Я всегда штурмовика с дробовиком беру. Карту не всегда заранее знаешь, тем более врагов. И даже когда штурмовик "стеснён в движении", например из-за паков рядом, порой дробовик позволяет делать чудеса - например, выстрелить с аленя в полном укрытии в положении, когда его нельзя обойти не сагрив ещё пак, "в лоб", с точностью близкой или ровно 100%, что недоступно для другого оружия. Так же по летающим целям типа аэрокобры (тяжёлый летун лидер), у которого защита -60% к точности, штурмовик с дробовиком единственный, кто может попасть в него вплотную с точностью 80+. Ну а пока нет возможности рукопашной - вполне неплохо иметь урон от штурмовика, примерно равный карабину.
[DOUBLEPOST=1438626407][/DOUBLEPOST]Ну вот, чуть-чуть не успел закончиться март 2017 года - алени полезли на мою базу
[DOUBLEPOST=1438627179][/DOUBLEPOST]В начале дали пять солдатиков из экипированных двенадцати. Выпали такие позиции из экипированных: 1 (полкан), 5, 6, 7, 8. Я практически угадал, это ракетчик, штурмовик, пулемётчик, снайпер и медик.
[DOUBLEPOST=1438628248][/DOUBLEPOST]В первой волне на меня упали крисалид, три сектоида, два сектоид-коммандира и два мехтоида. Прислали подкрепления - пехотинец (позиция 10 на экране экипировки) и двух салаг (вооружены стартовыми штурмовыми винтовками - на складе была толи одна толи две нераспределённых лазерных винтовки, вся никак не доходили руки заказать запас на случай атаки), по две гранаты (рандомно, одному осколочную+фугасную, другому две осколочных) и в первой броне Фаланга (уж её запас был), хотя в литейке был выполнен проект тактической разгрузки на три предмета в инвентаре бойцов.
[DOUBLEPOST=1438629456][/DOUBLEPOST]Вторая волна - в тылу, два крисалида и элитный мутон. Подкреплений нет - один мехтоид, сделав два выстрела (не мог я убить за ход) по сопляку с точностью порядка 45% оба раза промазал.