We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Status
Not open for further replies.
Visc, блин, там в стриме на 14-ой минуте паренёк говорит, что если им полсать шёпотом сообщение с контактными данными в чат twitch, то после стрима все,к то послал получат артбук БЕСПЛАТНО!
[DOUBLEPOST=1452909758,1452906868][/DOUBLEPOST]В стриме ещё показали очень и очень удобную опцию, касающуюся оружия! Чтобы не выбирать каждый раз оперативника, не заходить в его инвентарь и там навешивать на стволы улучшения, это можно делать из меню оружия, в котором показано за кем конкретно закреплена та или иная пуха! Это win!

Хм, я тут предвижу возможные технические трудности с установкой модификаций, сейчас объясню, какие.
Скорей всего, моды будут в основном распространяться через стим воркшоп. Для установки мода необходимо просто подписаться, и скорей всего при каждом апдейте мод будет автоматом обновляться, причем возможно авто-обновление модов нельзя будет отключить. Для меня, в этом может быть проблема.
Я, как перфекционист, как минимум для себя, точно буду переводить на русский язык все моды, которые будут установлены. Переводить будет не сложно, ибо разработчики обещали запилить редактор, через который они сами делали игру. И тут вылезает проблема - будут ли локализации мода сохраняться отдельно, или изменять напрямую мод? И что будет с локализированным модом, если он автоматом обновиться? Скорей всего - перезапишется и снова станет английским.
Тут же встают другие вопросы:
Необходимо ли разрешение автора мода, для публикации локализированного мода/файла перевода, например на этом сайте?
Как избежать частого редактирования текста в моде, если он будет часто обновляться?
Как часто придется качать моды с сайтов (того же нексуса) в обход стим воркшопа для комфортной игры с одной и той же версией мода?
Много ли людей будут делиться своими локализациями, например на этом сайте?
Запилит ли Вова отдельную ветку на форуме для этого дела?

Yopta, камрад, все твои опасения и страхи решаются брутально, но эффективно. После всех личных процедур с модификациями, локализациями и т.д. переводишь стим в автономный режим, и играешь не парясь, а для отслеживания изменений и апдейтов модов, просто заходишь в стим через браузер.
[DOUBLEPOST=1452936344][/DOUBLEPOST]
это можно делать из меню оружия, в котором показано за кем конкретно закреплена та или иная пуха! Это win!
А что такое "меню оружия"? Из какого места к нему есть доступ? А если владелец пухи не участвует в данном задании?

Запилит ли Вова отдельную ветку на форуме для этого дела?
Yopta, отдельная тема для модификаций уже есть, необходимо желание её увидеть. :wink:
Уверен, что все твои опасения беспочвенны от слова абсолютно. Уверенность в этом в меня вселяет то, как сейчас обстоят дела с модами и в Steam Workshop и на сайте Nexus. Всё будет хорошо в этом смысле.
Baralgin, все ответы на твои вопросы есть в видео-записи стрима.

Тут на очередном летсплеи увидел что мутон может бить прикладом...не видел до этого такого :)

Visc, Еще же в первых днях анонса игры разработчики говорили об этом. Мы вроде тогда тут обсуждали, что самураи-самоучки получат люлей от этих ребят.

Capture Enemy VIP - Let's Play - XCOM 2 Gameplay Preview [Legend]

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Sharpshooter Class - Skill Tree Breakdown - Preview Gameplay

• Мне нравится
Предварительной загрузке для XCOM 2 быть!
XCOM on Twitter

• Мне нравится
Reactions: Visc
Это хорошо, а то мой провайдер заставит качать игру целые сутки, а хочется стартануть со всеми.

Да без неё щас никуда...46 гигов качать в час релиза было бы суицидно :)

Предполагаю, что предварительную загрузку можно ожидать числа так с 01.02.2016. А может и с 29.01.2016. Ровно за неделю до выхода игры.

А вот и официальное представление Сектопода от Фираксис.

