Здравствуйте, уважаемые друзья, любители и профессионалы тактических стратегий!!!
Составил ИНСТРУКЦИЮ_283стр_к игре XCOM LONG WAR RUS 1.05_28.12.2020г.
5 лет прошло с даты релиза мода XCOM Long War 1.0. Поздравляю мод LW с Днём рождения, презентую Инструкцию по прохождению. Также поздравляю всех профессионалов и любителей данной игры. Игра и мод перешли в разряд «тот самый, старый, добрый». Добрый? Играет ли ещё кто в XCOM LW, будут ли играть? Не знаю.
Писал Инструкцию 4 года, её можно начинать читать с любого места, можно вверх нумерацией страниц. Да, понимаю, что более объёмный текст восприниматься не будет совсем. Мне важно было исправить свои ошибки. Данная Инструкция, по сути, есть мини-мод Ufopaedia. Старался сделать Инструкцию, отвечающую на вопрос: «Что делать в игре прямо сейчас?»
Возможно, кто-то найдет для себя один-два (НЕ Гая Ричи «Раз-Два») интересных момента в предложенном мной описании игры и мода XCOM LW.
Предыдущие свои версии Инструкции, от 28.12.2017г, 28.12.2019г, 30.01.2020г, 10.02.2020г, 08.08.2020г считаю откровенно сыроватыми и недействительными, на что справедливо указали вежливые добрые люди. Начал играть на Невозможном уровне сложности, с включённой опцией Второй волны Плачевный результат, Alt+F2 блокировал. До этого победил в LW с настройками: уровень сложности игры – «Жестокая», «Терминатор», Второй шанс, выключена настройка Второй волны «Как в боевике», выключена настройка Второй волны «Грязно и быстро», без дополнительного ребаланса. Иногда пользовался ядом Alt+F2 в целях собственного обучения, экономии времени, и отсутствия возможности играть отдохнувшим, свежим, внимательным, не торопящимся ни куда совсем. Да, прелести игры на «Терминаторе» оказались нивелированы. В герои не лезу. Ещё ставил опыты, грузил свои папки savedata отдельно.
Принтскрин Steam с 3820 часами моего совокупного наигрыша в XCOM, это в основном LW, в Принтскринах.
Инструкция для начинающих игроков в LW, переработанная и дополненная с учетом конструктивной критики. Сделал ее стиль строже, всего 283 стр. Исправлено много: опечаток, орфографических ошибок, ошибок по игровому процессу прохождения, косноязычия, добавлен материал в каждую главу, добавлено немного принтскринов. Обновляю текст, потому что мне дорога истина. Не претендую на полноту и Истину в последней инстанции, это частный опыт. Шапка такая большая, с долгим расшаркиванием, может кто-то первый раз увидит эту Инструкцию. Также, спустя пару-тройку лет перерыва в игре, думаю, будет полезно вспомнить несколько банальностей, прочитав Инструкцию. Ясно, что про LW многое уже давным-давно сказано по 20-му разу, но, тем не менее, пусть будет 21-й раз. Если люди сочтут возможным, пусть Инструкция полежит здесь.
Всем жму руку! Всем бора!
Отдельная просьба к Вове Хайтову. По доброй традиции, Если есть возможность, удалить с 172 страницы выше, в данной ветки форума мою предыдущую ИНСТРУКЦИЯ_242стр_к игре XCOM LONG WAR RUS 1.05_08.08.2020г, вместе с сообщением от 09 августа 2020г, дабы не вводить людей в заблуждение. Спасибо.