We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Status
Not open for further replies.
Вова Хайтов, ну мне кажется врятли они показали всех врагов что будут. По крайней мере я верю в это :)

Ты Seeker-а забыл

Korych, благодарю, добавил Искателя.

Кроме лонгвара, разрабы и своего кучу добавили. Про это тоже не надо забывать. Работают фираксисы. Жду игруху с нетерпением. Считаю дни.

Ну а зомби, зомби то забылиии!
И мехтоида!
И Убер Эфириала!
Вроде всё:biggrin:

Millerban, дорогой, зомби, это не вид пришельцев, а вид врагов. Думаю, их считать не будем.

Вова Хайтов, я думаю это всё таки вид пришельцев. Ведь они от заражения криссалида происходят, значит тоже пришельцы.
Даже на UFOpedia они в разделе Alien Life Forms, вот:blum:

и своего кучу добавили.
Напиши что ты имеешь ввиду? Я написал подробно почему я так думаю. А что же своего добавили разработчики из "Firaxis", помимо мною написанного?
[DOUBLEPOST=1452620670,1452620351][/DOUBLEPOST]Millerban, ок. Добавил всех.

Хорошо. Начну с алиенов. В EU дохляки, искатели, в хсом2 адвенты, и еще несколько - не помню их названия. Апгрейд оружия. Разделение бойцов по классам и умениям. И т.д. Да кучу всего, Фираксисы придумали сами. А то, что взяли из лонгвара- это хорошо. Было бы хуже, если бы не взяли.

Scotsman, ты ничего конкретного не назвал. Это называется "лить воду". Я написал в своём сообщении, что баланс классовых умений переработан и натянуты новые текстуры. Ах, да, интерфейс бомба. А что ещё? По пунктам, ок?

1. Измененная система черного рынка
2. Комбат перки
3. Иная система апгрейда оружия
4. Новые виды вооружения
5. Новые враги
6. Новый класс
7. Многоуровневые процедурно-генерируемые карты
8. Более развернутая система заданий

Это так на вскидку....первое что в голову пришло.

P.S. Кол-во врагов на карте это не идея Лонг Вара. В базовом XCOM чем выше сложность тем больше врагов и хп у них. Например на харде у сектойдов в первых боях 3-4 пака вроде и по 3 хп. А на безумной сложности 4-5 паков по 4 хп (гранатой за раз было не убить).

Если Вы не замечаете работу Фираксис, то это очень печально. Я вижу в xcom2, что Фираксис сделали совсем новую игру на основе хсом. И это не "вода".

Visc, :good2: конкретно и по существу. Я вообще-то ждал такого сообщения от Scotsman. Но он и в следующем своём сообщении "воды налил". :smile:

Вы не видите новшества, которые появились в хсом2? Написать подробно не могу, пишу с мобилы, на работе. А вот Visc подробнее написал. Вы этих новшеств не заметили, когда смотрели стримы?

• Мне нравится
Reactions: Alukard
Когда-то был такой офигительный таймер отсчёта обратного времени до релиза XCOM: EU в 2012 году. Помню, он постоянно отсчитывал мне время до релиза XCOM: EU почти месяц! Вот я его немного переделал для XCOM 2. Выкладываю, возможно кому-то из вас пригодиться. У меня он на рабочем столе, хотя и есть счётчик на форуме. :)

Attachments

...и натянуты новые текстуры...
Вы, батенька, не знакомы с процессом создания графики для игр. Маленький ликбез:
  1. Работа художника над 2д концептом (не важно чего именно), от получаса до нескольких полноценных рабочих дней (7-8 часов/день);
  2. Работа моделлера: high-poly model/low-poly model/unwrap/normal baking/LOD models (после работы ригера если ассет анимируемый) в зависимости от сложности реализуемого ассета - от нескольких часов до нескольких недель;
  3. Работа текстурера: diffuse/roughness/metalnes maps (либо их аналоги);
  4. (если ассет анимируемый, паралельно с текстурером) работает ригер/аниматор: character rig (система костей)/character set up (привязка геометрии ассета к костям)/анимация - от пары часов до нескольких недель/месяцев в зависимости от метода анимирования, количества уникальных анимаций, продолжительности/насыщенности движениями, и типа конкретной анимации (циклическая/не циклическая), а также - есть ли мимика. И да, т.к. анимация персонажей жестко ограничена конкретным размером одного тайла - задача сильно усложняется.
И это я еще не упоминал разработку эффектов (создание текстур частиц и скриптование их поведения).
Из того что видел на стримах/тубах - вся персонажка целиком новая, возможно переиспользуются анимации типа "idle"/"random action" (это циклические анимации стояния/сидения за укрытием, поглядывание по сторонам, разминает плечи, т.е. анимации не завязанные и не влияющие на игровые события, но добавляющая персонажу жизни). Вполне возможно переиспользуются мелкие статические префабы (с доработкой/переработкой полностью текстур под новые требования двигла и визуального качества) такие как бочки.

