We now on XenForo 2.3! Testing on the way!

Gonanda

Отец-Основатель
Staff member
Администратор
Reaction score
1,748
Флаг
user_field_choice.country_il
Итак, господа и дамы, свершилось! С великими трудностями, задержкой во времени, однако Long War, of the Chosen добралась до релиза!

Прежде всего, я хочу сказать, что очень рад тому факту, что прекраснейшее дополнение адаптировали под XCOM 2 WotC! Это клёво!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Для запуска игры и управления модами разработчики настоятельно рекомендуют использовать только Alternative Mod Launcher

Следить за ходом продвижения и улучшения мода можно на:

Last edited:
Замечательная версия! Мне очень нравятся внесённые изменения и правки! :good:

• Мне нравится
Reactions: LukWiktor77
Вова Хайтов, как по мне запрет "steady weapon" из скрытности - глупость несусветная.
+И вообще как то они через чур усилили жрецов в предыдущей версии.
--------------------------------------------------------------------------------------------

ЕСТЬ такой вопрос - поставил себе вторую бету lwots. Понадобился мод, который может отвязывать отключенные моды от сохранений, кто подскажет как он называется (не могу найти) и работает ли он с lwots?

Как бы до стабильной версии пока рановато. Пока тестируют....

Да это то понятно. Просто как по мне, любая выдача иммунитета хоть к чему то напрочь убивает тактику.
+появился вопрос, как у новичка в lwots, тут так же как в обычном вотсе выдают по 1 бойцу на фракцию, или можно получить больше?

А вот и обновление! Есть нюансы по установке этой версии, однако всё необходимое вы можете прочесть в reddit-сообщении ниже. В нём все ссылки и инструкции.

Post automatically merged:

В шапку темы добавлены изменения! Те, кто не сильны в английском я настоятельно советую ознакомиться с информацией в шапке!

Last edited:
  • Мне нравится
Reactions: aleksandr777
Честно говоря Лонг вар 2 дермище редкое... Особенно в Войне избранных.
Сколько ни пробую, ну нет ту духа повстанческого. Дополз еле еле и выполнил миссию? Жди эвакуацию 6 ШЕСТЬ МАТЬ ЕГО ходов. За 6 ходов я могу при везении всю карту зачистить. Ну 2 я бы еще понял. Но 6 это не отвечает сути миссий - нагадить и убежать. Ну совсем никак.
Напали на убежище? Управляй КАЖДЫМ ЖИТЕЛЕМ! Ну спрашивается нахера? Тут детский сад? Я командир или воспитатель жопы подтирать каждому встречному? Вообще головы ни у кого нет? Задание из интересного в оригинале, превращается в мерзкую рутину. Искусственную тягомотину.
Начало с поиском разведданных вообще неудачное. Я однажды словил ГЕЙМОВЕР, по тому что мне НИ РАЗУ не прокнуло получить знание об Аватаре. О том самом, о котором мы уже слышали в видеоролике ранее, но вдруг забыли.
К классам так же есть вопросы. У пулемётчика слишком много атакующих и взаимоисключающих абилок. Зачем ему столько? Это проблема было 2 отдать другим классам? Лучше ведь им одни и теже абилки по 3-4 раза выдавать. Уникальность зашкаливает...
Снайпер вдруг стал наводчиком. Нельзя было в пистолеты эту приблуду выдать всем? Не портя самого снайпера тем чем он не занимается в реале.
Я понимаю на ЛВ1 было много ограничений и не все удалось реализовать. Но ЛВ2 просто перезатянутый и нудный в своей сути.
А Ещё Лампкин полный ноль в знаниях об армии, о штурмах и как воюют повстанцы. Не знаю какой из него писатель за 10 лет. Но геймдизайнер средний.
Если кто не знает как создавался 1й ЛВ, он просто лепил в кучу всё что находил на Нексусе. Без особого редактирования, если сами авторы модов ему не редактировали. Это работа около 50 человек, которые правда не особо упоминаются.
А 2й ЛВ частично делала сама Фираксис. Из всех кто принимал участие в ЛВ 1, тут остались примерно 3-4 человека (Все граждане США. Видимо так удобнее для подписания контракта было. Остальных кто мог бы принять участие, но из другой страны - боратнули).
Всё же Война Избранных с паком в 200 модов (Где выдрано всё кроме отрядов из ЛВ2) намного интереснее чем ЛВ2.

Last edited:
Kraiver, поэтому мне ЛВ2 не зашел, да и ЛВ1 я ни разу не прошел.

Всё же Война Избранных с паком в 200 модов (Где выдрано всё кроме отрядов из ЛВ2) намного интереснее чем ЛВ2.
Список бы модов...

Вот. Копировать полностью пока не рекомендую. Кое что я поудалял для теста лагов.
С добавлением модов аугметики и генетики и парой других довольно сильно игра тормозит. Пересобираю список пытаясь лаги выловить.
Ну и на максимальной сложности играть тоже проблемно будет. Снайпер например имеет шансы выкосить пару солдат если ему повезет.

Kraiver как бы ссылка не работает. Но все же ждем твою колекцию.

