We now on XenForo 2.3! Testing on the way!

Gonanda

Отец-Основатель
Staff member
Администратор
Reaction score
1,748
Флаг
user_field_choice.country_il
Итак, господа и дамы, свершилось! С великими трудностями, задержкой во времени, однако Long War, of the Chosen добралась до релиза!

Прежде всего, я хочу сказать, что очень рад тому факту, что прекраснейшее дополнение адаптировали под XCOM 2 WotC! Это клёво!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Для запуска игры и управления модами разработчики настоятельно рекомендуют использовать только Alternative Mod Launcher

Следить за ходом продвижения и улучшения мода можно на:

Last edited:
Хотел спросить: несколько лет назад я рубился в Long War2 для Xcom 2 и вроде бы был какой-то мод у меня, который позволял видеть статы бойцов на черном рынке до их покупки, кто-нибудь знает этот мод? И второй момент -- есть ли мод, который добавляет скролл бар в меню вербовки бойцов или как-то просматривать список, потому что когда бойцов в списке выше определенного лимита, то все новые "проваливаются" под экран и посмотреть их можно только купив тех что выше предварительно?

Всем привет. Народ подскажите как включить в LW избранных, уже прошел штук 10 миссий, а их все нет, может конечно они появятся позже, я хз. В меню игры lwotc нет пункта "Chosen second wave option", который указан в шапке темы.

Adept1, ты внимательно читал инструкцию в шапке и следовал ей буквально так, как написано? По-моему, ты где-то что-то неправильно установил.

ты внимательно читал инструкцию в шапке и следовал ей буквально так, как написано?
Делал все в точности как в инструкции, сам мод lw работает без проблем, никаких конфликтов с другими модами нет. От выбора сложности может зависит появление избранных? Пока играю на самом легком режиме.

Adept1, ну, если так, тогда тебе помогут наши знатоки этого мода. У нас их тут много. ;)

ну, если так, тогда тебе помогут наши знатоки этого мода. У нас их тут много.
В общем отбой тревоге. Проблема была в отсутствии 3 модов, которые при запуске игра рекомендовала поставить, но я это сообщение проигнорировал ). Поставил все эти 3 мода и в доп. настройках появились 3 новых пункта, включая игру с избранными.
IMG_20200922_032923.jpg

вот так всегда, читают инструкцию когда понял, что все: Сломал....
Только ни в инструкции ни в шапке темы не указано, что еще какие-то дополнительные моды требуются для нормальной работы LW. Думаю неплохо было бы добавить инфу в шапку с указанием 3х модов из моего поста выше , которые необходимы для корректной работы LW.

Наиграл уже несколько часов, все нравится, столкнулся пока только с одним багом, это безликие невидимки.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
День добрый! Подскажите пожалуйста такой момент-в LWOTC есть личные очки для распределения в навыки, а есть общие для всех бойцов XCOM.
За что или когда общие очки вообще начисляются?

viva, я получал общие очки за победу над избранными и секретные операции (версия 17), возможно будут изменения

• Мне нравится
Reactions: viva
И ещё вопрос, а что означают значения в скобках у силы адвента в управлении сопротивлением? Типо сила адвента 3(Е:6 М:3) ?

viva, Зайди в ОБЗОР СОПРАТИВЛЕНИЯ и увидишь детально.

aleksandr777, не нашёл такого нигде. В штабе тоже просто сила адвента и в скобках(Э:3)
Вот что это за "Э"?

может конечно они появятся позже, я хз
Очень странно, что нет пункта. Должен быть.
Все верно пишешь, они появятся позже. Когда сила адвента 5 становится.

Действительно, есть параметр Э.
Раньше как-то не задавался вопросом, что он означает. Там, где указана сила адвента. Может это количество элерия в регионе :D Было бы очень актуально.

• Мне нравится
viva, сейчас мод не установлен, пока глянуть не могу.

Очень странно, что нет пункта. Должен быть.
Все верно пишешь, они появятся позже. Когда сила адвента 5 становится.
Изначально пункта не было, просто не установил обязательные моды, выше писал об этом, сейчас все ок.
Post automatically merged:

Жаль, что нет информации о противниках в предстоящем задании как это было в оригинальной wotc, без этой инфы невозможно создать правильный сетап бойцов, в остальном lw радует.

• Полностью согласен!
Reactions: Gonanda
Вот и я подумал, может это элерий и материалы, но как тогда понять их числовые выражения?

И ещё момент, ни у кого нет такого, что временами на миссии при нажатии на кнопку поворота камеры или переключении солдата-происходит окончание хода?
У меня такое было в разных версиях XCOM2 на абсолютно разных компах)

И ещё момент, ни у кого нет такого, что временами на миссии при нажатии на кнопку поворота камеры или переключении солдата-происходит окончание хода?
Такого у себя не замечал. Может какой-нибудь мод конфликтует?

grover, открой в папке Mods\LongWarOfTheChosen\Config\XComClassData.ini и найди строку "[LWS_Technical X2SoldierClassTemplate]", потом после
"+AllowedWeapons=(SlotType=eInvSlot_SecondaryWeapon, WeaponType="lw_gauntlet")" добавь строку с
"+AllowedWeapons=(SlotType=eInvSlot_SecondaryWeapon, WeaponType="iri_rocket_launcher")".
Должно помочь
Не помогло к сожалению,так и нет никакого упоминания о ракетах.

Adept1, самое интересное,что такое даже на сырой xcom2

Заметил у себя баг с модом [WOTC] Advent Psi Ops: почти на каждой рядовой миссии спавнится "диверсант разоритель" в кач-ве офицера группы, иной раз до трех штук на миссию (по одному на отряд). Судя по всему это некорректно работает скриптовый (т.е. не тот который через XComEncounterLists ) спавн мода, кто-нибудь играет с этим модом в LWOTC, есть у кого такая проблема?
Post automatically merged:

Наиграл уже несколько часов, все нравится, столкнулся пока только с одним багом, это безликие невидимки.
Нет такого бага, наверняка конфликт установленных модов

Last edited:
Копец,так и не понял что это за фигня Э и М в управлении сопротивлением,но похоже не элерий и материалы.
Неужели все играли и никто не задавался этим вопросом?

Читай Правила Форумов.
Копец,так и не понял что это за фигня Э и М в управлении сопротивлением,но похоже не элерий и материалы.
Неужели все играли и никто не задавался этим вопросом?
в файле локализации параметр "Э" так обозначаются :
m_strResistanceManagementLevels="<XGParam:IntValue0> (Э:<XGParam:IntValue1>)"

ResistanceManagementLevels -- ВОЗМОЖНО это частота событий типа МЭКа сопротвления, разведданные, боец сопротивления и тп

• Мне нравится
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.