Сектоподы могут вести огонь по площади, что делает их серьезными противниками даже для видавших виды бойцов XCOM. Они обладают способностью «Поле молний», которую активируют автоматически, как только в радиусе действия возникает подходящая цель, и поражают электричеством всех противников, оказавшихся в радиусе поражения. Каждый из них оснащен адской пушкой: луч этого высокоэнергетического оружия способен испепелить любое количество целей на своем пути, однако нуждается в зарядке. Если накопители сектопода начинают светиться, срочно ищите укрытие!

Наибольшую опасность сектопод представляет в высокой стойке, когда его выдвижные ноги поднимают туловище на высоту двухэтажного дома. Из такого положения он может вести огонь на гораздо большее расстояние. Также следует помнить, что здания и рельеф местности не всегда смогут защитить вас от сектопода, поскольку он легко перешагивает через любые препятствия.

-----

Ещё тут Джейк Соломон отреагировал через твиттер на "Beaglerush Maneuver". Ну эти стелс засады.

The "Beaglerush Maneuver" is a brilliant ambush tactic. Recent ADVENT chatter, however, implies that a counter is coming.

Last edited:
  • Мне нравится
Видимо, найдется противодействие у ИИ против тактики "Засада из овервотча и снова наш ход".

Yopta, если ты мог заметить, то в видео по игре практически на все действия\умения есть противодействия\контр-умения. На мой взгляд, в XCOM 2 система камень\ножницы\бумага была улучшена и\или изменена.

Ваще если так подумать то вышел неплохой бета тест в котором участвовало немало игроков и зрителей :)

Какой же у них в этот раз уродливый сектопод получился то, блин! Мутоны тоже в каких-то зауженных, педиковатых штанах как будто. Ладно хоть в остальном вроде нормально получились

Какой же у них в этот раз уродливый сектопод получился
Напоминает страйдера их халф-лайф 2, только более механизированный.
Мутоны тоже в каких-то зауженных, педиковатых штанах как будто
Раньше мутоны для меня выглядели как коммандос из второсортных боевиков 80-90 годов. Теперь более жилистые и не тупая гора мяса, расхаживают в броне по дизайну очень схожий с наработок xcom-а.

Посмотрел видео по перкам, и от снайпера просто очешуел.
Это же просто адская машина любви по левой ветке.

Интересен перк "Смертельная зона", по нему возникло ряд вопросов.
Я так понял, это особый "снайперский овервотч", который позволяет делать несколько выстрелов (теоретически всю емкостью магазина), но в ограниченном секторе обстрела. Т.е. все логично, при пользовании оптикой.
Но вот работает ли "Общий вид" для этого перка? Или для работы перка на дальней дистанции нужен еще и "Дальний дозор"?
Если "Дальний дозор" не нужен, то можно им впольне пожертвовать и дотерпеть до "Смертельной зоны" и взять перк из правой ветки "Ответный огонь", что тоже очень не будет лишним, особенно учитывая что он пассивный, т.е. работает даже без овервотча.
"Серийный убийца" - это ад и Иерусалим. Тот же "в Ударе", только теперь целям даже укрытие сносить не нужно. Что-то сильно попахивает читом.
Короче, снайпер порадовал.)))) Хэвик тоже красава. А вот рейнджер не впечатлил. Вяло и блекло. Единственно что очень полезно - это его стелс, даже после начала шухера.

Но вот работает ли "Общий вид" для этого перка?
В одном из обзоров специально подчеркнули, что работает.

• Очень помог!
Reactions: Baralgin
Visc, это шок! Неимоверно экстатичный шок! Это настолько круто, что варенные вкрутую яйца, кажутся сваренными всмятку по сравнению с этой новостью!!! :yahoo::good2:

да уж пилить моды на ещё не вышедшую игру это успех!) а ведь до этого отнекивались, говорили что к новому хсом мод делать не будут, что своё отдельное делать будут... )

Ну очевидно что к ним обратились сами Фираксис с целью попиарить модо-тему для XCOM 2 имхо (и поэтому лонг вар студия уже щас на руках имеет мод-кит и вовсю пилит моды). И думаю не за бесплатно. Было бы глупо отказываться :)
[DOUBLEPOST=1453392647][/DOUBLEPOST]Мне теперь любопытно будут ли они переводить эти моды от лонгварщиков на языки игры или оставят на английском.

• Мне нравится
Status
Not open for further replies.
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.