Ну почему же, можно брать на экзальт скаута.Если на 4-х человек миссия-лучше взять, могут понадобиться рефлексы, поскольку у агента их нет.Если развед в дд спеке, то и в миссии на 8 человек он оч полезен будет.Агентом смысла нет, только если все штурмовики в лазарете.
Я понимаю логику использования «Молниеносных Рефлексов» разведчика для нейтрализации Боеготовности, и сам ею пользуюсь, но ИМХО, именно для EXALT-миссий это не самый оптимальный вариант.
Недостаток огневой мощи перевешивает пользу от рефлексов. Особенно, когда отряд ограничен 4-мя оперативниками и важен каждый боец.
Штурмовик в качестве агента хорош своей эффективной «двойной пробежкой», а разведчик – более высоким шансом добежать, так что тут у меня по-разному бывает. Офицер+Разведчик в зоне видимости тоже неплохой вариант, просто его сложнее обеспечить.
На такие миссии я стараюсь брать мобильного пулемётчика с лёгким пулемётом и «Огневой Поддержкой», снайпера с марксманской винтовкой и 2-х штурмовиков – «Мастер Ближнего Боя», «Близкие Контакты», "Стреляй и Беги" - всё, что может увеличить кол-во выстрелов в разных условиях.
Хороший юнит пехотинец, очень желателен Офицер. А, ещё Т-БМП помогает, но у меня всегда проблема, кого заменить.
А зачем автоматы штурмашам?Теряется же половина преимуществ и увеличиваются требования к статам у новичка, чтобы он был эффективен со штурмовой винтовкой.
Сначала я бегал с дробовиками, но потом попробовал автомат гаусса и сделал вывод, что он более универсален: с одной стороны, обладает такой же убойной силой (по дефолту 4-8, как и у дробовика), а с другой – большей дальностью эффективного огня, в том числе, что очень важно, из состояния Боеготовности.
Всё же, когда у тебя всего 4 человека против 15+, не всегда есть возможность сблизиться, в отличие от того, чтобы стать в Боеготовность. Да, у автомата в 2 раза ниже шанс крита (+8 против +16 у дробовика), но и экзальтовец – не Мама Криссалидов, ему обычно хватает и этого
. Тем более, если забежать пусть и на расстоянии, но с фланга, что позволяет сделать 2 выстрела с помощью «Стреляй и Беги».
И даже этот широко распространённый приём с вбеганием в кучу врага с последующим отключением тумблера, отлично работает с автоматами гаусса.
Овервотчер с тяж пулеметом очень убойная единица, но ненадежная.В последних траях отказался от овервотчеров полностью(были игры, где качал троих-пех, пулич и рокет) и...стало легче.Легче во второй половине игры, где уже полно пришельцев с рефлексами.Да и пришельцы обрастают таким жиром и перками, когда без шреды и критов не убиваешь, а гладишь.
Да, понимаю.
Поэтому и говорю: «Очень специализированный оперативник, узкопрофильный».
Вчера вычислил НЛО с миссией Похищения, не стал пытаться сбить/повредить, выслал отряд на место посадки.
Карта попалась удачная – с плоскими крышами.
Зачистил 4-х сектоидов слева, прошёл вперёд, посадил «Автоответчика» с Тяжёлым гаусс-пулемётом и Снайпера на крыше, за рекламным щитом. Они контролировали крышу и улицу напротив. Остальные – внизу.
Результат пулемётчика – 4 Мутона, 3 Дохляка и 80% от общего урона Кибердиску.
При этом, я его только перезаряжал