Да это понятно, но я писал про другое: большую часть миссии ты будешь БЕЗ сканеров. Если бы он работал по кд - скажем можно было кинуть раз в 5 ходов - другое дело. А так: ну кинул ты на старте, чтобы не нарваться. Следующий чуть позже. А дальше? А дальше: "звиняйте, хлопци, бананив няма". Тот же корабль, который кого-то там тырит или дредноут. На старте сканер уйдёт - там часто кто-то лазит. Чуть позже второй уйдёт - там патрулей куча. И ... и весь остальной корабль и оставшиеся 20+ пришельцев без сканеров. (Это всё равно, как надеть в мороз шапку, чтобы через пол-часа её выкинуть и 5 часов ходить без неё.) Или можно брать больше сканеров, но тогда придётся чем-то жертвовать. Менять нужного штурмовика на второго разведчика, или брать один несчастный сканер, вместо плазменной гранаты, которой можно было бы нехило шмальнуть кого-то. Не факт, что он окажется лучше. Ну или "как на прогулке" (хотя меня уверяли, что это не так) - брать "кинематографический режим". Тогда и прицелы нужны намного меньше (можно каждому вместо него по сканеру дать), и всякие голографические приблуды с мёртвыми глазами не нужны - можно тупо дамаг поднять.
Кстати о птичках: кто-то альтернативной стартовой ракетой для истребителей ("Игла", вроде) пользуется? Что-то у меня подозрения, что не смотря на увеличенную бронебойность, её малый дамаг вкупе с косоглазием пилотов в результате дадут эпик фейл. Даром, что из-за постоянно снующих тарелок и вечно ремонтирующихся истребителей, придётся ставить или первые ракеты, или вторые. Всем.