Nina_Williams, какую-то ересь написал, все мои слова переврал...Видимо непонимание глобальное, так что да. Тактики у нас видимо на 300% отличаются. Отправлять Штурма в одиночку куда-либо, без прикрытия 0_0...Ну...бывает че. Закончим на этом.
Про ракетчиков я тоже раньше так думал
Yopta, но когда начинаешь мало мал задумываться на ход-два вперед поставить ракетчика удобно не проблема. Ему не нужно никуда бежать. Ибо после бега дальность ракеты уменьшается на столько же сколько он пробежал. Отсюда берется навык на точность и уменьшение разброса выстрела ДО передвижения. И бегать никуда не нужно.
И как верно выше написано ракетчик без псионики - деньги\время\место в отряде на ветер. Тем более что для сохранения мобильности им еще и ракет не дают
А следовательно офицер из него - никакущий. Точнее может что-то там и есть, но другие бойцы гораздо предпочтительнее.
Начал с начала недавно. Ракетчик: мобильность 14, точность 65+, воля 30+
Пока в начале противники слабые даю ему одну обычную ракету+лучший прицел+лазерный карабин с +1 мобильности и дофига точности. На 2-3 ранге точность стремится к 100%. При стрельбе с места (а подругому я не стреляю) отклонения на максимальной дальности смешные. Особенно начиная с 3 звания. Базовая мобильность и карабин делают ракетчиков на столько же мобильными как любого другого бойца, кроме скаута. Так что всех перечисленных минусов выше...просто нет. Когда ракеты закончатся такой ракетчик, кадр один дубль два, сможет подсобить псионикой, добить пришельца не бронированного с 2-3 ХП потому что его точность благодаря девайсам такая же как у снайпера на 3-4 рангах, по летающим целям 90%.
Еще раз. самое логичное делать офицером тех кому пси-навыки ни к какому месту. Кому выгоднее сделать выстрел\два с хорошей демагой вместо пшика-псинавыком. Тому кто будет делится волей с находящимися рядом союзниками. Вывод: отпадают Медик, Ракетчик, Инженер, Снайпер, Скаут, Кто же остается? Пехотинец, Пулеметчик и Штурм.
Но Штурма засылаем в гущщу, больше шансов огрести и оказаться в больничке. Нафиг нужен такой офицер который командует медсестрами?
Пулеметчики с тяжами не подходят - стоят далеко почти как снайперы. Мобильные с пулематми поменьше подходят, но мои пулеметчики обычно с малой воле, теряем бонус - делится волей с коллегами.
Остается все-таки Пехотинец. Их в 2 раза больше чем остальных классов у меня. Всегда найдется офицер и при коплектации отряда не возникает проблемы что надо бы взять ракетчика+Пулеметчика а они оба офицеры...
[DOUBLEPOST=1436326302][/DOUBLEPOST]P.S. Единственная причина приходит на ум держать скаута в гуще боя - снимать овервоч...Такой проблемы у меня нету. Хватает подавлений, снайпера чтобы снять овервочера в укрытии, просто расстрелять...В общем пока проблема не стоит. Раньше парализтор еще всегда был у снайпера против тослтых целей, но сейчас экспереминтирую с уклоном в демаг. Многие нахваливали. Впрочем потом у медика появится лазерка с таким умением. Авось хватит.