянно гонят вперед. Не дай бог где-то остановитесь и подумаете. ИИ - Который Искусственный Идиот, очень спасает. Будь он умнее, эту игру невозможно было бы пройти. Тактики в игре почти нет.
Враги и персонажи проходят сквозь друг друга. Тактически перекрыть собой проход тоже нельзя.
Баланса абилок нет, баланса урона нет. У вас урон 3-5? Предлагаю вам криты по 2-4. Криты! За то мне пару раз прилетало 10. Не стоит и говорить что у меня оперативник сразу в пролёте.
С ресурсами и особенно зданиями лажа, их использовать по нормальному нельзя.
Ротации солдат абсолютный ноль.
Кастомизации солдат нет в принципе. Вообще нет.
Часть предметов и абилок бесполезные, и не делают почти ничего.
И на вишенке, некоторые сюжетные обязательные карты не проходимы. Я уже и не знаю что делать, пару часов мучаюсь на одной такой. Как ни пробую перепройти, это просто даун придумал такое. Иначе и не сказать.

Last edited:
С балансом пока как то не совсем ясно. С первого же раза пошел гонять "священную спираль". все прошел так или этак. без претензий, карты вскрывались тем или другим набором агентов, даже ронины эти не до чоузенваны, не сильно бесили. Но финальная миссия в последней части подкосила. Лидер, чуть-чуть не до Избранный, сам по себе хорош, щитоносцы, андромедон на закуску, А время не ждет, подкрепления тикают, так по ходу разборки еще привратник выбрался со своими примочками. Тут то я и заскучал..и пока скучаю )) Может как то надо эти глобальные расследования все таки выбирать в определенном порядке. Или как то динамить миссии что бы успеть больше натренировать личный состав..Буду посмотреть дальше.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.