We now on XenForo 2.3! Testing on the way!

Gonanda

Отец-Основатель
Staff member
Администратор
Reaction score
1,748
Флаг
user_field_choice.country_il
Итак, господа и дамы, свершилось! С великими трудностями, задержкой во времени, однако Long War, of the Chosen добралась до релиза!

Прежде всего, я хочу сказать, что очень рад тому факту, что прекраснейшее дополнение адаптировали под XCOM 2 WotC! Это клёво!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Для запуска игры и управления модами разработчики настоятельно рекомендуют использовать только Alternative Mod Launcher

Следить за ходом продвижения и улучшения мода можно на:

Last edited:
xRg,
[WOTC] Burning Disables Shooting - изначально в LWOTC уже горение не даёт стрелять и использовать способности, это ещё с LW2.
После того как мне шотнули 4 солдата поджаренные петухи(не архонты, а оскорбление это) без темного ивента на защиту от яда/огня я не верю в то, что это встроенно
Вкупе с мили атачмент Upgrade Slot(а не +1 к дмг) из мода очень даже помогают
LW2 Utility Plating , [WOTC] LW2 Secondary Weapons, etcetera - надеюсь ты понимаешь, что грузишь одно и тоже дважды?
Вот когда добавят ЛВОТС в Стим и не будет масла масляного тогда и отпишусь, а пока требуют для работы и стабильности, то почему бы и не поставить + Иридар очень даже может все нормально откалибровать - см его моды и мод на пилотируемого робота

В ситрепсах ничего не менял/колдовал и до того как крякнула винда с диском на котором она стояла, успел 2 региона освободить.
Единственная проблема - сначала ХСОМ запускается 7-9 минут на ХДД, а потом вполне летает

Друзья, здравствуйте!

Несколько вопросов. Буду очень признателен, если кто-нибудь целостно ответит (прямо очень буду благодарен).
......
2. Имеется ли общий список модов, которые точно можно устанавливать на LWOTC?

3. Имеется ли общий список модов, которые скорее всего можно устанавливать на LWOTC (друзья, подскажите интересные моды/плагины)?
....
Прямо в шапке написано:

Снимок.JPG

Друзья, может кто-то подсказать, как поды адвента сделать видимые? Может мод есть какой-то?

artem1, ты имеешь в виду куда будут спавниться подкрепы? Или видимость самих паков на карте?
Post automatically merged:

Если ты имеешь в виду флаеры подкреплений, то красным выделил где искать и что искать1620010545820.png

Last edited:
  • Очень помог!
Reactions: artem1
Templar больше не может использовать укрытия? Я правильно понял?

artem1, да, лично моё мнение что это очередная дичь

Единственное, что они сделали нормально так это дальность стрельбы пистолетам исправили

А делать из мобильного пси-милишника делать танка.....Похоже из-за того что Паледбрук вернулся из хиатуса они начали о5 курить план один очешуительнее другого...(\/)0_о(\/)

Какие перспективы выхода стабильной сборки с нормальным балансом? Может кто в курсе :)

vwtrotsky, а ошибки поправил?
--------------------------------------------------------------------------------

UPD.: 30 брони, не пользуется укрытиями, может вдарить в ближнем бою - вы подумали Искра? нет, новый храмовник.
Странное какое то решение.

BogdanZiyanbaev, только я к новому жнецу привык и распробовал, подъехала новая обнова. Согласен с тобой: делать из храмовника робота - глупо как-то.
Скопирую строки из старого билда с храмовником в новый.

И кстати, все надежды на старого рипера(а возможно и темплара) без тотального вскрытия ИНИшек похоронены:
"Melanholy 2 days ago
Is it possible to make like option to have old reaper/Templar?anyway Ty very much for work you done so far
paledbrook Dev 2 days ago
No. There's a secret INI setting that will disable the new Shadow, but you would need a mod that provides a new tree for the Reaper. Future mods may replace the new LWOTC versions of Reaper and Templar, so you might want to keep an eye out in case any are created."(изменено)

aleksandr777, у них в планах изменение фракций и фиксы, вроде больше ничего не собираются менять, а также выход нового хайландера в стиме, вот тогда релиз в стиме

• Мне нравится
Reactions: aleksandr777
xRg, насчет рипера. Я, в общем, согласен с их мнением. Одно только я бы доработал. Тень остается в случае убийства врага. Это расширило бы тактическое использование данного класса. Возможно в качестве компенсации откат тени увеличить до 5 ходов например. В целом, задумка интересная.

Это расширило бы тактическое использование данного класса
"- New Ability: Paramedic

Grants a free medikit, equipped medikits gain 2 charges, first medikit use is a free action

- New Ability: Packmaster

Grants +1 charge to every utility item equipped, works with a grenade slot."

