We now on XenForo 2.3! Testing on the way!

Gonanda

Отец-Основатель
Staff member
Администратор
Reaction score
1,748
Флаг
user_field_choice.country_il
Итак, господа и дамы, свершилось! С великими трудностями, задержкой во времени, однако Long War, of the Chosen добралась до релиза!

Прежде всего, я хочу сказать, что очень рад тому факту, что прекраснейшее дополнение адаптировали под XCOM 2 WotC! Это клёво!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Для запуска игры и управления модами разработчики настоятельно рекомендуют использовать только Alternative Mod Launcher

Следить за ходом продвижения и улучшения мода можно на:

Last edited:
Kraiver, поэтому мне ЛВ2 не зашел, да и ЛВ1 я ни разу не прошел.
Можешь попробовать пройти мою сборку LW 1.1 на Нексусе. Она полегче и немного логичнее. Хотя багов там больше (У одних идеально работает, у других с багами или вообще никак). Мне редко мододелы помогают, а одному очень сложно.

Где им можно рекомендаций оставить по поводу LWotC? Где читают чаще всего?

вот играю в гирс и понял чего xcom не достает. Это одновременный ход противника. Когда они перемещаются, а не стреляют.
Post automatically merged:

Kraiver, на гитхабе, если там можно коментить.

Kraiver, все равно LW мне уже не интересен.

Попробовал LWOTC. C надеждой, надо сказать. Не буду скрывать, что серия Long War для XCOM-2 лично мне интересна прежде всего из-за системы отрядов, которая в ней реализована. Прозвучит для кого-то, возможно, кощунственно, но если бы я нашёл эту систему отдельным модом с возможностью одновременного выполнения нескольких миссий (собственно, как в Long War-2), то я бы не заморачивался с LWOTC. Но я так и не нашёл.
Что можно сказать, пока это очень сыро. Загрузки миссий даже длиннее, чем в Long War-2 для "чистого" XCOM-2, вылеты (по крайней мере, так обстоят дела у меня). Учитывая то, что LWOTC занимаются не Pavonis, надежды на эту надстройку у меня мало. Я понимаю, что выводы делать рановато, но лучше покамест я поиграю в WOTC с другими замечательными модами, которые делают игру куда интереснее, чем пресловутый LWOTC с его багами и ограничениями по части плагинов.

• Полностью согласен!
Reactions: Gonanda
Отчитываюсь: Установить нормально удалось.
1. В изначальной англ.язычной инструкции мод [WotC] Mod Config Menu не указан как обязательный - и я ставил его "второй волной" вместе с совместимыми модами, а надо ставит его сразу с LWOTC и "основным набором".
2. Удалял конфигурационные файлы на каждом шаге:
снял все моды - очистил Конфиг - запустил чистую - вышел - очистил конфиг - скопировал обязательный набор - запустил (есть LWOTC) - вышел - запустил - выставил настройки - вышел - скопировал дополнительные выбранные моды из совместимых - очистил конфиг - запустил - вышел - запустил - установил настройки - вышел - запустил: Есть нормальный запуск компании со всеми настройками!

снял все моды - очистил Конфиг - запустил чистую - вышел - очистил конфиг - скопировал обязательный набор - запустил (есть LWOTC) - вышел - запустил - выставил настройки - вышел - скопировал дополнительные выбранные моды из совместимых - очистил конфиг - запустил - вышел - запустил - установил настройки - вышел - запустил: Есть нормальный запуск компании со всеми настройками!
У меня всё получилось и без этих танцев вокруг костра, просто один раз очистив конфиги и почистив DefaultModOptions.ini в папке с самой игрой. Другой вопрос, "скажем дружно, нахрен нужно"? Все эти "альфы" и "беты" не стоят нашего внимания, пока существуют другие прекрасные модификации.

