Pkostya, aleksandr777,
вы просто не умеете их готовить. Новые Ричарды, ну за исключением солдат класса "поддержка" одно из лучших класс-паков ВОТСа. Люди часто боятся нового, но на мой взгляд - стоит распробовать.
Ричард их перебалансил в последней версии и вообще взял много из LW и LW Shadow Ops.
Движение после убийства - вообще краеугольный камень многих тактик на "раш". Без него они не работают, но само по себе оно не много значит.
В конец списка убраны всякие вкусные перки, которые раньше в его классах были вначале - типа возможности стрелять за 1 ход, или не теряя маскировку при убийстве.
Гранатометчик с дробовиком - вообще лучшее сочетание, у стандартного часто не хватает радиуса броска гранат (из за того что пулемет косой вблизи), люди сидят и "пиксельхантингом" занимаются по полчаса, а тут он всегда на передовой и не мальчик для битья при этом.
А ваниль - лично мое мнение, довольно неудачные сочетания всего, кроме специалистов.
Еще лично мне нравится новый Самурай. Да, тут писали что у него только меч и он не умеет ничего делать, кроме как резать. Но в этом то вся соль - чрезвычайно мощный боец ближнего боя, но абсолютно бесполезен издалека - в этом то как раз и баланс. В LW2 он вообще был имбоват, а тут прям как родной встает на любой класс пак.
Pkostya,
1. Гримми сам по себе не меняет характеристики оружия, но добавочные примочки часто дают то же самое, что уже встроено в оружие в BB, типа "подавления" и т.п. Наверно потому автор и не рекомендует. Хотя я играл, нормально получалось.
2. Вроде да, кроме пистолетов-пулеметов.
3. Мод не сырой был, на мой взгляд автор вообще не в те дебри полез.
4. По новым типам врагов бери Беттер Адвентов, их многие любят. Я бы посоветовал еще моды
Колдун и
Огненный вайпер, за плюшки. Есть еще Faim, но он не дружит с Highlanderом, это его сильно портит.