Вот их виденье развития данного класса - полу утилити-саппорт полу дамагер-критовик

" shooting sharp now grants 10 aim in addition to 2 pierce vs units in cover

- Reworked Banish:

each subsequent shot has -15 aim after the first one, and can now crit. 4 turn cooldown instead of 1 charge

- poison knifes now has 100% chance to poison

- death dealer now grants passive 15 crit chance"

Кактус, рипер-сапорт. Ну это ни в какие ворота не лезет. Я аптечки таскаю всеми, пока защитные жилеты не появляются. Но таскать медикит ради лечения, когда есть специалист который лечит всех. Ну не знаю. Рипер - это чистый убийца, он изначально им был и для меня таким и останется. Да, мне пришлось привыкнуть к текущему билду и в общем-то, я нашел ему достойное применение. В общем будем строчки менять, в том числе и после релиза. Не понимаю я разработчиков мода, уже все им пишут, что рипер - убийца, а они продолжают его уводить в другую сторону. В чем смысл?
Из храмовника невесть что сделали. Действительно меня порадовал только заступник. Раньше я вообще его не брал.

artem1, Из него можно сделать медивак для истекающих,когда кончились аптечки с помощью фултонов(не помню как правильно пишется - парашют по сути) или гренадера, если не выпили случайные абилки в нижней ветке, если прокнули на грены...

• Творческий подход
Reactions: artem1
Из снайпера можно тоже сделать меточника, только стоит ли оно того? :smile:
Не проще ли тогда взять второго специалиста, который может все это делать дистанционно? Ох уж эти полумеры.
Тут баланс не дает бойцов всех специальностей взять в отряд, мне приходится постоянно играть без гренадера или пулеметчика, про разрушителя я вообще забыл. Только на штурмы баз все влазят и то это 11 дней. И еще десять раз подумаешь, стоит ли брать последнего, т.к. это сразу плюс 4 дня на проникновение.
Я тут как-то классы выкладывал, где делал 8 узконаправленных специалистов и очень долго в них играл:nyam:. Сделал разведчика, очень напоминающего разведчика из лонг вар, и танка, ломающего стены. Видимо придется в своем моде ковыряться с учетом всех текущих механик и накатывать его сверху, я не могу смотреть без слез на то, как уродуют героев.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Из снайпера можно тоже сделать меточника, только стоит ли оно того?
Вот только у него спецом не закинуты 2 абилки в основные деревья навыков...

И если играть на высокой/легенде, то, в связи с увеличением бонусов адвентам за фиговое проникновение, можно подкорректировать кол-во макс бойцов на миссиях - 12 бойцов на срочных миссиях встречают от 35+ до 55+(смотря на силу в регионе) бойцов, что было трэшом трешов из-за типа "бага", когда отряды по сути друг у друга на голове стояли...

• Полностью согласен!
Reactions: Gonanda
Ну рипера пожалуй они ещё не испортили. Лишние вещи в слотах неплохо - больше аптечек, маяков, сканеров. Для невидимки-разведчика вполне неплохо.
Бесплатная аптечка сама по себе неплохо, даже без учета увеличения кол-ва экипированных.
Особенно если ты играешь без обычных лекарей-специалистов.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот храмовника придётся править - им всего лишь надо было доработать ветку храмовника-"кастера" (и вольт без окончания хода, фокус за атаки а не убийства, колонна без фокуса и т.п. здесь в тему), а в итоге опять "милишник"-храмовник, ибо выбора то теперь немного.

Особенно меня беспокоит вот это вот:
"makes templar ignore 2/4/6 HP in wound calculation..."
"Once per turn, gain 1 focus when you're attacked..."
"Gain a 50% damage boost when at 50% hp or less. Reduce wound recovery times for this soldier by 4 HP..."

Это что - прощай идеальный рейтинг ибо тебя специально загоняют в храмовника который будет получать по щщам?

"Provide high cover to squadmates wherever you stand, and gain -30 defense
Grants 5/9/15 ablative for a turn, and -30 defense
-Templar now starts with one for all"

опять почти полностью взять перк с искры, только у искры он лучше раз в 10.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Во заступник порадовал - верной дорогой в такого вот "убийцу всего и вся" движется.
Гранаты без окончания хода, кидаются дальше и бьют больнее.
перехват вернули, да ещё свободным действием.
Надо до кучи добавить "rip and tear" и бензопилу в утилити слот.

• Мне нравится
Reactions: artem1 and Gonanda
Парни, всем привет! Подскажите, где в файлах лонг вора можно восстановить каверы темплару? все остальное нашел каверы никак не могу найти...

Sim0n походу никак. В дискорде один из разрабов мода упомянул что эти изменения в character template.

Sim0n походу никак. В дискорде один из разрабов мода упомянул что эти изменения в character template.
Беда беда. Придется на 25 откатится... Вообще что-то не заходит такой темплар.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.