We now on XenForo 2.3! Testing on the way!

Gonanda

Отец-Основатель
Staff member
Администратор
Reaction score
1,748
Флаг
user_field_choice.country_il
Итак, господа и дамы, свершилось! С великими трудностями, задержкой во времени, однако Long War, of the Chosen добралась до релиза!

Прежде всего, я хочу сказать, что очень рад тому факту, что прекраснейшее дополнение адаптировали под XCOM 2 WotC! Это клёво!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Для запуска игры и управления модами разработчики настоятельно рекомендуют использовать только Alternative Mod Launcher

Следить за ходом продвижения и улучшения мода можно на:

Last edited:
3) Игра зависает если на наблюдении убить бойца адвента в не открытом паке врагов, и при этом сработает триггер "Посмертная верность"
Это может быть не зависон, а баганная анимация поднятия/движения трупа - у ютубера Мясника есть момент, где по его словам труп вставал около 30 минут...

• Полностью согласен!
Reactions: Gonanda
Продолжаю играть в LWoC.

1) Эффект разрывов от плазменного оружия больше не стакается. То есть сколько-бы вы не выстрелили по сектоподу из плазмы - бафф урона всё равно будет единичкой. Надеюсь это баг, а не балансировка, и это исправят. В оригинале LW2 - бафф от плазменного оружия стакался, что позволяло выносить сектоподов и привратников даже без бронебойщиков в команде.
2) Пистолеты теперь сугубо - запасное оружие, и в общем-то ненужное. Без возможности прокачать ветку владения пистолетом - толку от них никакого. Ну только в очень редких случаях, если Кодекс вас подловит, а стрельнуть надо. Очень жаль.
В оригинальном LW2 - псионики (Псионики - так как у них всегда было гарантированная абилка "Быстрое обучение") с полностью прокачанными пистолетами были вихрем, сносящим до 3 - паков в ход (4 раза - один-на один, из плазменного пистолета), да и в целом пистолеты были полезным делом, например добивание с абилкой "В десятку", или просто лишний выстрел в ход, если есть абилка на первый выстрел без завершения хода. Не говоря уже о том, сколько можно разрывов увешать на врагов плазменным пистолетом.
3) Псиоников очень сильно понерфили, теперь они не могут учить абилки другого класса в принципе, а очки боевой смекалки для них - бесполезный мусор. Тем не менее - они по-прежнему лучшие бойцы прикрытия, и их абилка "Бастион" - посволяющая строить Карэ из трёх SPARKов и трёх бойцов позади, и всё это под дымовой бомбой, позволяет нам по-прежнему выносить вражеские паки почти без вреда для себя.

Добрый день, все установил\скачал - запустил через альтернативный ланчер (все лишние моды удалил), возникли вопросы товарищи:
1.) Нет в доп. настроек - выбрать избранных и т.д. (рис. 1 и 2)
2.) По поводу локализации: я правильно понял что "dev build 21.5" и есть локализация? Просто и в dev build 21.5, и в самом архиве с нексуса есть обе папки "LongWarOfTheChosen", X2WOTCCommunityHighlander. Можно скачать только "dev build 21.5" и закинуть в папку мод или нужно забрать оттуда (с dev build 21.5) только папку локализация?
3.) Где можно немного почитать по самому моду? Не понятно с базами, сидит лопустим 1 человек с конспирацией - что дает? Допустим 2 занимаются рекрутами - через сколько ждать этих рекрутов, в каком кол-ве)

Attachments

• два.png
    два.png
    619.6 KB · Views: 243
  • раз.png
    раз.png
    391.4 KB · Views: 240
Читай Правила Форумов
Добрый день, все установил\скачал - запустил через альтернативный ланчер (все лишние моды удалил), возникли вопросы товарищи:
1.) Нет в доп. настроек - выбрать избранных и т.д. (рис. 1 и 2)
2.) По поводу локализации: я правильно понял что "dev build 21.5" и есть локализация? Просто и в dev build 21.5, и в самом архиве с нексуса есть обе папки "LongWarOfTheChosen", X2WOTCCommunityHighlander. Можно скачать только "dev build 21.5" и закинуть в папку мод или нужно забрать оттуда (с dev build 21.5) только папку локализация?
3.) Где можно немного почитать по самому моду? Не понятно с базами, сидит лопустим 1 человек с конспирацией - что дает? Допустим 2 занимаются рекрутами - через сколько ждать этих рекрутов, в каком кол-ве)
установил мод второй волны Better Second Wave Mod Support для активации избранных?

• Мне нравится
Reactions: EXai13
Читай Правила Форумов
установил мод второй волны Better Second Wave Mod Support для активации избранных?
О, спасибо - смотрел инструкцию по ссылке там не было, в заголовке ветки глянул, точно)

Товарищи, еще вопрос: при отправке на задание видно только 6 человек - при возвращение, через "продолжить" можно увидеть еще допустим 2.
Стоят рекомендованные моды, больше ничего - может я где что то опять не вкл.?

