- Reaction score
- 1,806

Я так думаю, что процент высчитывается с точностью до пары-тройки знаков после запятой (дробное число), а при отображении зачем-то округляется математически, т.е. 99,531% округляется до 100% как полагается по математике, а не обрезается до целого. Так что в одном случае из двухсот вполне можно ожидать промаха на 100% точности на экранеНо у меня правда были промахи при 100 %. Может, в скриптах, показывающих процент, ошибка?

Интересненько. Я только 29 декабря (2016 года) отважился на штурм (да и созрел по технологиям). Уже были гаусс-технологии, хотя я ограничился только по одному лёгким пулемётом, автоматом, дробовиком и РПГ. А в остальном лазерное оружие. Поздравил, так сказать, инопланетян с Новым ГодомНу вот доигралась, 23 сентября и на мою базу напали пришельцы. А у меня все с лазерным оружием только.
Они в ответ 31 декабря устроили похищение, хех. И вот уже январь 2017 подходит к концу, изготовлено две титанки и разучено импульсное оружие, изучается плазменное, а ответного визита ко мне ещё не было...Я с такими повстречался при атаке аленьей базы.Но, если такой алень увидит оперативника - то не "вспугивается" (то есть пол хода я не выигрываю), а стреляет, как Джеймс Бонд - без промаха и предупреждения.
Подумав получше, я понял что фигню написал - вроде как нигде дробные проценты не используются. Если бы солдат мог получить, скажем, 0,5% меткости за повышение, тогда да. Но вроде бы дробных процентов нигде не фигурирует ,в отличии например от сопротивления урону.Я так думаю, что процент высчитывается с точностью до пары-тройки знаков после запятой (дробное число), а при отображении зачем-то округляется математически, т.е. 99,531% округляется до 100% как полагается по математике, а не обрезается до целого.
Мою базу штурмуют, а не я их.Интересненько. Я только 29 декабря (2016 года) отважился на штурм (да и созрел по технологиям).
Я солдат почти не докупал, кроме как в самом начале - когда был изготовлен дугомёт и пошёл более-менее регулярный потом пленных (благо в начале это проще чем в середине игры), пошли запросы на обмен пленных на солдат третьего ранга. Сейчас у меня около 75 солдат, т.е. каждого типа солдат по 9-10 штук. Но поскольку я стараюсь подтягивать новичков на несложных картах (сбитые разведчики, истребители - хотя однажды в январе в сбитом истребителе оказался пак из эфириала с охраной в три элитных мутона!), то у меня всего 2-3 штурмовика добрались до "вершины" навыков.Редко берете или мало пользуете? Или ваш икском более напоминает регулягную армию по количеству живой силы?
Я понял, но насколько я знаю, чтобы нас штурмовали, мы должны изрядно насолить, чтобы АИ посчитал нас серьёзной угрозой, и весомый фактор здесь - атака аленьей базы.Мою базу штурмуют, а не я их.
The aliens can only field this mission if they have a lot of resources, and they will only do it if they consider XCOM a high threat (assaulting one of their bases will usually convince them of this, though sufficiently inconveniencing them before then will also do it).
Но я не атаковала базу пришельцев, я даже дохляка ещё не допросила - сидит в изоляторе.Я понял, но насколько я знаю, чтобы нас штурмовали, мы должны изрядно насолить, чтобы АИ посчитал нас серьёзной угрозой, и весомый фактор здесь - атака аленьей базы.

США и Канада. Мексику отбила (была на грани выхода из совета), благодаря двум миссиям из совета (сопровождение генерала и разминирование) + миссия экзальтов + похищение. Всё произошло в сентябре. И щит наполовину заполнен / пуст.Nina_Williams, а сколько стран вышло из проекта? Сдаётся мне, что из-за активного противодейстия их действиям, алени решили форсировать события![]()

Он будет в окне стран показывать уровень развития алиенов, их ресурсы и уровень угрозы от икскома. На уфопедии есть таблицы и согласно им можно видеть чего можно ожидать от алиенов и их уровень развития. Развитие алиенов - за что они получают очки. Таблица алиенов в которой у каждого алиена можно увидеть с какого уровня развития что он получает. Ну и таблица миссий в зависимости от уровня угрозы и кол-ва ресурсов.ну это вообще-то не спор, а разбор полётов, так сказатьЯ не понимаю о чем спор
В случае Nina_Williams, ситуация как раз диаметрально противоположная вашим представлениям - именно что если "сбиваете всё что летает, выполняете все миссии, контролируете планету не давая пришельцам собирать ресурсы, то" вы всё равно подвергнетесь атаке 
Ну, если посмотреть сюда, то есть два условия для атаки базы: 1) собрано достаточно ресурсов и 2) игрок достиг высокого уровня XCOM threat level. Кстати, там же есть ключ к уменьшению ресурсов пришельцев: недобитые тарелки улетят на ремонт за счёт ресурсовПришельцы форсируют базу, когда захвачено много стран, накоплено много ресурсов.