• Полностью согласен!
Etienne, я тоже хотел поиграть в LWotC, однако посмотрев как идёт разработка, понял, что в то болото лучше пока не лезть. Этот пряник, который сейчас отвечает за разработку мода - посредственность. Он просто объединил некоторых моддеров-программистов, которые согласны вносить изменения и их координирует. Я посмотрел как там дела обстоят с локализацией на русский и ужаснулся! Сидит какой-то безграмотный жлоб и такие перлы выдаёт, что просто ужас! Я сделал замечание, указал на косяки непростительные, однако моё сообщение проигнорировали. Поэтому, даже если мод выйдет и в него захочется поиграть, то нам придётся переделывать русскую локализацию после этих безграмотных жлобов. =)

• Полностью согласен!
Reactions: Etienne
Если выйдет раньше ХСОМ 3, то поиграем.

Upd. Был не прав. Нифига нормально не работает. Один раз загружает нормально, другой раз опять компания не работает... Пациент скорее мертв, получается.

Вова Хайтов, буквально вот несколько часов назад я немного почистил свою папку с модами в оригинальном WOTC, чуть-чуть снизил графику, и игра стала попросту летать, даже учитывая, что у меня подключено на данный момент 157 этих самых модов. К слову, почитав пару постов умных людей, я выяснил, что очень много фризов и долгих загрузок происходит (кто бы мог подумать!) из-за модов, которые добавляют различную озвучку нашим бойцам. Теперь я наслаждаюсь WOTC в полной мере, и ни о каком LWOTC даже не думаю, учитывая то, что ты рассказал о команде разработчиков. Да, у всех нас за плечами уже достаточно большой опыт перевода, но меня терзают смутные сомненья относительно того, что когда-нибудь нам на самом деле захочется переводить LWOTC, или, что ещё хуже, править "перевод" очередного полуграмотного невоспитанного школоло. :smile:

• Полностью согласен!
Вышла очередная сборка мода

• Мне нравится
Reactions: aleksandr777
Отрадно видеть что авторы регулярно обновы выкатывают, вчера еще читал в дискорде что 3.1 активно тестили. Сегодня уже в общем доступе.

xRg, я думаю, against all odds, нужно подождать не "бет" всяких и "гамм", а полноценной версии. Вот тогда уже будем ругать\хвалить на полную катушку. Честное слово, я не возлагаю на этот проект пока никаких надежд. Пусть я в этом ошибусь, Сила Великая тому свидетель. Если же всё это дело, вопреки моему скепсису, превратится действительно в Long War WOTC, то мня отпугивает то, что придётся править так называемый "перевод", о котором говорил Вова. Я неоднократно сталкивался с такими горе-"лоХализаторами" (в серии KotOR и в Mass Effect Expanded, например), и ответственно могу сказать, что легче перевести всё с нуля, чем править "перлы" гугл-транслейта, расцвеченного сентенциями очередного школьника, возомнившего себя Самуилом Маршаком.

При записи на тактической карте и попытке загрузиться - судорожно дергаясь, пытается воспроизвести все ранее происходившее с начала миссии, причем путая последовательность часто.
Это новая фича WTOC или странный глюк у меня?
Вроде как в предыдущих XCOM загружалось именно текущее состояние...

xRg, я думаю, against all odds, нужно подождать не "бет" всяких и "гамм", а полноценной версии. Вот тогда уже будем ругать\хвалить на полную катушку. Честное слово, я не возлагаю на этот проект пока никаких надежд. Пусть я в этом ошибусь, Сила Великая тому свидетель. Если же всё это дело, вопреки моему скепсису, превратится действительно в Long War WOTC, то мня отпугивает то, что придётся править так называемый "перевод", о котором говорил Вова. Я неоднократно сталкивался с такими горе-"лоХализаторами" (в серии KotOR и в Mass Effect Expanded, например), и ответственно могу сказать, что легче перевести всё с нуля, чем править "перлы" гугл-транслейта, расцвеченного сентенциями очередного школьника, возомнившего себя Самуилом Маршаком.
Ну, если делать выбор между локализацией которая есть на данный момент, и полным отсутствием - первый вариант НАМНОГО лучше.
Да, перевод корявый. Но я буду его видеть СРАЗУ В ИГРЕ, а не переписывать текст в гугл переводчик каждый раз когда мне что-то нужно, и получать ТОТ ЖЕ САМЫЙ корявый перевод, но с затратой своего времени.