Zerdo, ну всё верно, я и написал что "перетянули текстурки", а ты более подробно расписал этот процесс.
Так подробно, как ты, я не знаком с процессом текстурирования, создания моделей и прикручивания к ним анимации. В любом случае, судить об этой игре по типу что это: XCOM 2 или переработка XCOM: EU мы сможем судить после прохождения кампании игры.

XCOM 2 - Part 6 - Supply Raid - Let's Play - XCOM 2 Gameplay Preview [Legend]

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
AlexSJ, мне этот паренёк кажется самым адекватным и его прохождения интересны. Иногда он осторожничает выше всякой меры, а иногда тупит, но в общем отлично. Следующий по адекватности для меня Total Biscuit.

Походу я подсел тоже на иглу стримов. А ведь держался до последнего. Не могу , плющит, корежит и колбасит.:crazy:
В запой что-ли уйти на 3 недели. Или по хулиганке на 15 суток сесть. Не знаю уже.
Вова Хайтов, да, паренек грамотно играет, хотя в паре ситуаций я поступил-бы чуть по другому, но в целом у него результаты по миссиям весьма хорошие.
Но в последнем стриме меня что-то смутили пара моментов:
1. Получается что тревога как бы объявляется для каждого конкретного пака. Первый пак он истребил, а второй как ни в чем ни бывало рядом тусуется - патрулирует. Я понимаю, что их светил скаут, будучи в инвизе, но я ожидал что эту пагубную механику автономных паков как-то подрихтуют.Рядом в ста метрах пальба, а они прогуливаются неторопясь. Могли бы хоть укрытия для приличия занять, если сразу в бой бросаться инструкции не велят.
2. Немного перемудрили с разушаемостью. Ладно там осколочная граната деревья под корень валит, так она и двухметровые булыжники в щебень трощит. И это, я так понял, самый первый класс вооружения. А что же дальше будет? Воронка с оплавленным стеклом?
У этого паренька все его филигранное прохождение основано на этой феноменальной способности осколочных гранат валять все укрытия. Если бы не 2 хэвика из четырех бойцов - то выглядел бы он очень бледновато.

Получается что тревога как бы объявляется для каждого конкретного пака. Первый пак он истребил, а второй как ни в чем ни бывало рядом тусуется - патрулирует. Я понимаю, что их светил скаут, будучи в инвизе, но я ожидал что эту пагубную механику автономных паков как-то подрихтуют.

Я не знаю точную механику, но на мой взгляд это как то так работает теперь:
У каждого отряда есть обзор (клетки), если засветился одному отряду, а другой будет в тумане войны, то реакции 2-ого пака не будет сразу. Для активизации ближнего подкреп -отряда врага их нужно позвать на подмогу или оказаться в поле видимости.
Тут мы увидели, что при саботировании 1 пака врагов почти все погибли от ответного огня. Выжил один солдат, но у него не хватило хода добежать до зоны видимости 2 пака, его убили за 2 клетки. А если бы наш отряд, допустим пропустил ход, то солдат адвент подтянул бы 2 пак на помощь.
Повторюсь, что это только мои мысли.

А ещё я так понимаю живые офицеры умеют подтягивать соседние паки на подмогу. По крайней мере должны уметь, об этом кажется даже говорилось.

AlexSJ, я согласен с твоим ходом мыслей, скорее всего механика так и реализована. Но она мало чем отличается от механики первой части, за исключением наличия "беглецов", которые могут поднять сигнал тревоги, как римские гуси (радиосвязь пришельцы пока не изобрели, т.к. Маркони и Попов скрываются в подполье, я уже не говорю про пси-связь). Если бы другие паки были скрыты туманом войны, то оно бы так наверное глаз не резало. Я- бы по крайней мере, если не активацию всех паков по тревоге сделал (это действительно делать не стоит, т.к. задавят мясом), но сделал бы для всех паков тревожную анмацию, чтоб не стояли и в носу ковырялись, почесывая сектоидам голую спинку, а по крайней мере оружие на изготовку взяли и озирались по сторонам. Просто атмосферность портит.

• Мне нравится
Reactions: Xaoc
ingverd, Офицеры могут на сколько я знаю и соседние подтягивать, и солдат вдохновлять, и вызывать подкрепление десантом.

AlexSJ, ну про бафы и десант обсуждение не шло, я потому и не упоминал. Так что по мне так с паками всё ок: облажался и не снял офицера - получай проблемы, выкосил весь пак за раунд - молодец, соседи ничего не услышали. Вполне справедливо.

• Полностью согласен!
Reactions: Gonanda
Status
Not open for further replies.
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.