- Reaction score
- 1,806
Я так думаю, что процент высчитывается с точностью до пары-тройки знаков после запятой (дробное число), а при отображении зачем-то округляется математически, т.е. 99,531% округляется до 100% как полагается по математике, а не обрезается до целого. Так что в одном случае из двухсот вполне можно ожидать промаха на 100% точности на экранеНо у меня правда были промахи при 100 %. Может, в скриптах, показывающих процент, ошибка?
Интересненько. Я только 29 декабря (2016 года) отважился на штурм (да и созрел по технологиям). Уже были гаусс-технологии, хотя я ограничился только по одному лёгким пулемётом, автоматом, дробовиком и РПГ. А в остальном лазерное оружие. Поздравил, так сказать, инопланетян с Новым Годом Они в ответ 31 декабря устроили похищение, хех. И вот уже январь 2017 подходит к концу, изготовлено две титанки и разучено импульсное оружие, изучается плазменное, а ответного визита ко мне ещё не было...Ну вот доигралась, 23 сентября и на мою базу напали пришельцы. А у меня все с лазерным оружием только.
Я с такими повстречался при атаке аленьей базы.Но, если такой алень увидит оперативника - то не "вспугивается" (то есть пол хода я не выигрываю), а стреляет, как Джеймс Бонд - без промаха и предупреждения.
Подумав получше, я понял что фигню написал - вроде как нигде дробные проценты не используются. Если бы солдат мог получить, скажем, 0,5% меткости за повышение, тогда да. Но вроде бы дробных процентов нигде не фигурирует ,в отличии например от сопротивления урону.Я так думаю, что процент высчитывается с точностью до пары-тройки знаков после запятой (дробное число), а при отображении зачем-то округляется математически, т.е. 99,531% округляется до 100% как полагается по математике, а не обрезается до целого.
Мою базу штурмуют, а не я их.Интересненько. Я только 29 декабря (2016 года) отважился на штурм (да и созрел по технологиям).
Я солдат почти не докупал, кроме как в самом начале - когда был изготовлен дугомёт и пошёл более-менее регулярный потом пленных (благо в начале это проще чем в середине игры), пошли запросы на обмен пленных на солдат третьего ранга. Сейчас у меня около 75 солдат, т.е. каждого типа солдат по 9-10 штук. Но поскольку я стараюсь подтягивать новичков на несложных картах (сбитые разведчики, истребители - хотя однажды в январе в сбитом истребителе оказался пак из эфириала с охраной в три элитных мутона!), то у меня всего 2-3 штурмовика добрались до "вершины" навыков.Редко берете или мало пользуете? Или ваш икском более напоминает регулягную армию по количеству живой силы ?
Я понял, но насколько я знаю, чтобы нас штурмовали, мы должны изрядно насолить, чтобы АИ посчитал нас серьёзной угрозой, и весомый фактор здесь - атака аленьей базы.Мою базу штурмуют, а не я их.
The aliens can only field this mission if they have a lot of resources, and they will only do it if they consider XCOM a high threat (assaulting one of their bases will usually convince them of this, though sufficiently inconveniencing them before then will also do it).
Но я не атаковала базу пришельцев, я даже дохляка ещё не допросила - сидит в изоляторе.Я понял, но насколько я знаю, чтобы нас штурмовали, мы должны изрядно насолить, чтобы АИ посчитал нас серьёзной угрозой, и весомый фактор здесь - атака аленьей базы.
США и Канада. Мексику отбила (была на грани выхода из совета), благодаря двум миссиям из совета (сопровождение генерала и разминирование) + миссия экзальтов + похищение. Всё произошло в сентябре. И щит наполовину заполнен / пуст.Nina_Williams, а сколько стран вышло из проекта? Сдаётся мне, что из-за активного противодейстия их действиям, алени решили форсировать события
ну это вообще-то не спор, а разбор полётов, так сказать В случае Nina_Williams, ситуация как раз диаметрально противоположная вашим представлениям - именно что если "сбиваете всё что летает, выполняете все миссии, контролируете планету не давая пришельцам собирать ресурсы, то" вы всё равно подвергнетесь атакеЯ не понимаю о чем спор
Ну, если посмотреть сюда, то есть два условия для атаки базы: 1) собрано достаточно ресурсов и 2) игрок достиг высокого уровня XCOM threat level. Кстати, там же есть ключ к уменьшению ресурсов пришельцев: недобитые тарелки улетят на ремонт за счёт ресурсовПришельцы форсируют базу, когда захвачено много стран, накоплено много ресурсов.