We now on XenForo 2.3! Testing on the way!

Gonanda

Отец-Основатель
Staff member
Администратор
Reaction score
1,748
Флаг
user_field_choice.country_il
Итак, господа и дамы, свершилось! С великими трудностями, задержкой во времени, однако Long War, of the Chosen добралась до релиза!

Прежде всего, я хочу сказать, что очень рад тому факту, что прекраснейшее дополнение адаптировали под XCOM 2 WotC! Это клёво!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Для запуска игры и управления модами разработчики настоятельно рекомендуют использовать только Alternative Mod Launcher

Следить за ходом продвижения и улучшения мода можно на:

Last edited:
Что такое Alternative Mod Launcher? Я вообще первый раз такой вижу.
Запустил, как и написал vwtrotsky через корень игры (файл ModLauncherWPF).
Но вообще это не особо парит, можно и пропустить (хотя конечно приятнее играть без всплывающих сообщений).
С зависанием проблема значительно серьезнее.

artem1,
Что такое Alternative Mod Launcher?
Ты это серьёзно? Нет, правда? Я даже представить себе не могу и не хочу те боль и страдания, которые ты испытываешь, когда ты запускаешь\управляешь модами в стандартном лаунчере XCOM 2. :facepalm: :dash: Обрети же счастье и гармонию: Releases · X2CommunityCore/xcom2-launcher

• Очень помог!
Reactions: artem1
artem1, создаешь на рабочем столе ярлык для XCom2.exe или для ModLauncherWPF.exe и в его свойствах добавляешь аргументы запуска вот таким образом
2020-08-17_195700.png
На всякий случай, уточни какую версию LWoTC ты установил. И следовал ли ты всем инструкциям из шапки?
Не уверен, но вроде я припоминаю ситуацию с похожими зависаниями при использовании CommunityHighlander из стима, а не того что входит в комплект LWoTC.

• Полностью согласен!
  • Очень помог!
Reactions: artem1 and Gonanda
Все проверил.
Крашит игру готча. Теперь ясно.
Только не совсем ясно как без этого мода играть :)
Вот незадача:biggrin:

Last edited:
artem1, напротив, этот мод "[WOTC] Gotcha Again" совсем ничего не крашит в игре, у меня, конечно.
У вас, скорее всего, какой-то конфликт с другими модами, или, как писали выше, вы использовали не тот мод "X2 WOTC Community Highlander".
Кстати, в "Alternative Mod Launcher" конфликты сразу подсвечиваются, хотя, не уверен, что он "знает" про особенный Community Highlander для LWOTC :scratch:
Ну да, без "Опять влип" играть не так удобно )
А у меня почему то модифицированные виброножи (просто ножи нормальные) у пулеметчиков потеряли текстуры, то есть стали просто черными.

XCom2 2020-08-18 04-26-05.jpg
Играю в последнюю версию LWOTC, которая dev-001.2.

Last edited:
Странно, я тоже играю с "Gotcha Again". Но я в процессе поменял встроенный в LWoTC "Perfect Information" на "Extended Information!". На мой, субъективный взгляд он и точнее, и содержательнее, и меньше фризит. Можете сами поэксперементировать. Для отключения "Perfect Information" и замены его на "Extended Information!" в папке Config этого мода в файле XComEngine.ini замените содержимое на
[Engine.ScriptPackages]
+NonNativePackages=WOTC_DisplayHitChance
;for LWotC
-NonNativePackages=PI_Integrated

[Engine.Engine]
+ModClassOverrides=(BaseGameClass="X2Action_ApplyWeaponDamageToUnit", ModClass="X2Action_ApplyWeaponDamageToUnit_HITCHANCE")
+ModClassOverrides=(BaseGameClass="UITacticalHUD_ShotHUD", ModClass="WOTC_DisplayHitChance_UITacticalHUD_ShotHUD")
+ModClassOverrides=(BaseGameClass="UITacticalHUD_ShotWings", ModClass="WOTC_DisplayHitChance_UITacticalHUD_ShotWings")
+ModClassOverrides=(BaseGameClass="UITacticalHUD_Tooltips", ModClass="UITacticalHUD_Tooltips_HitChance")
+ModClassOverrides=(BaseGameClass="UITacticalHUD_Enemies", ModClass="UITacticalHUD_Enemies_HitChance")
;for LWotC
-ModClassOverrides=(BaseGameClass="UIEffectListItem", ModClass="PI_Integrated.XCom_Perfect_Information_UIEffectListItem")

[UnrealEd.EditorEngine]
+EditPackages=ModConfigMenuAPI
;for LWotC
-ModEditPackages=PI_Integrated
А так же добавьте файл XComGame.ini с содержимым
[PI_Integrated.X2DownloadableContentInfo_PerfectInformation]
-DLCIdentifier="PI_Integrated"
Ну и не забудьте отключить в настройках "Extended Information!" помощника прицеливания или возможна ситуация с меткостью "0%".

• Мне нравится
Reactions: OmegaX23 and artem1
vwtrotsky, да, не только ты, но и некоторые другие пользователи в steam писали, что "Extended Information!" быстрее и безглючнее, чем первый мод. У меня тоже установлен только он.

vwtrotsky, В папке Config какого именно мода нужно заменить содержимое?Если не трудно ваш путь к этой папке

Интересно, а кто-нибудь проходил LWOTS на текущем билде полностью от корки до корки?