Kraiver а вот мне LW 2 нравится.
Я с удовольствием прошел раза 2 и сейчас играю на 2 бете (чуть не дождался 3). Хотя, касаемо оригинальных lw2 классов - согласен, с ними ни разу не проходил, скучные какие то.
На мой взгляд проблема lw в том, что они после версии 1.2 отошли от оригинальной концепции и системно заставили отряд партизанов принимать участие в боях (видимо потому что какому то "одаренному" из тестеров показалось скучным то, что можно пройти всю миссию по стелсу).
Но в любом случае xcom2 это игра о модах и про моды, кто тут вообще играет в оригинал?
-----------------
Насчет того, что lw 1 был слеплен из разных модов: на большую часть игр, которые не проходняки - именно таким все крупные проекты и модпаки появляются. Берется множество модов и лепится что то общее.
Если быть беспристрастным то и фираксис, начиная с WOTS часть новшеств берет из творческого переосмысления различных модов. И не они одни такие: Rimworld, Mount and Blade и т.д. и т.п.
a propos: разговоры о том, что снайпера лишили пистолета и с пистолетом ему было лучше, это просто точка зрения старого фаната: ему все что не по "канону" - подлежит сожжению.

xRg, имхо слот под малое оружие для всех классов в lwotc это здравая идея. Но они не допилят ее до конца. Так как пришлось бы классы переделывать.
И по стелсу я когда-то проходил вообще 1 ниндзей на задании. Идея мне нравилась. К этому идеально подходит мод дающий награды за чистое прохождение.

aleksandr777, а как свою коллекцию линковать? Я на нее ссылку давал, я хз как оно правильно отображаться должно.

Первый XCOM от фираксис был отличной игрой, с дополнением еще лучше.Но когда запускаешь лонгвар1, видишь что базовая игра - это по сути технодемка, каркас под игру в которой задатки есть, но в целом пусто . Longwar2 не был настолько кардинален, но он дополнял основную игру механиками, рисками и самое главное для меня зарубами 8 оперативников против множества врагов, когда нужно выбирать позицию для боя и оценивать ситуацию, тут у нас пулеметчики держат фланг, тут техник сдерживает подходящие паки, а на переднем крае штурмовик с рейнжером готовы нашпиговать свинцом самых дерзких пришельцев, пока наши снайперы уничтожают псиоников и самые опасные цели у врага, все в дыму и готовы отступить на второй рубеж , если чтото пойдет не так.Ну а отличие Longwar1/2 от всяких сборок модов было и есть примерно как разница между фантазиями мамкиных игроделов про идеальную игру ,где можно грабить корованы и реально вышедшими играми.

Kraiver, вообще то уже допилили. У всех классов есть пистолетный слот и целая полноценная линейка перков на это оружие. Так что снайпер может таскать и целеуказатель и пистолет и еще нехило так им раздавать, если пистолетные перки берешь. Технически этот пистолетный слот можно расшарить и под другое lw2 оружие через конфиги, но как будет это работать я не проверял. (думаю как выйдет LWOTS, тут же такой мод сделают).
По стелсу и сейчас можно пройти, только есть 2 проблемы:
1. Не все карты это позволяют, в силу своей проходимости.
2. В месте расположения цели всегда трется какой нибудь пак, который крайне редко куда уходит.
---------------------------------------

Вообще lwots в плане изменений гораздо ближе к твоему мнению в отношении lw1: тут тоже команда со стороны, тут тоже часто заимствуют чужие здравые идеи, нашедшие воплощения в модах и тоже не боятся отходить от "канона" lw2.

• Мне нравится
xRg, я его проверяю регулярно. Хоть изменения и есть, но пока не так радужно, как ты описываешь.
И собран мод так, что самому ничего не изменить. Без редактирования юпк файлов.

Last edited:
Почему то не работает Detailed Soldier Lists, хотя указано что уже интегрирован. :(
Добавить как отдельный мод уже соответственно не дает.

Если кто знает, как "вернуть" статы в список, буду очень рад совету...

И да, настройка "Красного тумана" нигде не вызывается.

Dar, по-видимому, ты где-то накосячил с установкой. Всё работает как надо. Прочти внимательно шапку. Я там подробно всё расписал по-русски для тех, кто не силён в английском языке.

• Полностью согласен!
Upd: отключил все моды, заново повторил все описанное, перезапускаясь на каждом этапе.
Не помогает - опять все как было, список просто с именами.
LWOTC устанавливается с первого раза, но список в нем не детальный.
попробовал принудительно задействовать мод Detailed Soldier Lists - LWOTC работает, но список все равно не детальный.
Пичалька. :(

Единственное замеченное отклонение. Сама игра установлена в англ. версии, но когда запускается через МодЛанчер - то мод в русской версии! и сейвов не видит.
Запускаюсь с ярлыка LWOTC - все на англ., и мод работает нормально (за исключением списка).
Возможно, проблема в языке? Как мод сразу переключить на англ.?

Единственное замеченное отклонение.
Тут без 250 грамм не разобраться. =) По-видимому, тебе необходимо всё сделать по шагам. Ведь у всех работает, а у тебя нет. На какую мысль это наводит? ;)

Тут без литра можно даже не подступать!
Я по шагам все и проделывал - первый раз с английского текста...
Добавляю моды из "сертифицированных" - все работают!
И только список не детализируется.
Буду искать предустановленный язык мода - может он влияет...

Я бы скорее обратил внимание на то, как установлен мод, в пустую папку или с заменой файлов старого? Потом стандартно удалялись файлы из конфигов в моих документах или нет? Потом если это не лицензия - то качество репака.

Увы, мод устанавливался в пустую папку. Все файлы установленных ранее LW2 + моды & конфигурационные файлы в моих документах удалялись... :(
Поэтому тут вариантов найти в чем отклонение нет.
Покопаю еще, если найду в чем дело, отчитаюсь.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.