Товарищи, еще вопрос: при отправке на задание видно только 6 человек - при возвращение, через "продолжить" можно увидеть еще допустим 2.
Про 6 человек ты имеешь в виду экран с экипировкой отряда на миссию? Если да, то есть же есть кнопки в виде стрелочек(на клаве) для прокрутки людей. Еще зажимаешь мышкой на пустом пространстве и крутишь как тебе угодно

Last edited:
Про 6 человек ты имеешь в виду экран с экипировкой отряда на миссию? Если да, то есть же есть кнопки в виде стрелочек(на клаве) для прокрутки людей. Еще зажимаешь мышкой на пустом пространстве и крутишь как тебе угодно
спасибо, сие действия я знаю, не помогает
Post automatically merged:

При том что я спец. создаю отряд в 6 человек, а отправляет все равно 8...

Last edited:
может этот мод поможет WotC: robojumper's Squad Select?)))

LWoTC обновился до версии dev build 22.1. Локализацию обновил, как Вова проверит, будет доступно.

• Полностью согласен!
Reactions: yuraakabella
vwtrotsky, скажи, они там реально постоянно текст изменяют в каждой версии, что ты постоянно выкладываешь обновления? На самом деле это замечательно, что ты обновляешь каждый раз свою локализацию, когда выходит новая версия мода! Однако, а оно надо? =)

Да, в двух-трех файлах всегда есть изменения. Благодаря постоянному обновлению локализации гораздо проще отслеживать именно изменения, а не искать потом по всему тексту что-же изменено.

После того как у Адвента осталось только 7 регионов по 8-10 силы в каждом, игра превратилась в багодром.

Вылеты даже в стратегическом режиме при сканировании региона, вылеты в загрузке миссии, вылеты в конце миссии.
Жаль, но пока что не-играбельно.

Конечно игру можно закончить гораздо раньше, запустив финальную миссиию, но спортивный интерес в освобождении регионов удовлетворить невозможно.

Killian522, пробуй почистить папку "SystemDrive:\Users\UserName\Documents\My Games\XCOM2 War of the Chosen\XComGame\Config". Тестирую LWoTC уже довольно долго, без модов и с КУЧЕЙ модов - вылетов "даже в стратегическом режиме при сканировании" не было и нет как раньше так и на последнем обновлении. Возможно, у тебя что-то пошло не так...

Обновил локализацию до dev build 22.2. Как Вова Хайтов, проверит, будет доступно.

Попробую, а сохранения не исчезнут?

Из модов установлены только Dark Eldar Raiders, и наборы анимаций для них. Но миссии с ними крайне редко выпадают ( 3 раза, если быть точным)

UPD: Не помогло. Стёр все файлы из Config'а, перезапустил игру. Запустилась без модов вообще (Без Lwotc тоже), перезапустил ещё раз, загрузился... игра вылетела сразу же как начал сканировании региона...
Не задолго до этого по-игровому времени, в этом-же регионе выполнил миссию - грохни шпиёна Адвента на встрече, с офицером-коммандером. (Без офицерской абилки "Смотри как это делается" - новички-повстанцы мажут постоянно)

А где в конфигах подправить, чтобы автоматически стрелять по Сгинувшим? Цепочка смерти или как то так называется.

2 Killercat

Файл: XComLW_Overhaul.ini
Секция: Per-difficulty enabling of the Headshot ability

HEADSHOT_ENABLED[0]=true
HEADSHOT_ENABLED[1]=true
HEADSHOT_ENABLED[2]=false
HEADSHOT_ENABLED[3]=false

для всех уровней сложности поставить true:
HEADSHOT_ENABLED[0]=true
HEADSHOT_ENABLED[1]=true
HEADSHOT_ENABLED[2]=true
HEADSHOT_ENABLED[3]=true

• Мне нравится
Reactions: Gonanda and ViM54
Кстати, а что делают безликие-шпиёны Адвента в убежищах?

Кто-то в Стиме писал, что они делают задание, но в отрицательную сторону. (То есть мешают настоящим повстанцам другим выполнять назначенное задание), или просто поднимают тревогу Адвента в регионе.

Killian522

Если брать статью про LW2 (не думаю что тут в LWOTS) сильные изменения произошли):
1. снижают эффективность выполнения задач (скорее всего имеются ввиду задачи сопротивления - поиск рекрутов, припасов, разведданных и т.п).
2. повышают вероятность возмездия (атаки пришельцев на базу сопротивления в регионе).
3. и просто крадут припасы (это видно при получении припасов каждый месяц).

• Мне нравится
Reactions: Igor64 and Gonanda
Ребят играл ктонибудь в LWOTC с модом Operation Parallels - The Doom Slayer Mod. У него стволы необновляюца и инвентарь, при повышении уровня экипировки других солдат. Никто незнает в чем проблема или просто этот мод несовместим с LWOTCH?

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.