Не знаю, граждане. Я отключал моды по одному и вычислил гатчу. У меня именно этот мод приводит к зависанию при использовании панели действий или ее аналогов на цифрах.
Жаль конечно без нее играть, особенно печалит отсутствие понимания обзора врагов.
Играю, пока что полет нормальный.
К слову, установил мод commender`s choose Steam Workshop::Commanders Choice [WOTC & Vanilla] (версия для дополнения и ванили), работает нормально

Last edited by a moderator:
artem1, по-видимому, у тебя полный хаос в конфигах игры. Тебе необходимо удалить всю папку config и правильно, последовательно инициализировать настройки. Никогда такого не было, чтобы Steam Workshop::[WotC] Gotcha Again конфликтовал скакими-то модами. Либо у тебя установлены совсем конченные моды от криворуких дебилов, которые и вызывают конфликты с этим прекрасным модом. Либо старый Gotcha again, не WotC либо Что-то не так с Steam Workshop::X2WOTCCommunityHighlander. На этом форуме есть инструкция, как правильно, по пунктам инициализировать все конфиги для старта безглючной кампании.

• Мне нравится
Reactions: artem1
grover, это конфиги для мода "Extended Information!", а значит, в его папке Config и менять файлы.
Tima-apple, я прошел полностью LWoTC в оригинале, а потом начал экспериментировать с модами и пилить свою сборку.

А скоро допилите свою сборку? Крайне интересно, очень признателен бы был, если бы выложили ее. Я играю, вроде бы все хорошо, но есть ощущение некоторой "сухости" в LWOTS.

vwtrotsky, с удовольствием бы поиграл, если будет возможность, но... не рановато ли ещё "пилить свою сборку?"

• Полностью согласен!
Reactions: Gonanda
Рановато, конечно. Но, я довольно долгое время не играл, так что мне надо изучить текущие возможности модов и хоть приблизительно прикинуть чего мне захочется добавить к LWoTC, когда его наконец зарелизят. Пока сборка "витает" в воздухе и ничего конкретного ни по составу, ни по срокам сказать не могу. Я свои основные наработки после тестов скидываю в раздел модификаций, так что если не целиком, то хоть по частям я сборку выложу.

• Полностью согласен!
vwtrotsky,
начал экспериментировать с модами и пилить свою сборку
"Сборку", это ведь означает сборку из годных ( тут по вкусу) не конфликтующих модов совместно с LWOTC? Банальный, конечно, вопрос. Просто я тоже пробую, ставлю/удаляю много модов, не всегда успешно. Интересно тоже.
Хотя, по совместимости, ведь есть же рекомендации здесь.

Last edited:
fidail2, так точно. В первую очередь, задача - выяснить совместимость модов с LWOTC. Ну а дальше - посмотреть, что из модов органично впишется в геймплей и дополнит его. Ну и естественно увязать сборку так, чтобы все нормально взаимодействовало, т.к. у LWOTC много своих механизмов, на которые многие моды не рассчитаны.

• Полностью согласен!
Бой был. Сбор материалов и трупов. Но повезло, что на карте были странники. Не повезло, что избранный был.
50+ врагов изначально, по итогу боя 112 врагов убито :) Трупов - вагон с тележкой.

По сгинувшим есть неплохой мод [WOTC] Fair Lost Targeting, он уравнивает шансы атаки сгинувшими ваших солдат и Адвента., делая это соотношение 50/50. По умолчанию в игре - 70/30, как будто Адвент в сговоре со сгинувшими)

• Мне нравится
Открыл лазерное оружие,но оно без дамага,он даже не отражается,на базовом все норм.Никто с таким багом не сталкивался?

Защита убежиш просто ад :) Тот тип защиты, где ретрансляторы надо уничтожать.
Очень нравится лонгвар. Отлично сделали.
Классы просто обалденные, отлично сбалансированы и раскрываются ближе к финальным званиям.

• Полностью согласен!
В общем, продолжаю свою радость по поводу того, как классы раскрываются. Расскажу именно то, что сильно впечатлило.
Храмовник под апофеозом (небесные перчатки) наносит 24-26 урона в первого врага. Апофеоз великолепно с умением жнеца сочетается. Апофеоз съедает всю концентрацию, но убийство каждого следующего врага ее увеличивает. В начале не видел особого результата от умения апофеоза, но потом неожиданно осознал, что он делает.
Рейнджер (магнитная винтовка) - 18 урона на ответе три раза, на обычной стрельбе - как придется, если враг стоит так, что можно в него попасть и встать в наблюдение.
Штурмовик - близкие контакты прекрасно сочетаются с умением "стреляй и беги".
Снайпер (оружие гаусса) - 37 урона с крита в королеву крисалидов, а это был только первый выстрел из 2 :)

Я тоже впечатлен LWOTS, очень неплохо все сделано. Правда, у меня стоит еще дополнительно 46 модов, но в большинстве своем это всякие "сервисные" модики, улучшающие игровой процесс и вносящие небольшие изменения. Багов еще не встречал.

У меня вопрос, когда обещают стабильную сборку?

aleksandr777, " стабильную сборку " - понятие растяжимое... Пока ничего не обещают. Но, на мой взгляд, состояние мода вполне себе "стабильное". Критических багов, делающих прохождение игры невозможным уже нет. Есть мелкие неудобства в виде мелких, иногда проявляющихся багов, есть не стыковки баланса, но в целом все уже достаточно играбельно.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.