15 марта 2017 г. отбивал базу. Развели меня, как лоха: прилетели одновременно дредноут (линкор) и 3 штурмовика. Сбил линкор и два штурмовика, на третий свободных "громобоев" не хватило, и третий штурмовик устроил теракт. АИ убедился таким образом в безопасности и послал штурмовик на мою базу. Летел, подонок, долго, прям как орел парил над базой. Через 13 часов у меня должен был отремонтироваться лишний "громобой". Таки штурмовик решил не дожидаться. Дальше началось глюкалово. Во-первых, для обороны базы предложили выбрать 12 человек. Но при начале миссии из них задействовано было только пятеро. Затем пришло подкрепление ещё из троих - одного из тех, кого я выбрал, и двоих капралов (из тех, что дают за услуги), к которым я вообще не притрагивался, не раздавал способностей и пр. Пришли они, ессно, с огнестрелом. Если учесть, что враги состояли преимущественно из кибердисков, берсерков, сектоподов и грейженных механоидов, их присутствие трудно было назвать целесообразным. То есть воевать пришлось вшестером. Во-вторых, я не вкуриваю, что это за обман покупателя. В литейке мне было предложен проект "тренировка персонала: оружие", за финиширование которого было обещано, что персонал, обороняющий базу, будет вооружен лазерными винтовками. Я добросовестно оплатил это исследование. Винтовки, надо сказать, на складе неожиданно для меня имелись. А вот персонала, обороняющего базу я не заметил - ни с лазерными винтовками, ни с ножами из икскомовской столовой. Кроме того, миссия ужасно тормозила. Ни один сейв, кроме первого, стартового - ни авто, ни уникальный - не грузились (на пятой минуте третьей попытки моё терпение лопнуло), так что вот, поиграл немножко на "терминаторе". Я и раньше подозревал, что это не для меня, но теперь убедился окончательно.