Всех приветствую. Ребят, нужен совет заядлых игроков в XCOM 2 с модами. Вопрос вот в чем...
Ранее я играл в XCOM 2 практически без модов (визуалка всякая и улучшение интерфейса не в счет), а вот сейчас захотелось разнообразить игровой процесс чем-то новеньким. Моды я до этого пробовал, в особенности моды на классы, но та к- на уровне посмотреть, потыкать палочкой, глянуть как оно шевелится и так далее. Сейчас хочу поставить себе какой-нибудь хороший рескин оригинальных классов и дополнить его другими новыми классами., например те же Akimbo или Warden, мод на MEC'и из первой части игры выглядят занимательно. Да, играть планирую на "классике" (третья из четырех сложностей, уж больно мне нравится на ней геймплей) и без "терминатора" (ну да. люблю я сохранять бойцов в живых и перепроходить карту по 2-3 раза чтоб до безупречности).
Пока для себя нашел две альтернативы (RPGO не рассматриваю, не нравится мне идея бесклассовой уловной прокачки):
1. Поставить LW2 Classes and Perks и добавить к нему еще что-то.
2. Поставить A Better Barracks и попробовать (хотя тут сложнее) поставить что-то к нему.
Знаю, что можно поиграть и в LW2 собственно, с радостью бы но меня интересует именно WotC, хотя "лонгвар" на первый XCOM был отличным опытом игры.
Так вот, нужен совет что из двух вариантов выбрать от тех, кто "в теме". особенно интересуют такие вопросы:
- ABB. Как он вообще геймплейно сочетается с модами на другие классы и геймплейными модами вообще? Автор пишет что мол в принципе поставить можно, но не рекомендуется. Как вообще показывает себя эта вот "рулетка способностей", когда две ветки подбираются случайно из пула перков? По описанию выглядит интересно - каждый боец будет уникальным.
- Как в ABB чувствую себя бойцы с большими пушками? Автор вроде как поменял геймплей с ними и теперь нужно на нормальный выстрел без штрафов нужно два действия (т.е. полный ход), не слишком ли сильное ограничение? В комментах к моду люди на это активно жаловались.
- LW2 Classes and Perks - как он сочетается с модами на классы? думаю что тут все ок, но мало ли, может я чего не знаю.
Помимо классов планирую еще разнообразить врагов и увеличить их количество (ABA, A Better Campain, моды на новых врагов и все такое). Да и просто интересует личное мнение игроков, советы на этот счет. Может еще какие рескины классических классов посоветуете, буду рад любым мнениям со стороны!