Безусловно качественный перевод - это идеально. Но если его нет, лучше чтобы уж "грязная работа" уже была сделана.

Но если его нет, лучше чтобы уж "грязная работа" уже была сделана.
Позволю себе заметить - нет, не лучше. Лучше играть на английском, чем видеть мазню вроде "бешеННая стрИльба из пулИмётнАВо машиннАВо пистАлета". Как тут не вспомнить "охлаждённое траханье" и "Дарта Перефургона". А на дворе, надо заметить, XXI век, и у меня вызывает удивление тот факт, когда современные люди не знают международного языка общения хотя бы на базовом уровне. Которого для игр обычно вполне хватает.
Ну а у меня же, как и у остальных ребят, которые собрались здесь и занимаются переводами, совершенно нет времени разгребать всю эту галиматью и пытаться понять, что имел в виду школьник, когда "переводил" текст. Если вам нравится играть с таким "переводом" - на здоровье, а мы уж как-то перетопчемся до того времени, когда завершим перевод.
К тому же, для оригинального Long War 2 существует волне себе приличная локализация, а это означает, что из неё можно будет что-то переносить блоками в русский LWOTC.
Но ещё раз замечу: это всё случится только в том случае, если LWOTC выйдет из стадий всех этих "бет", "гамм" и "дельт". Пока что это сырое багованное г.

• Полностью согласен!
Reactions: aleksandr777
Категорически всех приветствую!
Etienne, а можно подробнее, что так забаговано? А то, тоже стоит вопрос - поиграть или нет?

vwtrotsky, салют.
В общем, могу процитировать самого себя:
Что можно сказать, пока это очень сыро. Загрузки миссий даже длиннее, чем в Long War-2 для "чистого" XCOM-2, вылеты (по крайней мере, так обстоят дела у меня). Учитывая то, что LWOTC занимаются не Pavonis, надежды на эту надстройку у меня мало. Я понимаю, что выводы делать рановато, но лучше покамест я поиграю в WOTC с другими замечательными модами, которые делают игру куда интереснее, чем пресловутый LWOTC с его багами и ограничениями по части плагинов.
Помимо жёстко ограничения в отношении плагинов, LWOTC в рандомный момент может вылететь безо всякого предупреждения, с миссиями у меня лично была вообще какая-то чехарда, объявлялось одно, отыгрывалось другое, персонажи фризились. Я играл в версию "бета" 1.03, но больше часа этот трэш я не выдержал. Не знаю, что там поменялось с выходом 1.031 "бета", но не думаю, что это пока что стоит нашего времени, судя по чейнджлогу. Подождём хотя бы полноценного аддона.

Etienne, странно. Немного пообщался на дискорде с играющими в LWotC... Не все хвалят, но многие версию 3.1 уже советуют поиграть. Жалоб по части стабильности уже осталось не так и много. Чейнджлоги, вроде, многообещающие, а заявление Мусаши о том, что он адаптирует RPGO к LWotC так вообще выглядят фантастически. Собрался немного поиграть, ознакомиться, а тут прям не лестные отзывы...

vwtrotsky, это сугубо моё личное мнение, я, конечно же, не претендую на истину в последней инстанции. Описал, как было у меня.
Попробуй 1.031, отпишись, может что-то на самом деле хоть немного продвинулось в лучшую сторону.:unknown:

В XCOM2 ещё не играл вообще ни в каком виде.
Но если авторы доведут этот свой интересный гибрид до логического завершения, то, видимо, придётся :)

Alienist, Поиграй с дополнениями без модов для начала, а потом уже извращайся, как хочешь.

Логику понимаю, но не хочется тратить время на такое вот, постепенное изучение игры... если уже начинать играть, тратить время, то уже играя в такую вот, "полную" версию.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.