Штурмовать корабль пришельцев я решил как и всегда смешанным отрядом. В данном случае это были: 6 МЭК+4 геномодифицированных псионикаи 2 геномодифицированных офицера.
МЭК : 2 Джаггернаута и 1 Следопыт (заточены под максимум урона с дальней дистанции), Хранитель (загружен 6 лечебными туманами) , 1 Марадер (максимум урона в ближнем бою ), 1 Лучник (мины и 2 гранатомета)
Бойцы: Разведчик-офицер, Ракетчик, Медик, Снайпер, Инженеры 2 шт (один атака, второй поддержка-офицер, так уж получилось))) ,
Для начала скажу, что ОБЫЧНЫХ пришельцев на корабле я не встретил. Только высокоранговая элита с прокаченными навыками , что в общем-то, логично.
Мяса не много, но из-за не сильно удобной для атакующего планировки корабля, пришельцы доставляют определенный дискомфорт и умудряются нет-нет да и зацепить кого-то из бойцов. Ни разу не пожалел о двойном запасе медпакетов и лечебного тумана.
По итогу скажу, что проходится все довольно нормально, напрячься приходится лишь на определенных моментах в конце: сектоподы, элитные мутоны и рубка управления с эфириалами.
Там у меня с ходу взяли под контроль медика и я получил некислую партизанщину у себя в тылу))) А еще порадовал Высший Эфириал:
Этот инопланетный негодяй, не моргнув и глазом, переносит попадание из ПУШКИ ПЛАЗМЕННЫХ ЧАСТИЦ!!!! То есть пишется, что заблокированный броней урон 15 и .... ВСЕ!!!! И это в лучшем случае. А в худшем он ЭТО в вас еще и отразит, как сделал это с моим Мародером! Не буду раскрывать секрет того как убить эту тварь, чтобы не ломать вам кайф (кому надо пишите в личку), но скажу, что без нескольких МЭК лично я не очень представляю как его валить. Ах, да! Забыл сказать самое интересное))) Этот Высший Эфириал еще и регенирирует по 17 оз за один ход. По СЕМНАДЦАТЬ, КАРЛ!!!!! Наслаждайтесь!)))
Короче, я прошел игру и доволен как слон!))) Жду теперь окончательной версии, чтобы попробовать еще разок через пару месяцев)) И на последок пару скринов с корабля: