- Reaction score
- 22
Скажите, начав новую игру взяв в настройках "Чайники и пылесосы" это и будет "Командирский отбор!?
Скажите, начав новую игру взяв в настройках "Чайники и пылесосы" это и будет "Командирский отбор!?
Извеняюсь,Работает просто когда идет выбор Спецыализацыии нажимаеш мышкой в низу экрана по середине на след Солдата(сейчас оно меняет спецыализацыю)Скажите, начав новую игру взяв в настройках "Чайники и пылесосы" это и будет "Командирский отбор!?
Мой косяк, криво перевёл. Поправлю в следующей версии. Остался не переведённым один бонус для Франции. Также поправлю.новобранцам +5 очков роспределенния уменний
Аналогично,есть опции активная война и пылесосы,командирский отбор и износ отсутствуетНа английском - всё в порядке. На стриме у Вовы - тоже.
Ну раз уже ещё у двоих такая же трабла, значит "дело не в бабине".
Бывает, не бывает, если хочешь реализма играй в симуляторы. В любой игре можно привести пример 1000 "так не бывает". По поводу рандома, это ты вобще зря, в игре всегда присутствует выбор и не один. Ракетчики в оригинале правда были рандомны, ракета могла упасть где угодно, в лонг варе же тебе показывают разброс полностью, т.е. ты видишь куда ракета может упасть, и по своим попасть вобще нереально. Играл, играю и буду играть только на терминаторе, сейвами не пользовался никогда и не буду. Чтобы не было рандома, надо качать менее привлекательные, но более сэйфовые перки, такие как никогда не паниковать, сломать врагу оружие, коверинг фаер, рапид реакшин, дымы брать по 3-4 на миссию, флешки и т.д. Тогда рандом можно победить тактикой.А то что же получается? У нас в небе НЛО нарисовалось, на посадку заходит, добропорядочных граждан на опыты похищать собираются. На базе XCOM сбор по тревоге:
- Все на месте? Оружие, снаряжение получили? Так, а где наш полевой врач сержант Мерсер?
- Не прибыл. У него ещё 3 выходных после после предыдущего выхода.
Так не бывает. Под трибунал сразу. Я знаю, что там можно с отдыха дёрнуть, но будут последствия.
Этот момент с отдыхом как-то по-другому обыграть надо. А я у себя на базе сократил до 2 суток. Если не будет острой нужды в ветеранах на конкретной операции, то у них выходной и отдых считается.
Создана отдельная тема, не ленимся отписываем, как что меняем вА я у себя на базе сократил до 2 суток.
Да там сильно облегчили.
Я играю с такими настройкамии хардкор есть и нет такого напряга с деньгами и ресурсами.HQ_BASE_POWER=30; Normal - 40 первичный источник питания
LOW_AIM=55 - мин меткость 65
LOW_MOBILITY=11 - мин ход 13
LOW_WILL=16 - мин воля 22
HIGH_WILL=3 - мин защита 6
PSI_GIFT_CHANCE=0.50 0.70 ; Шанс на успешное обучение, если у солдат сила воли будет равна Psi силе
BASE_DAYS_INJURED=480 максимальное количество часов на которые солдат может быть раненым при наихудшем сценарии
RAND_DAYS_INJURED=1520
UFO_PSI_LINK_SURVIVE=0.61 0.81 ; Модификатор применяется к ванили arc thrower - шанс оглушить; 1 означает, оригинал оглушить шансы будут применяться; .5 означает, что половина оригинала
BASE_FUNDING = 50 80 ; Normal - 80 - 0 до 3 % в каждой стране всего можно спутниковые финансирования, предлагаемых в каждом месяце, когда страна не имеет спутниковое покрытие
HQ_STARTING_MONEY = 65 650 Бонусные стартовые денежные средства
FundingBalance=1 2 ; Normal Много надо 1.5
FragmentBalance=0.20 0.60; Normal
ALLOY_UFO_BALANCE=1.2f 1.8f; Normal
NUM_STARTING_SCIENTISTS=10 18 ученых на старте
NUM_STARTING_ENGINEERS=10 18 инжинеров на старте
ABDUCTION_REWARD_ENG=0.03f 0.3f ; Коэффициент времени производства предмет/литейных проектов ... скорость времени уменьшается с увеличением количества инженеров
NUM_STARTING_STEAM_VENTS=2 3 ; сколько вы получите точек пара на старте
INTERCEPTOR_REPAIR_HOURS=600 100 ; сколько часов необходимо для восстановления полностью поврежденного перехватчика. Часов на ремонт перехватчика с 100% урона. Установка ниже 75, вызывает ошибку.
INTERCEPTOR_REARM_HOURS=168 24 ; Сколько часов необходимо для замены оружия
INTERCEPTOR_TRANSFER_TIME=36 6 ; Сколько часов необходимо, чтобы отправить перехватчик на другой континент
NEXUS_CAPACITY = 2 3
; Миссии таймеры: все цифры в полчаса - реже миссии
UFO_CRASH_TIMER = 72 108 ; 54 часов
TERROR_TIMER = 48 72 ; 36 часов
UFO_LANDED_TIMER = 30 44 ; 22 часов
ABDUCTION_TIMER = 30 44 ; 22 часов, также используется для миссий Совета
Armors iSmallItems =2 3 увеличил количество слотов
Кроме того хочется пройти не за 3 или больше месяцев (реальных), скоро весна а там дача, рыбалка. Раз пройду потом будит видно где подправить.
Я не припоминаю в ваниле разброс гранатомётчика в 2-4 клетки при дистанции стрельбы почти в упор. У меня тактическая операция, а не бросание костей.Ракетчики в оригинале правда были рандомны, ракета могла упасть где угодно, в лонг варе же тебе показывают разброс полностью, т.е. ты видишь куда ракета может упасть, и по своим попасть вобще нереально. Играл, играю и буду играть только на терминаторе, сейвами не пользовался никогда и не буду.
Может у вас включена опция второй волны на рандом урона? и в упор может трактоваться по разному, в упор сбоку(фланга), в упор с тыла (в задницу))) в обоих случаях иконка щита у алиена жёлтая, и у вас в окне прицеливания, сколько процентов критов отвесите. А вообще не мешало бы думать и понимать механику игры, внимательно читать всё, что игра даёт читать, в том числе и по опциям второй волны, в том числе и по гранатам, да по всему.Спасибо огромное за эту информацию. Крайне полезно))) А не подскажете, как вернуть параметры гранат к тем значениям урона (фиксированного!), что были в ваниле? А то выбешивают гранаты, наносящие то 0, то 2 очка урона. На кой пень их тогда таскать - непонятно? Да и оружие тоже хотелось бы с более понятной системой нанесения урона. А то по Искателю в УПОР боец из автомата Экзальт наносит 1 урона. Иногда 3. И крайне редко 4. Сплошной рандом. Мешает планировать свою тактику.
ага, там спокойно мог быть разброс в 10-15 клеток, если тот странный фиксированный 10% шанс промаха сработает.Я не припоминаю в ваниле разброс гранатомётчика в 2-4 клетки при дистанции стрельбы почти в упор.
А если в моде у тебя 4 клетки разброса значит ты скорее всего стрелял из грантомёта после движения, читай описание оружия.