Как я понял. Есть две глобальные тактики прохождения компьютерных игр:
Фаст-
пуш— это стратегия, направленная на быстрое завершение игры. Фактически — это набор критического преимущества за определенное количество времени, которое позволит Вам победно завершить игру. Полная противоположность Лейт-гейма.
Лейт-
гейм(или поздняя стадия игры) — направлена на Вашу уверенную победу в затяжном матче. Полная противоположность Фаст-пуша.
Особенность XCOM LW, при игре на чистом «Терминаторе», на «Невозможном», «Жестоком» уровнях сложности, в том, что игра проходится стилем Фаст-пуш, и завершается победно в июне
÷ сентябре игрового 2017г. Про это большинство видео, на которых играют профи, редактировались ли ими системные файлы игры
*.ini перед стартом, мне не известно, наверное, НЕ редактировались, хотя такая возможность есть.
Данная ИНСТРУКЦИЯ_300стр_к игре XCOM LONG WAR RUS 1.05_10.06.2021г, описывает прохождение игры стилем Лейт-гейм, с сохранениями, посредством включения опции Второй волны Второй шанс, с завершением победно в сентябре игрового 2018г, по фану. Из-за того, что мощь врагов завязана на игровое время, проходить на чистом «Терминаторе», на «Невозможном», «Жестоком» уровнях сложности, стилем Лейт-гейм, очень-очень тяжело, не производительно.
Вспоминается м/ф «Остров сокровищ», СССР, 1988г. Музыкальная вставка с актёрами. Бен Ганн: «Ребята! Я знаю… Где Флинт зарыл... Сокровища!»
Перефразирую: Я знаю как играть в XCOM LW 1.0!
Возможно, кто-то найдет для себя один-два (НЕ Гая Ричи «Раз-Два») интересных момента в предложенном мной описании игры и мода XCOM LW.
Какие события должны предшествовать умному деланию ознакомления с данной Инструкцией?
Игрок предварительно должен самостоятельно слить хотя-бы пяток игровых траев в XCOM LW 1.0.
Писал Инструкцию, с перерывами,
4 года, её можно начинать читать с любого места, можно вверх нумерацией страниц. Да, понимаю, что более объёмный текст восприниматься не будет совсем. Принтскрин
Steam с
3820 часами моего совокупного наигрыша в XCOM, это в основном LW, в Принтскринах.
Все предыдущие свои версии Инструкции, начиная с декабря 2017г, считаю откровенно сыроватыми и недействительными, на что справедливо указали вежливые добрые люди.
Исправил орфографические ошибки, добавил по одному -два абзаца в каждую главу, теперь в конце
40 принтскринов, сжал некоторые факультативные главы. Расту над собой.
Предыдущую версию от 01.06.2021г надо удалить.
Данная инструкция перемещена в Ресурсы