Попал на первого эфириала из мода
A Harder War: The Ethereal Restoration. Подключал мод на текущую кампанию. Подтверждаю, отлично работает.
Надо сказать, это ужасный, чудовищный враг (как и обещалось и хотелось). Если он успевает скастовать "
Our Will Be Done" (в моем переводе, "Да будет наша Воля"), можно невозбранно наделать в памперс. Я прифигел, когда через каждый ход (впрочем, я ожидал этого, так как переводил способность) валились высокоуровневые алени, особенно последний стак, состоящий из крутого архонта и нескольких кодексов. Эфириал вторым же действием взял на доминацию моего пулемётчика, и если бы не запредельные возможности моих текущих оперативников из отряда "Мандалорианцы", все отправились бы в АдЪ.
Эфириалище имеет сразу же после обнаружения несколько действий подряд (кажется, три), но стоял на месте, как столб (в конфиге, между тем, mobility=8). Видимо, ему не приходило в его тупую инопланетную башку, что он может проиграть. А может, и приходило, но по воле автора мода он вынужден изображать идиотский памятник самому себе, причём даже после смерти.
Must-have мод. Если у меня выйдет добавить ещё и инфернальных тварей из F.A.I.M., это будет лютый вин.
Однако, хочу добавить, что если бы у эфириала была "ноль-транспортировка", или "фазовый переход", как, например, у того же кодекса, это был бы какой-то совсем невменяемый противник, который ложил бы несчастных оперативников пачками. Я не знаю, то ли это баг мода, то ли так и должно быть, но уничтожать изначально замороженную цель всё-таки несложно, даже обладающую нынешними сверхспособностями. В основном, я уложил эфириала убийственными шотами снайпера, хоть и здоровья у потусторонней твари вагон и маленькая тележка.
Максимально на миссии может оказаться сразу 4 таких сюрприза из звёздной дали.